Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Gray Hunter написал(а):

Снаружи любовь - внутри вражда.

Важнее что внутри.И войны начинала не религия, а люди... которые прикрывали верой свои далекие от любви интересы. Вернее маскировали одну единственную страсть - страсть денег, власти и наживы всевозможными атрибутами, масками и т.д. Есть еще фанатики веры, которые считают, что можно человека втащить в рай на цепочке от креста.))) Только Вера то здесь причем, как впрочем  и религия?)

0

962

зальотное насекомое написал(а):

И войны начинала не религия, а люди...

Повторюсь, если не поняла.

Gray Hunter написал(а):

Религия - искусственно созданная социумом организация умов

0

963

Gray Hunter написал(а):

Повторюсь, если не поняла.

Да будь ты сто раз не прав, я все равно спорить не буду.))))На вопросы дальше отвечай! А еще лучше покажи хоть на одном разницу между " навскидку" и " осознанным" ответом. У меня чего то одинаково получается.)

0

964

Навскидку - это первое, что пришло в голову. Осознанный - это может первое, а может, и далеко не первое.
Ну я так вижу.

0

965

Lilac написал(а):

а может, и далеко не первое.

тогда хорошо через месяц хотя бы ответы ответы или лучше при другом настроении. Вот тогда действительно интересно.)

0

966

Lilac написал(а):

Осознанный - это может первое

То-то и оно! Подкорковый, как наработка тоже может вылезти ...неосознанная, зацеп вылезти может, все, что угодно.  Тут очень интересно понаблюдать. Над собой сложней, бо установка на разграничение уже мешает, а тут еще наша  Оленька Премудрая  со своими "разъяснялками" нарушает чистоту эксперимента)

0

967

чета мне отвечать расхотелось, под таким пристальным интересом то.))))) Ладно. Себе самой тоже ответить нужно. Поехали...

0

968

Lilac написал(а):

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?

Конечно второе.... но хуже, если он другом быть перестанет

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?

За "вторую" жизнь пожалуй... хотя и первая тоже неплохая была, но " вторая" полнейшим сюрпризом оказалась

26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?.

Если именно "все", то пусть лучше новых не будет. Я не умею забывать, да и не хочу по большому счету.
28. Ваш самый большой страх стал реальным?

Да. И страхом от этого быть не перестал.

Отредактировано зальотное насекомое (2015-08-11 11:18:07)

0

969

Lilac написал(а):

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?

пожалуй единственный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. С одной стороны решения принимаю Я,..здесь и сейчас, добровольно или под давлением, разница не в этом ..... а с другой стороны многие решения подготовлены, обусловлены и продиктованы....не знаю я.)

0

970

Gray Hunter написал(а):

а тут еще наша  Оленька Премудрая  со своими "разъяснялками" нарушает чистоту эксперимента)

Нипонила. Я ваще тут молчу в тряпочку, чивойта я разрушаю?

0

971

Lilac написал(а):

Нипонила. Я ваще тут молчу в тряпочку, чивойта я разрушаю?

Димка прав)  Ты не отвечала на вопросы, а задавала встречные и начинала философствовать на тему что есть правда, например))) Это же не диспут и отвечаем для себя, как я поняла Диму.

0

972

Я ответила тоже, на что хотела.
И просто спросила, кто может определить, что есть правильно. И не философствовала. А спрашивать никто не возбранял.
И философствовать, между прочим, тоже http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

973

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
делаю то во что верю. Во что не верю, не делаю...обычно.
8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?
Я бы была уже покойником) Больше путешествовала бы. И не вышла замуж бы никогда.
9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?
Некоторые моменты. Но каждый раз понимаю тщету этого.
10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
слушаю сердце обычно. На первый взгляд правильные вещи могут устлать дорогу в ад.
11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?
Скажу , что это мой друг. Думаю это остановит ненужный разговор.
12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
Люби и твори что просит душа.
13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Да.
14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
Да. Даже в своей жизни. Не гениальность, но в ту сторону разворачивание событий, по началу видевшееся все как безумие)

0

974

Фея написал(а):

Ты не отвечала на вопросы, а задавала встречные

Lilac написал(а):

Я ответила тоже, на что хотела.

Девочки, не спорьте! Каждый отвечает, как может и хочет. Я вот только не согласна с Димой по поводу сроков проверки ответов. А так... интересные вопросы кто-то принес!)

0

975

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга?
Да.
24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться?
Конечно хуже, если будет рядом и перестанем общаться.
25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни?
За любовь.
26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых?
потерять прошлые. Я так и живу. Зачем за них цепляться?
27. Можно ли добиться правды, не сражаясь?
Можно. Только она у каждого своя. Что хохлу хорошо, то свинье - смерть.
28. Ваш самый большой страх стал реальным?
Да.
29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение?
Уже нет.
30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким?
Возня и провождение времени с папой. Что делает таким не знаю) наверное потому что мало, не хватило.

0

976

Девочки, не спорьте!

Ленушка, никаких споров) Просто я увидела что Дима хотел сказать ( вдруг неожиданно для себя)  http://s1.uploads.ru/i3zZd.gif

*правда сам ответил только на 5 вопросов))

Отредактировано Фея (2015-08-11 19:28:05)

0

977

А я и не спорю. Я философствую http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

0

978

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн?
Потому что проповедовать и жить любовью- это разные вещи. А войны все за власть. Любовь же не знает власти.
36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо?
Нет.
37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы?
С этой да.
38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать?
второе.
39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого?
Да.
40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё?
Очень часто. Главное сделать первый шаг.
41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня?
Любимого человека.
42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность?
Нет, конечно.
43. В чем разница между жизнью и существованием?
как между осознанностью и инерцией
44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным?
Так и делаю. Рискую, иногда проигрывая.
45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?
Не хочется боли снова.
46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит?
Уехать в очень далекие страны.
47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения?
Постоянно слушаю.
48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь?
Очень обширный вопрос. Вкратце- люблю мир, выражаю свою любовь творчеством, например.
49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера?
только ближайшие дни.
50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас?
Иллюзия принятия решений)

0

979

Lilac написал(а):

Я философствую

Имеешь право! Мы сами решили ( я по крайней мере) отвечать публично.. мне так легче сравнивать потом будет. Вы с Димкой ответили "про себя", а почему собственно нет.) Юльчик пошла по моему пути, тоже нормально... кто-то еще какой вариант выберет. Все ОК!))))

Фея написал(а):

Просто я увидела что Дима хотел сказать

А я поняла, что Дима испугался засорения ответов " флудом" ( будь неладно это слово!)... каждый свое видит и это Правильно!!

0

980

Lilac написал(а):

Я ваще тут молчу в тряпочку

Не надо молчать , надо писать.Хотя  многие ответы на автомате, но это не бездумные ответы, а автоматические. Как увидеть разницу?

Дима испугался засорения ответов " флудом"

http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif Наповал сразила.

0

981

Фея написал(а):

отвечаем для себя

http://s1.uploads.ru/rwdoa.gif Мунечка(умничка).
Лил шутит, она тоже все поняла)

0

982

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?
Никакая работа не сделает меня счастливым, бо ленив.

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?
50/50.

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно?
Ничего, бо ничего задним числом изменить нельзя.

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни?
Думаю, что жизнь контролирует меня, а не я её.
10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи?
Не думаю об этом. Способ достижения цели может быть и неправильным ( разговор не о душегубстве, а вообще)

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете?

Улыбнусь.

0

983

Gray Hunter написал(а):

Лил шутит,

Как ты догадался? http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

0

984

Это секундное просветление, Лил)

0

985

http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

986

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали?
Не дал бы.

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Безусловно, если все остальные способы несотоятельны.

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность?
Не было, но такое вполне возможно.

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди?
Всё.

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных?
Счастье у каждого свое

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает?
На оба один ответ - мой мир.

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить?
За поиски смысла.

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему?
Нет.

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт?
Ну и вопросы))

0

987

Первые пропустила почему-то)

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?
лет 40, но по уму ваще 5
2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?
Всегда пробовать! Даже если 1% на успех.
3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?
Стараюсь жить, делая что люблю.
4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?
По разному. Часто подготовка глобальнее, чем само дело.
5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?
Ничего не меняла бы. День сурка наглядное доказательство бесполезности сего занятия.
6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым?
Рассказывание сказок)

0

988

1. Сколько бы Вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста? - 28 лет.

2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать? - Хуже не попробовать.

3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим? - Потому что деньги приходится всем зарабатывать.

4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел? - Работы больше.

5. Если бы Вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было? - Отменила бы войны - повсюду.

