Ребят, я даже вникать боюсь, просто снимаю шляпу.))
Женщина
Сообщений 61 страница 90 из 294
Поделиться622014-05-19 19:11:47
Теперь, возвращаясь в русло темы "Женщина", хочется порассуждать вот над чем.
переход от одного состояния к другому, более ценному или желанному.
Абстрактно порассуждаем. Есть мужчина. Назовем его Вася. У Васи есть материальные блага, от которых он определенное время получал счастье, потом просто удовольствие, потом некоторое удовлетворение потребностей, потом и вовсе перестали они его удовлетворять. Все эти состояния Вася испытывал от ОДНИХ и тех же благ (денег, удобств, одной женщины такой желанной...вначале знакомства). То есть
Констанкта- деньги, блага, состояние, женщина, обстановка.
Переменчивая величина- состояния Васи от этой константы. От денег меняется состояние, от женщины тоже, и начинается поиск новоых ощущений ( возможно с той же самой женщиной )
Зов перемен, новых ощущений сначала заставляет Васю менять местами эти шахматные фигуры( внутри константы). Новизна. Потом вводить новые, заменяя старые. например, меняя автомобиль и женщину ( по очереди, сразу всё- это стресс для мужчины ), обновляя обстановку в доме, вводя новое на работе, приобретая новые ощущения от новых мест ( путешествия)
Женщина. Назовем её Фёкла. ( а почеум нет?)
При всем стремлении к стабильности- Мужчина, дом ( включая детей), отдых (варианты), развитие ( если умная), но таки очень любит перемены.
Константа - обновление ( мы даже физиологически обновляемся раз в месяц), эмоции новые, романтичность- все это часто ищет в ОДНОМ мужчине, стремление к любви.
Переменчивая величина - состояния от уже не очень стабильной константы.
Так о чем это я... Ах да! Мужской взгляд на
переход от одного состояния к другому, более ценному или желанному.
и женский.
Друзья, выскажитесь, пожалуйста.
Поделиться632014-05-19 19:15:50
Ребят, я даже вникать боюсь, просто снимаю шляпу.))
Лен, я вчера перед Сиренькой и Димой тоже села им в ноги))) а сегодня думаю интересно же))
Поделиться642014-05-19 19:17:00
Я бы высказалась, но вопроса не поняла.. Переход от одного состояния к другому, более ценному? А при чем тут Вася???)))
Поделиться652014-05-19 19:25:04
Всё, наши ощущения, чувства, мысли и сама жизнь и смерть - это процессы. Процесс - вектор. Состояние -точка на векторном отрезке. В этой точке нет одного - времени. Но от этого точка не перестает быть частью процесса/отрезка.
Если я углублюсь, то запутаю вас окончательно)
Я поддерживаю. Процесс - это направленное изменение, оно имеет начало, имеет направление и конечный пункт. Значит, это вектор. Если это жизнь - то это и означает, что куда то процесс идет. А каждая точка - состояние, которое означает значение вектора в данный момент времени. Состояние всегда вневременно - выражение "счастливое мгновение".
Поделиться662014-05-19 19:28:00
А при чем тут Вася???)))
За Васю пусть отвечают наши "Васи" - мужчины. А мы за Фёклу)))
но вопроса не поняла.. Переход от одного состояния к другому, более ценному?
Да, что для тебя такой переход? Ты готова рисковать стабильностью во благо перейти к более ценному состоянию , чем сейчас имеешь?. Ну типа синица в руках или таки за ради журавля в небе постараешься...правда совсем примитивно перевела свои размышления на журавля.
*разговор завела больше об энергиях и их состояниях в процессе жизни.
Поделиться672014-05-19 19:28:47
Дива. Про мужчин и их взгляды я говорить ничего не буду, бо честно считаю их обитателями другой планеты, другого мира, просто ДРУГИМИ.. так хотите.)))
Для меня не совсем стыкуется...
Это и есть основная жизненная цель мужчины?? Ну, не знаю...Возможно, но тогда грустно становится как-то.)
и
Константа - обновление , эмоции новые, романтичность- все это часто ищет в ОДНОМ мужчине, стремление к любви.
Почему обновление? Развитие, углубление, оберегание и еще много чего -ДА. Стремление к любви - это когда ее нет, но это свойственно и мужчинам, я так считаю.)
Ответила на пределе честности.))
Поделиться682014-05-19 19:29:56
тоже села им в ноги
Подвиньтесь.. я рядышком присяду.))
Поделиться692014-05-19 19:31:30
правда совсем примитивно перевела свои размышления на журавля.
Ну спасибо)) Для меня надо примитивно, это точно) Я всегда за обновление, но только не ради ущемления интересов других. В смысле-по головам не пойду. А свои вериги мне всегда под силу.
Поделиться702014-05-19 19:32:41
Я поддерживаю. Процесс - это направленное изменение, оно имеет начало, имеет направление и конечный пункт.
Тут я со своим буддизмом и непрерывности процесса жизней не поддержу вас, наши дорогие Васи))
Еще на цикличность, периодичность и спиралевидность процесса соглашусь. Но конечность...это просто его отрезок имеет начало, развитие и конец. Всё в жизни непрерывно и одно вытекает из другого.
Даже из смерти, от мертвого тела, погребенного в землю, вырастет трава, продолжив процесс жизни.
Поделиться712014-05-19 19:33:06
Объяснения " процесса" Игоря и Димы кажутся логичными, но думаю, Дива чуть другое имеет в виду.) Тоже становится интересно разобраться.)))
Поделиться722014-05-19 19:34:16
Ты готова рисковать стабильностью во благо перейти к более ценному состоянию
А ей постоянно и рискую. Правда, интуитивно ниточки и пути держу в памяти. Не знаю, понятно ли объяснила. В общем, с головой в омут, но головы не теряю.
Поделиться732014-05-19 19:36:51
продолжив процесс жизни.
А разве это будет не другая жизнь? ( жизнь травы), значит другой процесс и другой вектор. Не вижу нестыковки. А траву съест кролик и нарастит мышечную массу - ещеодна жизнь и еще один вектор. Разве это не цикличность и не непрерывность?)
Поделиться742014-05-19 19:38:01
Для меня не совсем стыкуется...
Это и есть основная жизненная цель мужчины?? Ну, не знаю...Возможно, но тогда грустно становится как-то.)
Лен, естественно я сильно всё утрирую здесь. Жизнь многообразнее. Про константу ни как цель писала. А как некие якори их.
Почему обновление? Развитие, углубление, оберегание и еще много чего -ДА. Стремление к любви - это когда ее нет, но это свойственно и мужчинам, я так считаю.)
Обновление- все это и включает в себя- и углубление и оберег любимых да и много чего. Для нас очень важно обновление.
Есть даже шутка такая- Мужчина женится в надежде, что женщина останется такой же, а женщина выходит замуж в надежде что мужчина изменится.
За предел честности искренний поклон!
Ну спасибо)) Для меня надо примитивно, это точно)
Милен, не обижайся)) Мне правда интересны ваши мнения именно как женщин и мужчин, а не просто ЧЕЛОВЕКОВ.
Поделиться752014-05-19 19:40:29
Даже из смерти, от мертвого тела, погребенного в землю, вырастет трава, продолжив процесс жизни.
Трава растет везде..Не только на могилах. Тут ты обобщаешь. Насчет непрерывности согласна, только это говорит не об обмене энергиями, а просто о течении жизни, которая вне понятий мужчина-женщина.
Поделиться762014-05-19 19:41:38
Милен, не обижайся))
Даже не думала)
Поделиться772014-05-19 19:41:49
А разве это будет не другая жизнь?
Можно и так рассмотреть. Например, один человек. Его детство- один процесс, юность- второй процесс, зрелость- третий процесс, старость- четвертый процесс. Все процессы имели начало и конец. Во всех процессах было СВОЁ новое и своя константа. Помните что для юности страхи, для старости улыбка? - переоценки ценностей во всех четырех процесах происходили. Вопрос- это разные процессы или жизнь ОДНОГО человека?
И так дробить можно любые процессы, но можно увидеть непрерывную цепь ЖИЗНИ вообще на земле и кролика и травы и Васи с Фёклой)
Отредактировано Diva (2014-05-19 19:43:19)
Поделиться782014-05-19 19:43:20
Вкратце о сути. Это выдержка из статьи, вот источник
Женская энергия - это жизненное начало, приятие, интуиция, творческий аспект, одним словом - наше «интуитивное Я». Женская энергия - это глубинная и мудрая часть нашего «высшего Я», как в мужчине, так и в женщине. Благодаря женской энергии мы находимся в контакте с источником высшей Мудрости в нас.
Мужская энергия несет в себе действие, воплощение идей и желаний (то есть женской энергии) в материальную форму. Мужская энергия - это интеллект, мышление, речь. Она дает нам возможность действовать в физическом мире.
Женское начало принимает космическую энергию, а мужское начало в нас воплощает ее через действие в нашем мире. Таким образом, осуществляется творческий процесс.
Понятие "женская энергия" в мужчине - как то совсем непонятно. Интуиция - это часть сознания, почему это энергия? И зачем, что это дает для понимания мира? Пользуясь принципом Оккамы - не умножай сущности сверх необходимого, я не вижу смысла в понятиях Инь и Янь. Все можно объяснять другими понятиями, более близкими западному сознанию
Поделиться792014-05-19 19:45:20
Понятие "женская энергия" в мужчине
Как и "мужская энергия" в женщине.
Поделиться802014-05-19 19:46:12
И так дробить можно любые процессы,
Так вот именно, зачем дробить, когда процесс непрерывен, и перетекает из одного периода в другой??
Поделиться812014-05-19 19:46:25
цепь ЖИЗНИ вообще на земле и кролика и травы и Васт с Фёклой)
Их прадедов, динозавров, рождения солнца... Иэх! Нам бы просто поговорить за чашкой чая, а тут сухие буковки! Мне так они очень мешают.)
Поделиться822014-05-19 19:47:39
Мне тоже..Не успеваешь сказать, а тебя уже не поняли.
Поделиться832014-05-19 19:48:26
я не вижу смысла в понятиях Инь и Янь. Все можно объяснять другими понятиями, более близкими западному сознанию
Можно. Можно всё и Фрейдом объяснить. Можно и Юнгом, можно Библией, а еще можно постараться физикой и химией))
Только все вокруг состоит из энергии. Это даже физики знают.
Оля писала про женское начало в мужчине, как интуицию. Как творческую идею. И эта идея "возбуждается " в мужчине, он вдохновляется при приближении женщины . Которая его конечно интересует. И тогда ЕГО внутренняя энергия творчества вколыхивается. Под этим ракурсом говорили, что женщина наполняет мужчину энергией. Не рядом стоящая/лежащая женщина, а внутренняя интуиция и бурлящее творчество от любви любимой женщины ведет вас на подвиги.
Хотя ты прав, Игорюш, можно говорить и на западном языке, без философии востока
Поделиться842014-05-19 19:48:49
Пользуясь принципом Оккамы
а я полный профан в этих ваших Оккамах, Будах, но мне очень интересно Ваше мнение! Не мерцайте так часто, пожалуйста.))
Поделиться852014-05-19 19:50:15
Абстрактно порассуждаем. Есть мужчина. Назовем его Вася. У Васи есть материальные блага, от которых он определенное время получал счастье, потом просто удовольствие, потом некоторое удовлетворение потребностей, потом и вовсе перестали они его удовлетворять. Все эти состояния Вася испытывал от ОДНИХ и тех же благ (денег, удобств, одной женщины такой желанной...вначале знакомства). То есть
Дива, у тебя мужчина напоминает кадавра, неудовлетворенного III степени. Помнится, он плохо кончил) Огромному количеству мужчин нужно - следовать своему пути первопроходца, первоткрывателя, познания и раскрытия разных тайн, от бытия до женщины. Огромное количество пишет картины, сочиняет музыку, пишет стихи и романы. Многие ищут свою женщину, борются за нее и добиваются. Где во всем этом деньги, обстановка, блага?? Наоборот, мужчина гораздо более склонен к подвижничеству, пренебрежению благами. А женщина хочет крепкого плеча, надежного очага, побольше благ и достатка, разве нет? Разве не покупают мужчины женщинам квартиры, машины, мебель и пр?
Поделиться862014-05-19 19:50:59
Так вот именно, зачем дробить, когда процесс непрерывен, и перетекает из одного периода в другой??
А я про что? Дима и Игорь дробят. Называя процессы- отрезками . Я же их вижу непрерывной чередой одного вытекающего из другого)
Их прадедов, динозавров, рождения солнца... Иэх! Нам бы просто поговорить за чашкой чая, а тут сухие буковки! Мне так они очень мешают.)
Леночка, Милен, с удовольствием бы посидела с вами за чашкой чая...с малиновышным вареньем
Доберемся мы с Олькой до Москвы как-нить)
Поделиться872014-05-19 19:51:50
Мне тоже..Не успеваешь сказать, а тебя уже не поняли.
Замечательно сказано, можно пользоваться?
Поделиться882014-05-19 19:52:46
И эта идея "возбуждается " в мужчине, он вдохновляется при приближении женщины . Которая его конечно интересует. И тогда ЕГО внутренняя энергия творчества вколыхивается.
НЕТ!! Вдохновение не всегда имеет "сексуальный"( слово более точное некогда искать!!) импульс. Я в свое время и Фрейда по этому не приняла.))
Поделиться892014-05-19 19:52:47
а я полный профан в этих ваших Оккамах, Будах, но мне очень интересно Ваше мнение! Не мерцайте так часто, пожалуйста.))
Спасибо! Но я и так стараюсь тут редко мерцать)))
Поделиться902014-05-19 19:53:37
Наоборот, мужчина гораздо более склонен к подвижничеству, пренебрежению благами. А женщина хочет крепкого плеча, надежного очага, побольше благ и достатка, разве нет? Разве не покупают мужчины женщинам квартиры, машины, мебель и пр?
Интересное мнение..Женщина конечно хочет крепкого плеча, без него она сникает.Но не более. Очаг, достаток и блага она сама создаст. Её энергии для этого достаточно.