Понять, что есть окружающее тебя и твое Я
Дим, ты разделяешь ОКРУЖАЩЕЕ тебя и твое Я?
А кто сказал, что истинное Я стоит где-то отдельно?
Ты же советуешь опереться на него. Начнем с того КОМУ опереться на истинное Я? Слышу твой ответ "А кто спрашивает?" Всегда идет разговор сам с собою. Этакий разговор мира с миром. Вселенная со Вселенной через разные проявления в наших маленьких умах.
Часть 1.
Если бы всё было бессмысленно, тебя бы тут не было. Так что если ты не видишь смысла, это не значит, что его нет.
О! Это вообще моя любимая тема! Смыслы ищет только УМ. Познает только он. Сознание УЖЕ знает. Для того, кто УЖЕ знает не надо ничего познавать, а тот , кто ограничен (УМ) , не может познать, ибо ограничен, но старается расшириться до СОЗНАНИЯ, которое уже знает. И это бесконечный процесс. Ибо расширение бесконечно. Как в "Чайке Джанатан Свифт", когда Джонатана мудрая чайка учил перемещаться из одной точки пространства в другую. он пытался осознать и понять с какой же скоростью надо лететь чтобы ТАК быстро оказаться в другом месте пространства...пока не перестал ДУМАТЬ об этом. А просто оказался там. Цифры скоростей кончились. И уму этого никогда не понять, ибо ограничения были снесены. А он без ограничений становится сУМАсшедшим. Сходит с дистанции. Потому ДЛЯ УМА всегда будет всё бессмысленно, а для сознания этот вопрос о смысле просто не стоит. Отсюда и крамола мыслей, что всё бесполезно.
При этом я осознаю для кого всё бессмысленно ( для ума), а кто всё во всём - сознание...как дыхание Вечности и оно полностью цельно и достаточно, чтобы задавать какие либо вопросы. В вопросе как обычно есть и ответ- закон дуальности. Если ты сделал вдох, значит сделаешь и выдох. Смысл тут ни при чем. Просто это ТАК, И сознание это знает.
О бессмысленности говорила в плане познать бесконечность и множественность реальностей и параллелей.
Оль, вспомни на Монти сколько об этом говорили. И пришли к выводу, что смысл в жизни в самой жизни. Объяснения этому нет. Один мой знакомый говорил- смысла нет, потому делай что хочешь, значит будем ИГРАТЬ. И правила игры можно составлять самим ( уровень творца), либо подчиняться уже предложенным тебе правилам ( уровень еще не творцов, типа пусть Высшие силы за нас решают, а мы тут подчинимся...они же Высшие- жираф бооооольшоооооой, ему видней!)
Отредактировано Diva (2014-04-24 07:35:19)