6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает Вас богатым? - Та же: литератором.

7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете? - Делаю то, во что верю. Не верю - не делаю.

8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы Вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально интересно? - Путешествовала бы всё время, на кораблях.

9. Насколько Вы контролируете то, что происходит в Вашей жизни? - 50 на 50.

10. О чем Вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно или сделать правильные вещи? - Если это чьё-то задание, то - сделать правильно. Если сама выбираю - делать правильные вещи.

11. Вы обедаете с тремя людьми, которых уважаете и цените. Они начинают критиковать Вашего близкого друга, не зная, что Вы с ним дружите. Эта критика унизительна и несправедлива. Что Вы сделаете? - Скажу, что дружу с этим человеком, и прямым текстом попрошу прекратить этот разговор.

12. Если бы Вы могли дать маленькому ребенку только один совет за всю жизнь, что бы Вы сказали? - Живи САМ!

13. Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека? - Да.

14. Вы видели безумие там, где позже увидели гениальность? - Нет.

15. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди? - Сплю дольше.

16. Как получается, что то, что делает Вас счастливым, не делает счастливым всех остальных? - У них меньше времени бывает на осознание того, что они УЖЕ счастливы.

17. Что Вы очень хотели сделать, но так и не сделали? Что Вас останавливает? - Болезнь: не могу уже ездить верхом, а жаль.

18. Вы держитесь за что-то, что Вам давно пора отпустить? - Уже нет. Отпускаю всё.

19. Если бы Вам предложили навсегда переехать в другую страну, куда бы Вы переехали и почему? - В Чехию, в Прагу - влюбилась потому что в этот город.

20. Вы нажимаете кнопку вызова лифта больше одного раза? Вы действительно верите, что это ускорит лифт? - Не верю, но по рассеянности могу и нажать раза два.

21. Кем бы Вы хотели быть: нервным гением или счастливым дурачком? - Гением.

22. Почему Вы — это Вы? - Потому что. Для каждого из нас есть ОН САМ, таков наш вариант существования в этом мире.)))

23. Если бы Вы смогли стать самому себе другом, хотели ли бы Вы себе такого друга? - Да.

24. Что хуже: если Ваш лучший друг переедет жить в другую страну, или будет жить рядом, но Вы перестанете общаться? - Если уедет и мы будем общаться на расстоянии - он же сам свою жизнь строит, не на привязи у меня друзья.

25. За что Вы больше всего благодарны в этой жизни? - За то, что ЖИВУ,

26. Что Вы выберите: потерять все свои прошлые воспоминания, или никогда не иметь новых? - Ни то, ни другое. Всё ценно.

27. Можно ли добиться правды, не сражаясь? - Не знаю, вряд ли.

28. Ваш самый большой страх стал реальным? - Мама со мной живёт постоянно. Убегу сразу! )

29. Вы помните, как были ужасно расстроены лет 5 тому назад? Сейчас это имеет значение? - Нет.

30. Какое у Вас самое счастливое воспоминание о детстве? Что делает его таким? - Доброта моей бабушки.

31. Какие события из Вашего прошлого заставили Вас чувствовать себя настоящим, живым? - Все события, все в целом и каждое в отдельности.

32. Если не сейчас, то когда? - То - сейчас!

33. Если Вы еще не достигли этого, то что Вам терять? - Терять вообще нечего, надо просто отпускать, тогда это не будет потерей, а станет свободой.

34. У Вас было такое, что Вы были с кем-то, и ничего не говорили, а затем решили, что это был лучший разговор в Вашей жизни? - Да.

35. Почему религия, которая проповедует любовь, стала причиной стольких войн? - Потому что люди видят Бога каждый по-своему, а на вкус и цвет товарищей нет.

36. Возможно ли знать без тени сомнения, что хорошо, а что плохо? - Вряд ли. Разве что врачам, когда они спасают чью-то жизнь.

37. Если бы Вам сейчас дали миллион долларов, Вы бы уволились с работы? - Нет.

38. Чтобы Вы больше хотели: иметь много работы, которую нужно сделать, или мало работы, но той, которую Вам нравится делать? - Мало, но той, что мне нравится.

39. У Вас есть ощущение, что сегодняшний день уже повторялся сотни раз до этого? - Иногда бывает дежа вю.

40. Когда в последний раз Вы начинали активно действовать, имея в голове только зачаток идеи, но при этом уже сильно веря в неё? - Я всегда так действую, когда хочу что-то написать в прозе.

41. Если все, кого Вы знаете, умрут завтра, кого Вы навестите сегодня? - Я пойду на могилу своих бабушки и дедушки.

42. Хотели бы Вы обменять 10 лет своей жизни на всемирную известность и привлекательность? - Ни за что!

43. В чем разница между жизнью и существованием? - Жизнь - осмысленна, существование - это рефлексия, как у деревьев.

44. Когда уже наступит время рассчитывать риск, и начать делать то, что Вы считаете верным? - Оно всегда сегодня, такое время - для меня.

45. Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать? - Потому что боимся не новых ошибок, а повторения старых. "На те же грабли".

46. Что бы Вы могли делать по-другому, зная, что никто Вас не осудит? - Я бы стала меньше готовить - трудно стало.

47. Когда в последний раз Вы замечали звук своего собственного дыхания? А сердцебиения? - Всегда.

48. Что Вы любите? Последние Ваши действия выражали эту любовь? - Путешествовать. В круизе была недавно.

49. За каждый день 5 прошедших лет, Вы сможете вспомнить, что делали вчера? А позавчера? А поза-позавчера? - Всё помню - фотографическая память.

50. Решения принимают здесь и сейчас. Вы сами их принимаете, или кто-то принимает их за Вас? - Я принимаю.

Отредактировано Аквамарин (2015-08-13 16:38:13)

0

989

20 вещей, которые вам следует отпустить

1. Отпустите все мысли, которые заставляют вас чувствовать себя беспомощным и обессиленным.
2. Отпустите чувство вины за то, что вы делаете, то, чего вам хочется.
3. Отпустите страх перед неизвестным; сделайте первый маленький шаг, и вы увидите, как новый путь сам раскрывается перед вами.
4. Отпустите сожаления; в какой-то момент вашей жизни мысль «мне все равно» выражала ваше истинное желание.
5. Отпустите переживания; переживать – это все равно, что просить о том, чего вам не хочется.
6. Отпустите все обвинения в чей-либо адрес за что-либо; будьте ответственны за свою жизнь. Если вам что-то не нравиться, у вас есть выбор – принять это, или изменить.
7. Отпустите мысль о том, что с вами что-то не так; помните, вы очень важны, мир нуждается в вас, в таком, каким вы есть.
8. Отпустите мысль о том, что ваши мечты неважны; всегда следуйте за своим сердцем.
9. Отпустите привычку брать на себя слишком много обязательств перед всеми; прекратите игнорировать себя, начните заботиться в первую очередь о себе, потому что вы важны!
10. Отпустите мысль о том, что все вокруг более счастливы, более успешны или просто лучше, чем вы. Вы именно в то время и в том месте, где должны быть. Ваш жизненный путь идеально подходит именно вам.
11. Отпустите убеждения о «правильном» и «неправильном». Наслаждайтесь контрастами, получайте удовольствие от разнообразности жизни.
12. Отпустите свое прошлое. Пришло время двигаться дальше и создавать новую историю.
13. Отпустите мысли, что вы не в том месте, где должны быть. Вы именно там, где и должны быть. Вы находитесь там, откуда можно попасть туда, куда вам хочется. Просто спросите себя, куда?
14. Отпустите злость на бывших возлюбленных и семью. Все мы заслуживаем счастья и любви; если любовь закончилась, это не значит, что она была напрасной.
15. Отпустите потребность сделать больше и быть чем-то большим; на сегодня вы сделали все, что было в ваших силах, и этого достаточно.
16. Отпустите мысли о том, что знаете, как чего-то добиться; мы учимся всему по пути.
17. Отпустите свои финансовые заботы; постройте план, как справиться с долгами, и сосредоточьтесь на своем благополучии.
18. Отпустите свое рвение спасти или изменить человека. У каждого свой собственный путь, и лучшее, что вы можете сделать, это работать над собой, а не фокусироваться на окружающих.
19. Отпустите рвение быть одобренным и «подходить» всем. Ваша уникальность делает вас непревзойденным.
20. Отпустите ненависть к себе. Вы важны таким, каким являетесь. И мир нуждается в вас, принимая таким, каким вы есть! Цените себя!

0

990

Lilac
http://sg.uploads.ru/t/Aas5e.gif

Вот с пунктом номер 17 надо ещё поработать. ))))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда