Будда
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122014-11-14 22:57:40
Вот и ладушки.
*оказывается мы с Олькой чуть не были посланы по бесплатному эротическому маршруту на или в , по краю оказывается ходили.
**в скрижали записывайте,конечно, только в теме "Будда" это будет выглядеть странновато))) Ибо будда (просветление/пробуждение) означает априотри что-то НОВОЕ для мироощущения человека, не испытанное им до селе, а значит вне его зоны комфорта.
А так да, никто никому ничего не должен. Ни отвечать, ни разговаривать)
Отредактировано Diva (2014-11-14 23:01:10)
Поделиться8132014-11-14 23:46:16
Ибо будда (просветление/пробуждение) означает априотри что-то НОВОЕ для мироощущения человека, не испытанное им до селе, а значит вне его зоны комфорта.
А если новое гармонично встраивается в зону комфорта и делает её ширше и глубже - ето хорошо?? Думаю, да! )))))))
Поделиться8142014-11-15 00:01:01
А если новое гармонично встраивается в зону комфорта и делает её ширше и глубже - ето хорошо?? Думаю, да! )))))))
Новое в принципе- вне зоны комфорта. Ибо оно неизведанно и дает внутренний напряг, стресс. И только когда мы это новое испытаем раз-два-три и организм тело/ум увидит, что ЭТО для него безопасно, только после этого ЭТО бывшее новое сможет войти в зону комфорта. А до этого, нет. Будет ДИСКОМФОРТ. НАПРЯГ и ощущение давления.
Друзья, каюсь. Меня часто упрекают, что я давлю. Энергетически давлю. Простите. Я даже не замечаю, что делаю так. Оставайтесь каждый в своей зоне комфорта! Мы ведь в вирт пришли расслабляться и получать удовольствие) люблю вас такими какие вы есть
Поделиться8152014-11-15 00:04:05
Новое в принципе- вне зоны комфорта. Ибо оно неизведанно и дает внутренний напряг, стресс. И только когда мы это новое испытаем раз-два-три и организм тело/ум увидит, что ЭТО для него безопасно, только после этого ЭТО бывшее новое сможет войти в зону комфорта. А до этого, нет. Будет ДИСКОМФОРТ. НАПРЯГ и ощущение давления.
А у меня нет давления... у меня ощущение, что расширяются границы моей зоны комфорта, до пределов Вселенной. )))) Может, просто у меня матрица... такая? Принимает - без давления??? ))))))))))))
Поделиться8162014-11-15 00:05:10
Может, просто у меня матрица... такая? Принимает - без давления??? ))))))))))))
Все возможно в этом лучшем из миров))
Поделиться8172014-11-15 00:08:06
Все возможно в этом лучшем из миров))
Ну и хорошо. Потому он и - лучший. )))))))
Поделиться8182014-11-15 00:09:41
Оптимист утверждает, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда
Поделиться8192014-11-15 00:29:32
Оптимист утверждает, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда
Ага - тогда пессимистичить поводов больше не будет. Хи! )))
Поделиться8202014-11-15 00:59:24
Друзья, каюсь. Меня часто упрекают, что я давлю. Энергетически давлю. Простите. Я даже не замечаю, что делаю так. Оставайтесь каждый в своей зоне комфорта! Мы ведь в вирт пришли расслабляться и получать удовольствие) люблю вас такими какие вы есть
Глупости, Юленька.) Ты такая, какая ты есть и ЭТО ЗДОРОВО! Я никакого давления от тебя не чувствовала, уж извини.)) И новое у меня некомфортность редко вызывает, неприятие - да, а чтоб прям дискомфорт?.. не знаю. А щас только про себя скажу. ( хоть Грей Сенсевич опять ворчать будет, что опять объясняю... Ладно. Потерпим, не впервой) У меня легкость общения пропала, потому что показалось, в ТЕБЕ раздражение зарождаться начало. А значит рикошетом ко мне. А теперь без обид, ладушки? ))) Это ведь ты тему создала. Ты своими мыслями делишься. Я это очень целю. НО!.. почему я должна с ними соглашаться? Да, мне интересно. А кто сказал, что я в ответ должна свои выкладывать? Разве я темы про Христианство создаю? Нет. Разве я призываю вас одеть кресты и бегом в Храм? Опять, нет! И действительно, я прихожу в инет не спорить, бо не люблю это дело.) Хотите считать, что не умею, считайте, мне параллельно. Я свое мнеие высказываю, когда что-то отголосок рождает. Если нет, прочла и дальше пошла. А доказывать кому-то ч почему во мне Света нет или в каком пальце я Господа ищу, да большей глупости и представить себе невозможно.)) Это мой путь и мой выбор. Нет во мне стремления заниматься катехизацией, так что же в этом плохого? Каждому свое. Опять "простынь" получилась!))) Простите.
Поделиться8212014-11-15 01:17:05
Пробую вставить буддийский смайлик...
Поделиться8222014-11-15 01:50:07
Леночка, вопрос твой к Юле, но про Свет и палец спрашивала я, поэтому отвечу и я. Моё мнение таково: никто, ни ты, ни кто-либо ещё, совершенно не обязан отвечать на то, на что отвечать не хочется, выкладывать мысли, если ему этого не хочется, и кому-то чего-то доказывать тоже. И, наоборот, каждый может и вправе написать, что ему хочется, спросить, что ему хочется, высказать своё мнение, если ему этого хочется, согласиться или не согласиться с мнением другого, если ему опять-таки этого хочется.
Каждому своё. Каждый приносит, что может и хочет принести, и уносит, сколько сможет и захочет унести.
Поделиться8242014-11-20 14:47:36
Про ум и сердце.
УМ И СЕРДЦЕ - ВАЖНЕЙШИЕ ПРОСТРАНСТВА НАШЕГО СУЩЕСТВА
…Почему эти пространства важнейшие?
Ум. В начале практики мы находимся в Уме – так нас воспитал и вырастил социум. Поэтому Ум выделен для нас априори – это стартовая площадка. Своей практикой мы очищаем Ум от мусора Самости и власти шума Самсары. Долгие годы мы строим эту площадку – делаем ее устойчивой, крепкой, ясной и чистой. Мы обеззараживаем ее от идей и теорий, мы прогоняем рябь бессмысленных мыслей, мы разглаживаем шторма деструктивных эмоций и настроений, мы преодолеваем затуманенность и спутанность мышления, мы усмиряем напор желаний. Так мы готовим эту площадку к нагрузкам предстоящего путешествия в мир тонких иллюзий.
Сердце – это то, без чего бессмысленна любая практика. Это окно Души, окно в мир особого восприятия и это входная дверь для Духа. Именно через эту дверь мы способны принять Дух – помощь от Бога. Сердце – единственный навигационный прибор, настроенный на возвращение Домой, то есть в состояние естественного пребывания человека. Через Сердце мы способны вести навигацию в мире иллюзий. Надо лишь оживить Его (раскрыть), настроить на нужную волну (принятие Духа) и потом поддерживать эту настройку в течение всего путешествия. Однако без ясного рассудка, то есть развитого чистого Ума, такая настройка не состоится. Именно четкое мышление, постоянный критический анализ внутренних процессов позволяет поддерживать этот навигационный прибор в состоянии прецизионной настройки. В противном случае мы легко можем перепутать наши загрязнения и отягощения с указующими реалиями внешнего мира. Ведь мы загрязнены не только на уровне Ума. У нас заблокированы, обесточены, атрофированы, травмированы (то есть загрязнены) все центры.
Мы начинаем с очищения Ума именно потому, что поначалу сами находимся в Уме. Однако расширяя Сознание в смежные области, мы сталкиваемся с той же проблемой – завалы мусора во внутреннем пространстве, мешающие свободному перемещению и росту Сознания. До тех пор, пока мы не прикасаемся Сознанием к какому-то мусору, мы не можем осознать его наличия в нас. Поэтому невозможно очищать Сердце, если мы находимся в загрязненном Уме.
Очищение от какой-то блокировки начинается с осознания ее наличия. То есть в тот момент, когда мы Сознанием прикасаемся к ней. Тут важно не отвернуться от этого переживания, не списать все на внешние обстоятельства, не оправдывать себя. Следует принять такое положение вещей и работать с этим мусором. Работа, как известно, начинается с наблюдения за его проявлениями внутри нас и в жизни вокруг нас.
Детальное и тотальное очищение необходимо и неизбежно. Очищенное пространство будет заполняться Сознанием – оно будет прорастать и заполнять собой очищенные пустоты.
Сердце оживает и открывается именно Сознанием. Не фантазиями о вселенской любви и не жалостью ко всем несчастным существам – это все происходит в Уме. Сердце открывается путем заполнения Сердечного пространства живым чистым Сознанием – это не метафора, это физический процесс.
Так мы сможем находиться в ясном Уме и одновременно пребывать в тишине Сердца…
©Илья Бондаренко
Поделиться8252014-11-20 19:03:38
Оль, какая чУдная статья. Не могу выделить цитирование, вот заключительный абзац просто порадовал!
Поделиться8262014-11-20 21:02:23
Замечательно. )))) Оля, спасибо. )))
Поделиться8272014-11-21 00:35:40
Мне тоже очень понравилось.Очень точно.
Поделиться8282014-11-21 10:35:02
Подписуюсь.
Поделиться8292014-11-21 18:25:55
Так мы сможем находиться в ясном Уме и одновременно пребывать в тишине Сердца…
Самое чудесное состояние, которое только можно представить.
Поделиться8302014-11-27 00:24:22
Молекулярный генетик по образованию, Матье Рикар сейчас является самым знаменитым монахом в Гималаях и доверенным лицом Далай-ламы. В 2009 году нейрофизиолог Ричард Дэвидсон из Университета Висконсина провел уникальный эксперимент. В рамках научно-исследовательского проекта на голову монаха нацепили 256 датчиков, после чего Матье приступил к медитации.
Сканирование показало, что во время медитации мозг монаха излучал такой уровень гамма-волн, связанных с сознанием, вниманием, обучением и памятью, какой раньше никогда не фиксировался в нейробиологии. Ученые отметили при этом большую активность в левой префронтальной коре его головного мозга. Именно активизация этой зоны и давала Матье ощущения счастья и благополучия. Это замечательная область исследования, потому что она показывает, что медитация - это не только размышления под манговым деревом - отметил нейробиолог Ричард Дэвидсон. Медитация полностью меняет ваш мозг и, следовательно, меняет вас.
Обладатель титула "самый счастливый человек" считает, что это под силу каждому, кто начнет тренировать свой мозг. Рикар утверждает, что большинству людей хватило бы и двадцати минут медитации три раза в неделю, чтобы получить высокие результаты.
Отредактировано Diva (2014-11-27 00:33:22)
Поделиться8312014-11-27 00:53:46
Интересное видео.
Поделиться8322014-11-27 19:24:35
Обладатель титула "самый счастливый человек" считает, что это под силу каждому, кто начнет тренировать свой мозг. Рикар утверждает, что большинству людей хватило бы и двадцати минут медитации три раза в неделю, чтобы получить высокие результаты.
Вред и опасность медитации . Ссылка
Поделиться8332014-11-28 15:11:19
Gray Hunter
Интересная и полезная статья.
Поделиться8342014-11-28 19:53:19
Не, статья несколько того...меня насторожила)
Поделиться8352014-11-29 00:49:21
А мне статья понравилась. Очень аргументированное изложение материала, всё по делу.
Про вред я так скажу: без соблюдения техники безопасности любое дело, что медитация, что бег вприпрыжку, что вышивание крестиком, что полнятие тяжестей, что плевание в потолок - может привести к пииичальным последствиям. Так что
Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство
Или подвешен груз
Почему она тебя насторожила, Миленчик?
Поделиться8362014-11-29 08:46:37
Почему она тебя насторожила, Миленчик?
Оль))) Возможно, я прочитала не в нужном настроении, или неверно поняла, но у меня такое ощущение сложилось, что автор сам недалеко продвинулся в в духовном самосовершенствовании, но готов стать гуру для неопытных новичков. И этот упор на англоязычность тоже странен. Впрочем, я жалею, что взялась высказывать свое мнение, как обычно, не зная предмета, потому как ведь не занимаюсь медитацией..)
Поделиться8372014-11-29 17:48:49
Если тебе пора узнать, то узнаешь, если пора оступиться, то оступишься. Сколь ни читай чужие мысли, а сделать их своим умением без высшей на то воли никому - не дадено.
Поделиться8382014-11-29 18:16:20
Сколь ни читай чужие мысли, а сделать их своим умением без высшей на то воли никому - не дадено.
Вот ты как всегда, выразил более понятно.
Поделиться8392014-11-30 01:14:30
Автор своё мнение высказывает, впрочем, как и любой другой автор. Не, ну почему сразу "жалею"? Интересны же разные мнения.
Поделиться8402014-12-03 00:52:40
15 буддийских наставлений
1. Единственный творец ваших страданий — ваши собственные деяния; поэтому следите за тем, как вы поступаете.
2. Приучите себя быть всегда спокойными и разумными. Если вы будете спокойны и разумны, то сумеете реагировать правильно, а не отвечать действиями, отягощенными эмоциями.
3. Насилие и ненависть не могут принести счастья, даже победившему в сражении.
4. Ваши действия, вдохновляемые гневом, свидетельствуют о том, что вы утратили самообладание и более не способны ясно мыслить и видеть. Это весьма опасный путь.
5. Посмотрев на создавшееся положение с точки зрения оппонента, вы яснее увидите путь к подлинному решению проблемы.
6. Для необузданного ума нет мудрости и сосредоточенности; без мудрости и сосредоточенности нет спокойствия; а разве может быть счастье для беспокойного?
7. Не разыгрывайте проявлений чувств, если у вас отсутствуют подлинные чувства. Не позволяйте враждебным помыслам побуждать вас к действию. Необузданное проявление враждебности с вашей стороны лишь породит ответную вражду. Конфликт такого типа — наихудший из возможных, и все истинные буддисты стремятся избежать его.
8. Обуздайте себя, и вы станете совершеннее; познайте себя, и вы достигните освобождения.
9. Любовь и сострадание — вот главное в вашей жизни; имея их, в конечном счете, вы обретете все.
10. Если вы воспитали ум со всей искренностью, вы достигните успеха и пребудете в спокойствии.
11. Не ищите покоя вовне; ищите его внутри.
12. Если вы постигли искусство медитации, оно проявится во всяком вашем действии; тогда все действия ваших тела, речи и ума будут совершенны.
13. Духовные упражнения не следует прекращать до тех пор, пока навыки медитации не войдут в привычку и не станут вашей второй натурой. Только тогда вы сможете пресекать аффекты в момент их возникновения.
14. Если вы будете искать себя, то не сможете найти. Это, однако, не означает, что вы вообще не существуете; но это значит, что вы не существуете в том виде, как вы себе это представляете.
15. Не забывайте ни одного из этих наставлений; они ценнее золота.