Забавнее всего, если и ты стала её гештальтом. Незавершённым!
Подозреваю, что так и есть)))) Иначе, зачем я время от времени вспоминаю?
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Страдания.
Забавнее всего, если и ты стала её гештальтом. Незавершённым!
Загештальтили друг друга, дыа?
Загештальтили друг друга, дыа?
Интересно, и что теперь с этим делать? Вот что скажут психологи?)
Интересно, и что теперь с этим делать? Вот что скажут психологи?)
Смеяться - что тут ещё можно сделать? ))))))))) Психологи скажут, что вы составляете адекватную гештальтную пару, не имеющую механизмов внутренней разблокировки!!
вы составляете адекватную гештальтную пару, не имеющую механизмов внутренней разблокировки!!
Ух ты...значит разблокировать можно только внешне...
Ух ты...значит разблокировать можно только внешне...
Ага. Табуретком по макушке, например. Или стульем...
Ага. Табуретком по макушке, например. Или стульем..
Вот ты шутишь))) А я серьезно...
Вот ты шутишь))) А я серьезно...
А серьёзно - ну её на фиг. И всё. ))) Отпусти - и освободись. )))
Отпусти - и освободись. )))
Ты знаешь, я наверное очень злая. Отпустить в данном случае я могу только пинком под зад. Но таким образом поступать опять же не могу..
Ты знаешь, я наверное очень злая. Отпустить в данном случае я могу только пинком под зад. Но таким образом поступать опять же не могу..
Если не реальный пинок - вполне можешь. Дозлись на неё до конца - мысленно; попроси у неё потом прощения - тоже мысленно; отпусти её и попроси, чтобы и она тебя отпустила. Освободишься от страданий по этому поводу и станешь свободной.
Пока я мысленно не дозлилась ДО КОНЦА на второго мужа и не проделала всё по этой "цепочке" - я страдала.
Дозлись на неё до конца -
Попробую))Спасибо.
Попробую))Спасибо.
Если мысленно - это не страшно.
Мне подруга-эзотерик советовала - бить подушку как можно сильнее, выколачивать из себя обиду и злость на второго мужа. У меня была самая взбитая подушка в мире! ))))
ага. слова кончились, табуретки подушки в ход пошли? как вы скоро и до первой крови доберетесь.))))))
"Боль имеет физическое происхождение, страдание -психическое. Вне ума нет страданий. Боль — это всего лишь сигнал о том, что тело в опасности и требует внимания. Точно также, страдание предупреждает нас, что структуре воспоминаний и привычек, которую мы называем личностью, угрожает потеря или изменение. Боль необходима для выживания тела, но никто не заставляет вас страдать. Страдание вызывается исключительно цеплянием или сопротивлением, это признак нашего нежелания двигаться вперёд, следовать течению Жизни."
Нисаргадатта Махарадж.
Боль — это просто боль. А страдание — это боль по поводу боли. Физическая боль не может быть слишком сильной — здесь есть жесткие биологические ограничения. А вот производимое человеческим умом страдание может быть поистине бесконечным.
Виктор Пелевин.
ага. слова кончились, табуретки подушки в ход пошли? как вы скоро и до первой крови доберетесь.))))))
Японцы (буддисты, между прочим, они!) не зря такую фишку придумали - ставить в отдельной комнате резиновую куклу, изображающую начальника, её можно побить-попинать, если начальник подчинённого обидел. Очень помогает разрядиться, сбросить раздражение и - перестать страдать.
А вот если подавлять в душе своей негативные эмоции - вот тогда дело может и до первой крови дойти, и до сотой. Имхо.
Согласна со Светиной имхой. Низзя подавлять.
Низзя подавлять.
а если не давить, а сглаживать?... Так мягкими лапками, не спеша.)))) Не всегда выходит конечно. Мне однажды тоже советовали стакан в пол бросать. Я бросила, а он не разбился а отскочил назад в руку (на полу линолеум был), так от испуга вся злость прошла.)))))))
Согласна со Светиной имхой. Низзя подавлять.
Никакие соображения, в том числе, и религиозные, не могут принудительно изменить человеческую природу - то есть, природу человеческих эмоций. Можно 20 лет молиться за врага своего, но, если злость на самом деле не была "отработана" - то есть, выплеснута на что-то нейтральное - например, на колотьё по стволам деревьев в лесу, есть и такой метод, - она рано или поздно вырвется на свободу. И может пострадать не только старый враг, но и ни в чём не виноватые люди, и тогда появятся и новые враги, и круг замкнётся ещё туже - и причинит больше СТРАДАНИЙ ВСЕМ.
