Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Ameli написал(а):

Сожаление-это конструктивное чувство, ибо несет в себе зерно действия, направленное на изменение ситуации в дальнейшем, а жалость, это пассивное чувство.

Миленочка, это не всегда так. Однако отличия есть. Кто-то из вас осознает?

0

242

Мне кажется, у каждого свой смысл в эти слова вкладывается.  Для меня эти понятия очень близкие, может, только оттенки разные.

0

243

Есть еще мнения?

0

244

Gray Hunter написал(а):

Есть еще мнения?

Корень один. Оля права. Оттенки и вкладываемый смысл у каждого свой. Сожалеть- это всегда СОдействие, ну как взаимодействие с кем-то. А жалеет человек в первую очередь всегда себя. Хоть и говорит, что жалеет кого-то. На самом деле жалость - это жало, вонзённое в себя.
имхо

0

245

Если так слово разложить, то со-жаление - это действительно совместное с кем-то жаление.

0

246

Diva написал(а):

Корень один.

Мда? уверена?
Название не суть, суть где-то рядом.

Diva написал(а):

Сожалеть- это всегда СОдействие,

Думаешь? Сидит пень и сожалеет, что не растут на нем ветки.

0

247

Lilac написал(а):

это действительно совместное с кем-то жаление.

А вот тут уже теплее, но не факт, раз сожаление может быть направлено и на себя любимого, так сказать в одну морду.

0

248

Gray Hunter написал(а):

Мда? уверена?

С корнем уверена.

Gray Hunter написал(а):

Думаешь? Сидит пень и сожалеет, что не растут на нем ветки.

Пень не может сожалеть. Это мульки людей только.

ЧТо ты хочешь сказать?

0

249

Diva написал(а):

С корнем уверена.

Плевать на синтаксис(или как его там), смотри в суть понятия.
Сказать? Возьми пень в кавычки и все встанет на свои места, если ты так буквально читаешь.

0

250

"Сидит и сожалеет" означает, что он ничего не делает, чтобы что-то поменять, а только сидит.

0

251

Gray Hunter написал(а):

Плевать на синтаксис(или как его там), смотри в суть понятия.
Сказать? Возьми пень в кавычки и все встанет на свои места, если ты так буквально читаешь.

Дим, да дело не в буквальном восприятии. Просто СОжалеть и жалеть...ну это оттенки чувственного русского языка.

*или я очень уставшая сегодня или просто блондинка...не понимаю что ты хочешь сказать  http://s1.uploads.ru/FjrLD.gif

0

252

Возможно ты имел в виду вот что. По смыслу сожалею означает прошу прощения, сочувствую, извинения приношу. Потому сожалеть - это нести энергию прощения или покаяния. Возможно.

Ну а жалость, думаю,  деструктивна. Она разрушает имуннуную систему психики человека. Если человека много жалеть ( с передозом), то он никогда не обретет многие качества, нужные в жизни.

И еще...жалейки. Так назывались на Руси музыкальный инструмент и еще песни. Жалостливые, от которых душа раскрывалась и плакала, очищалась.

Отредактировано Diva (2014-10-03 00:50:44)

0

253

Жалеть - это типа "ты мой бедненький, как же тебя угораздило". Ну или "я бедненький, никто меня не любит". А сожалеть - возможно, это действительно "простите, что так вышло". Раскаяние.

0

254

Я видел своего Господа оком сердца.
Я спросил: “Кто Ты?”
Он сказал: “Ты!”

0

255

Lilac написал(а):

Раскаяние.

А значит осознание.

0

256

Сожаление для тебя синоним осознанию?

0

257

Lilac написал(а):

Я видел своего Господа оком сердца.
Я спросил: “Кто Ты?”
Он сказал: “Ты!”

Я - Бог, я — герой, я — философ, я — демон, я — весь мир, на деле же это просто утомительный способ сказать, что меня нет.
(Агриппа)

..

0

258

Как крошечный кончик карандаша может нарисовать бесчисленные картины, так и безразмерная точка осознания рисует содержимое огромной Вселенной. Найдите эту точку и будьте свободны.
(Нисаргадатта Махарадж)

0

259

http://cs540109.vk.me/c7008/v7008522/1c80c/TLZ_b1nJDR8.jpg

0

260

Это демагогия)))

0

261

Ameli написал(а):

Это демагогия)))

Обоснуй)

0

262

Diva написал(а):

Обоснуй)

Потому что я ничего не поняла. Обосновала?))

0

263

Вполне)

0

264

Может тогда ты пояснишь?) Ведь каждая фраза, это просто отдельно взятая фраза..Почему искусство-болезнь, почему любовь-иллюзия?, и т.д.

0

265

Ameli написал(а):

Может тогда ты пояснишь?) Ведь каждая фраза, это просто отдельно взятая фраза..Почему искусство-болезнь, почему любовь-иллюзия?, и т.д.

Не благодарное это занятие объяснять такие вещи  http://s1.uploads.ru/i3zZd.gif

но попробую...

искусство - болезнь...думаю так... настоящие подлинные произведения создаются гениями,а гениальность, как известно, отклонения от нормы, заболевания в общепризнанном понимании нормы.Что шизофрения,что гениальность всё едино) Потому и искусство получается болезнь.  http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

любовь- иллюзия...тут совсем просто,на мой взгляд...что для одного любовь, для другого тягость, например. Для одного вдохновение и полет, другому - обуза В общем все относительно в любви ( как  и вообще в жизни) потому создается ощущение иллюзии. А есть ли она, эта любовь ? Можно воскликнуть  http://s1.uploads.ru/FjrLD.gif

Религия - распространенный суррогат веры. В общем-то любая религия - это суррогат, потому что вера всегда в сердце человека. Она всегда в нем и для этого не нужны организации или организаторы, чтобы проявлять эту веру. И учить человека ее направлять на что-то - это все равно что учить ветер дуть в "правильную" сторону, нужную тому, кто учит.

Скептицизм- начало веры...скептицизм- это уже концепция. Это уже РЕЗУЛЬТАТ разочарования ( значитт вначале было очарование). А это по кругу ходит очарование (много веры)- разочарование (мало веры). Потому скептицизм - начало веры...ее еще мало, но она таки есть уже/еще

И последний самый "вкусный" вопрос - так кто же вы???
Все привыкли смотреть на людей оценивающе. Обязательно нужен ярлык, шаблон, концепция и рамки, в которых следует человека рассматривать, чтобы ясно как с ним себя вести, что от него ожидать и на какую полочку восприятия поместить данного человека- а это уже ограничение

не знаю получилось ли пояснить  http://s1.uploads.ru/LG4jX.gif

0

266

Ещё как получилось. Ты просто гений пояснений. Учитывая то, что я это содрала с какого-то сообщества в контакте типа "приколы" http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif Ну в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. А вообще-то тут каждый понимает по-своему.

0

267

Lilac написал(а):

А вообще-то тут каждый понимает по-своему.

О! Золотые слова)

0

268

Diva написал(а):

не знаю получилось ли пояснить

Не получилось)))
Шутю. Просто хочу оспорить некоторые постулаты. Даже не оспорить, а подвергнуть сомнению. Искусство-не болезнь, это нормальное состояние человека, болен тот, кто не понимает искусства, точнее, никогда не испытывал состояния вдохновения, пусть нарисовав просто палочкой волны на песке, или сложив нехитрую мелодию.
Любовь-она есть безусловно, это не иллюзия. Без любви не было бы человечества, и я имею в данном случае не секс.
Не может она быть в тягость, тягость в том, что люди не всегда её видят, поэтому тяготятся и грустят. Но потом любовь все-таки проплавляет своими лучиками ледяной панцирь каждого. Да, сначала после этого слезы, но потом))
А религия-это буквенное, если можно так выразиться, выражение любви. Как букварь для детей.

0

269

Милен, Оля принесла ШУТОЧНОЕ высказывание, в котором безусловно есть зерно рационализма. А я попыталась объяснить лишь аспекты понятий. Лишь аспекты! Естественно это не означает, что все объясненное таковым и является. Лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ взгляд на такие глобальные понятия, как искусство, любовь, религия.

Кстати, религия ну никак не буквенная вера. Она скорее идеи в умах людей, ради которых и крестовые походы и сжигание ведьм на кострах и нагнетание страхов и обещания блаженств будущих. Для меня религия- это организация, способ управлять умами людей. К вере она никакого отношения не имеет.

*да простите меня все верующие.

0

270

Diva написал(а):

Для меня религия- это организация, способ управлять умами людей.

Это очень жаль, если так. Понимаешь, есть вершки, а есть корешки.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда