Да. Закон дуальности.
Его придумали люди) Ничего нет и нас нет, вот)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Почитаем чужие мысли.
Да. Закон дуальности.
Его придумали люди) Ничего нет и нас нет, вот)
Прежде, чем говорить, надо понять, а вы лично когда-нибудь ощущали пустоту? Я-да.
Может быть, ОПУСТОШЁННОСТЬ? )))))
Ничего нет и нас нет, вот)
Люди обмениваются мыслями. С ними согласны и с ними же не согласны. Вселенная ментальна- это еще описал Летбитер, ну и Гермес в "Изумрудных скрижалиях". МЕНТАЛЬНА!
То есть мы думаем что мы естьи мы есть (наполненность). Как только мы думаем что нас нет- нас нет (пустота).
Игра мыслей.
Так ТЫ можешь ощущать пустоту? Кто такое "я" что в стороне и кто такое "ты" что можешь ощущать пустоту?
Я-это разум, ты(я)-это я..Не знаю, как объяснить
Может быть, ОПУСТОШЁННОСТЬ? )))))
Нееее.Это я тоже знала. Но пустота-другое.
То есть мы думаем что мы естьи мы есть (наполненность). Как только мы думаем что нас нет- нас нет (пустота).
Сосуд (мы) может быть как полон, так и пуст.
Игра мыслей.
Это философия.
Нееее.Это я тоже знала. Но пустота-другое.
А как ты это определяешь? Отсутствие чувств, мыслей, желаний - или что это? )))))
Это философия.
практически демагогия.
Сосуд (мы) может быть как полон, так и пуст.
если есть СОСУД- значит уже НЕпустота.
если есть СОСУД- значит уже НЕпустота.
Вот те на..Крамолу говоришь))
или что это? )))))
Вселенная. вакуум.
Вот те на..Крамолу говоришь))
Мне не привыкать.Я уже давно ее и говорю и живу так.
Вселенная. вакуум.
Но Вселенная - не вакуум. )))))))) Там Солнца и планеты. И, возможно, живые существа. )))) И - Бог, её создавший. )))))
практически демагогия.
Это зависит от подхода к философии.
Мне не привыкать.Я уже давно ее и говорю и живу так.
Так все мы разные, и потому интересны друг другу.)За то тебя и люблю
Это зависит от подхода к философии.
Вот видишь как свободно ты все рассматриваешь? Вариативность- это и есть самое главное подтверждение что свобода выбора есть.
Как же ты можешь утверждать, что свободы нет?
Но Вселенная - не вакуум.
А в школе нас учили...))) Ну я же образно. Светик, ты правда не понимаешь ощущение пустоты?
свобода выбора есть.
Наличие вариантов, это видимость. Свобода - утопия. Резюме- ничего нет.
что свободы нет
Ты можешь доказать обратное?
А в школе нас учили...))) Ну я же образно. Светик, ты правда не понимаешь ощущение пустоты?
Умом - понимаю. Сердцем - нет. У меня таких ощущений не было. Я чувствую ВЗАИМОСВЯЗЬ всего живого (и даже кристаллического) между собою. ))))
Всё, иду спать. ))) До завтра, друзья! ))))
Ты можешь доказать обратное?
как и ты не можешь доказать, что свободы нет. Тупико. Потому что бьются лишь МЫСЛИ.
Я чувствую ВЗАИМОСВЯЗЬ всего живого (и даже кристаллического) между собою. ))))
Света, так пустота-эммм..это тоже взаимосвязь. Боже мой, как я косноязычна. Ну пойми, это все и ничто.
Всё, иду спать. ))) До завтра, друзья! ))))
Сладких снов, Свет!
Ну пойми, это все и ничто.
Пока есть чем понимать- умом (ты пишешь ну пойми) это НЕпустота. Ну пойми ты уже)))
Фсе..мне уже нечем понимать..Дива.лучше завтра, я сейчас не очень в форме.
доказать, что свободы нет
Ни о какой свободе нельзя говорить, пока сам человек не свободен от самого себя...
пока сам человек не свободен от самого себя...
Это просто золотые слова.
Света, так пустота-эммм..это тоже взаимосвязь. Боже мой, как я косноязычна. Ну пойми, это все и ничто.
Ни. В ней энергия Космоса разлита. Везде-везде, прям вот совсем везде.
Не чувствую Пустоту. )))
Мой последний пост с выключением форума пропал...
пока сам человек не свободен от самого себя...
А человек не может быть свободен от самого себя, если он человек. Как можно быть свободным от своих мыслей, жизненных потребностей, желаний наконец? Это все равно что цветок свободен от своих корней. И что он расти что ли будет? Ага, ага...щас.))
пустота-эммм..это тоже взаимосвязь.
Это как, Милен? Если " ВЗАИМОсвязь" ( выделено мной) значит как минимум две составляющие присутствуют. Не просто якорь удерживает корабль на месте, но и корабль пытается оторвать якорь от дна. Или я чего-то главного не понимаю? И потом... все жеж скажу) Для меня пустоты не может быть априори, бо есть Господь! Он был, есть и будет всегда и везде. Какая жеж тут может быть пустота?
Для меня пустоты не может быть априори, бо есть Господь! Он был, есть и будет всегда и везде. Какая жеж тут может быть пустота?
ППКС! ))))) Ни убавить, ни прибавить. ))))
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Почитаем чужие мысли.