Отредактировано Аквамарин (2014-11-22 01:17:15)
Я бросила, а он не разбился а отскочил назад в руку (на полу линолеум был), так от испуга вся злость прошла.)))))))
Если бы стакан разбился, всё бы прошло от облегчения. Потому, что он разбился, и разбилась твоя обида. В руку отскочил - и вышиб обиду. Но линолеум не у всех на полу лежит. ))
Да ладно. За 20 лет ты и как звать его забудешь!))) Главное первый порыв сбить. Потом уже и не вспомнишь за что злилась. А нет причины - нет злости.)
а если не давить, а сглаживать?... Так мягкими лапками, не спеша.)))) Не всегда выходит конечно
Если причина не ушла - вряд ли сгладится что-то негативное.
Разве что - с глаз долой, из сердца - вон, и если долго-долго нет контактов с объектом-субъектом, вызывающим новый прилив негативных эмоций.
Я вон перестала с родителями общаться - сразу полегчало.
А о том, что они живы-здоровы, мне их соседи регулярно докладывают - по моей просьбе.
Да ладно. За 20 лет ты и как звать его забудешь!))) Главное первый порыв сбить. Потом уже и не вспомнишь за что злилась. А нет причины - нет злости.)
Ты забудешь, я - вряд ли. Я могу забыть только тех, кого реально простила. ) А это было трудно порой, и мне помогал выплеск эмоций на нечто неодушевлённое - стирка-уборка тоже помогали, но иногда приходилось и подушку колошматить. Выплеснешь эмоции вот так, как кипяток, на подушку - они и застынут, как схваченные морозом, а потом сами и отпадут, как куски льда. )
Вот и я про это. А зачем держать рядом с собой причину для негатива. Даже если дети вызывают ( тут уж никак не получится " с глаз долой") нужно перенести раздражение на себя - Сама воспитала, с себя и спрашивай. А кто долго на себя/любимого злится буждет? Да тысячу отговорок-объяснялок найдет.))))))
А зачем держать рядом с собой причину для негатива.
А если я с этой причиной жила до 28 лет - и некуда было уехать?! Ночевала по подругам.
Только когда квартира моей стала... но какова цена - смерть бабушки и деда, прописавших меня. Я в этой квартире жить после их смерти не хотела!!! Сдала, чтобы очиститься от страданий из-за их ухода. А родители вообще хотели у меня эту квартиру отсудить, чтобы самим сдавать. (((
А раздражение на себя потом выливается в болезни.
А раздражение на себя потом выливается в болезни.
Мать внушала мне ложное чувство вины с детства, и я в её присутствии чувствую себя больной, раздражённой, готовой сорваться из-за любой ерунды.
Останавливает только твёрдое решение - не быть похожей на неё.
Не знаю, девочки.) Я сама на себя чувство вины за развод родителей нацепила, бо со мной как-то никто поговорить не удосужился. Так до самого замужества и тащила, тоже всех устраивало. Но, болеть то я много раньше начала. И причина - банальное переохлаждение. Мы в походе с классом заблудилдись, а лесу ночевали и у меня ревматизм. Все. ПРи чем тут вина или не вина?? Ангина и осложнение.))
Я сама на себя чувство вины за развод родителей нацепила,
Но, болеть то я много раньше начала. И причина - банальное переохлаждение. Мы в походе с классом заблудилдись, а лесу ночевали и у меня ревматизм. Все. ПРи чем тут вина или не вина?? Ангина и осложнение.))
А ты сложи всё это вместе. Простуда, ревматизм... а кто знает - может быть, ты себя чувствовала бы намного лучше, пусть и с ревматизмом, если бы в довесок не "нацепила сама" чувство вины??? Никто не знает, кроме Бога.
А я и чувствовала себя прекрасно, даже с одним пороком. Спортом занималась. Походы не бросила. На мотике с первой любовью гоняла.Второй порок тоже по своей глупости заработала. Променяла лечение атаки на молоко ( сына кормить не бросила, нельзя было с этими препаратами). А там уж покатилось , не остановить.)) Не вижу я связи! Да я и после не страдала никогда. Жила себе и думала только о "мальчиках " своих, да мамочке. Вот после операции... тут ДА! Тут головушку поломала.))) Ничего. Нашла путь и иду себе.)
Ничего. Нашла путь и иду себе.)
Ну и хорошо. ))))) Желаю тебе ровной светлой дороги. )))))))
Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Страдания.