Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Аквамарин написал(а):

И пошла играть в пинг-понг с техником, который ей подсознательно нравился

)))) И снова перестала следить за собой и модно одеваться?)))) Уверена, что ты в этот бред тоже не веришь. Просто в процессе своей "опревлекательности" она поняла, что объект для которого все это делается вообще никаких усилий не стоит. Она сняла зажим своей мнимой "непривлекательности", а уж пинг-понговый коллега сам нашелся. И еще не факт, что он ей в этом качестве нужен. Вполне мог остаться промежуточным этапом. Если мы про фильм щас, конечно.)))

0

632

Аквамарин написал(а):

В итоге, просто начала хитрить - открывала рыба рот, но - не слышно, что я там пела, бо я НЕ пела.

А вот это, как раз, яркий пример самообмана.)) Ты пела, Светлана! Не важно, издавала звуки лили нет, но пела. Раз рот открывала, попадая в ритм, иначе бы заметили и ай-яй-яй сделали, значит  пропускала все через себя - пела.) Это как в Храме. Если ты не повторяешь слова молитвы вслух за клиром, значит не молишься что ли?? Да, дудки!!

0

633

зальотное насекомое написал(а):

)))) И снова перестала следить за собой и модно одеваться?)))) Уверена, что ты в этот бред тоже не веришь

А я этого и не утверждаю. )))

значит  пропускала все через себя - пела.)

Не-а, не пела. Отключалась от внешней обстановки напрочь. Я думала о своём и даже сочинила парочку стихотворений во время этих совместных стадных пыток пионерской риторикой. )))

0

634

Если ты не повторяешь слова молитвы вслух за клиром, значит не молишься что ли?? Да, дудки!!

Почему - дудки? Если человек отвлёкся и перестал молиться мысленно, а задумался о своей тёще, например, которая ему утром скандал закатила - он в этот момент молиться и перестал. Им овладели посторонние мысли и чувства.

0

635

Она сняла зажим своей мнимой "непривлекательности", а уж пинг-понговый коллега сам нашелся. И еще не факт, что он ей в этом качестве нужен. Вполне мог остаться промежуточным этапом. Если мы про фильм щас, конечно.)))

Пинг-понговый коллега и раньше ясно давал ей понять, что она ему нравится.
Может оказаться и промежуточным этапом, само собой. Зритель волен сам домысливать, что там дальше произошло бы.
Да, про фильм, конкретно.

А зажим у неё был не в её непривлекательности для других, а в мнимой непривлекательности для неё самой  - у героини фильма была занижена самооценка. Она в начале фильма просто самой себе не нравилась - и делала вид, что ей на это наплевать. ))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 17:27:58)

0

636

Аквамарин написал(а):

Она в начале фильма просто самой себе не нравилась - и делала вид, что ей на это наплевать. ))

Допустим. Но делала то она при этом, то что хотела. Так же в этот пинг-понг играла.)) Мне кажется, просто она решила, что не нравится герою Абдулова, вот и выдумала свою непривлекательность. Поняла бы раньше, что ему, кроме себя вообще никто нравится не может... и не заморачивалась бы совсем.) Так что получается она по вашему принципу жила, свое сердце слушала. Хотела, играла весь обед и плевала на себя, захотела- поменяла имидж и опять играть в новом имидже.)))))))))

0

637

Мне кажется, просто она решила, что не нравится герою Абдулова, вот и выдумала свою непривлекательность.

Она была ему безразлична, а не не нравилась, это немного другое. ))) А на концерт Моранди-то он пришёл с той девушкой, которая ему нравилась! И героиня Муравьёвой это поняла, потому и просила в конце фильма прощения у героя Абдулова.

Но делала то она при этом, то что хотела.

То, чему её пыталась научить подруга - просто это совпало с тем, чего героиня хотела в тот момент. А потом она поняла, что в вопросах любви гуру не бывает. )))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 20:30:43)

0

638

Аквамарин написал(а):

Она была ему безразлична, а не не нравилась, это немного другое. )

Но это ее задевало вначале, а потом нет. Поменялась оценка. Пришло осознание, что это не ее вина и не его.)

Аквамарин написал(а):

просто это совпало с тем, чего героиня хотела в тот момент.

Я и говорю... делала, что хотела.)))

0

639

Но это ее задевало вначале, а потом нет.

Не уверена, что её это задевало. Она просто наметила его своей целью - опять же, по выбору подруги, мол, "техник нам не нужен, а вот этот - подойдёт". Она на нём привлекательность отрабатывала, я думаю так. ))))

0

640

Герой Абдулова ей как раз не нравился - она сама говорила, что он эгоист и "необщественный" тип.)))

0

641

Светлан, я не так хорошо сюжет помню.))) Тогда уж подруга наметила, а героиня согласилась.) Вобщем получается жила себе девушка, занималась в обед спортом, потом решила помочь подруге в отработке ее методики, помучилась, потратила часть своего времени и финансов, плюнула и айда опять мячик пинать.))))))))Нужно будет фильм пересмотреть.)))

0

642

Светлан, я не так хорошо сюжет помню.)))

Я его назузусть знаю, этот фильм.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

Стараюсь рассуждать на конкретных примерах, не люблю обобщений... уж такая я. ))))))

0

643

Аквамарин написал(а):

рассуждать на конкретных примерах, не люблю обобщений...

Так я тоже  больше на своих привыкла, но  темы то слишком общие... как то не удобно одеяло тянуть.)) Ладно. Пущай Муравьева  со своей героинейотдуваются.))))

0

644

Так я тоже  больше на своих привыкла, но  темы то слишком общие... как то не удобно одеяло тянуть.))

Воооооот - а мне как раз  НЕ неудобно. Я свои чувства по поводу приводимых примеров из моей личной и общественной жизни не насилую ложным чувством стыда. В данном случае оно было бы - у меня, конкретно у меня, я опять о СВОИХ чувствах говорю - да, оно было бы именно ложным.

Рассказываю с этими примерами, во-первых, потому, что вам доверяю, други; во-вторых - потому что никаких "ужасных" тайн у меня нет и я могу об этом рассказать открыто, и стыдиться тут мне нечего; в-третьих - таким образом показываю, как и почему у меня сложилось именно такое, а не иное, восприятие обсуждаемого вопроса. )))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 23:40:49)

0

645

Аквамарин написал(а):

Я свои чувства по поводу приводимых примеров из моей личной и общественной жизни не насилую ложным чувством стыда.

Однако! А где это видно, что я насилую свой стыд?  Это чувство. Оно или есть или его нет. Сыграть его можно, только не в вирте.  Просто я не считаю нужным вываливать факты своей жизни в ответ на статьи из инета. И недоверие здесь совершенно не причем.  Не доверяла бы, совсем не заходила.  И еще... мне вот не очень важно, в результате чего сложилось такое мнение, важно, что оно есть и какое оно... Это доказывает, что мы разные, Светик. И ЭТО ПРЕКРАСНО!!))))

0

646

А где это видно, что я насилую свой стыд?

Леночек... я не про тебя писала, что ты насилуешь себя и ты пы. Ты дальше прочитала? )))

Аквамарин написал(а):

В данном случае оно было бы - у меня, конкретно у меня, я опять о СВОИХ чувствах говорю - да, оно было бы именно ложным.

О тебе - ни сном, ни духом.

Просто я не считаю нужным вываливать факты своей жизни в ответ на статьи из инета.

А я не вываливаю. Я делюсь.

0

647

Поняла? Тебе неловко "вываливать", а мне - НЕ неловко делиться.
Об этом я и написала, а более - ни о чём. ))

0

648

Чем чище ты живёшь, тем реже тебе приходится делать выбор.
Ниоткуда не содрала. Само написалось.

0

649

Lilac написал(а):

Ниоткуда не содрала. Само написалось.

Абсолютно верно!! +++++++  http://s1.uploads.ru/RpOLo.gif

0

650

Lilac написал(а):

Классно.

0

651

Lilac написал(а):

Позволите реплику из зала?))

Выбора нет и никогда не было http://s1.uploads.ru/KbiNd.gif

0

652

Lilac написал(а):

Gray Hunter написал(а):

Выбора нет и никогда не было

А вот согласна.

Вот он наш выбор

http://4.firepic.org/4/images/2014-11/12/gjpei7ve5n3f.jpg
перебирать собственные маски, ЧЕМ отреагировать на случившееся.

0

653

Тссс! http://s1.uploads.ru/xr54E.gif Это уже следующая стадия просветления http://s1.uploads.ru/jMD8B.gif

0

654

Lilac написал(а):

Это уже следующая стадия просветления

Колитесь, всезнайки)

0

655

Gray Hunter написал(а):

Колитесь, всезнайки)

http://s1.uploads.ru/8UqxJ.gif

0

656

Грубо, сударыня. Знания лучше в ухо капать - ближе к мозгу)

0

657

Gray Hunter написал(а):

Грубо, сударыня. Знания лучше в ухо капать - ближе к мозгу)

Знания капать вообще бесполезно....я в этом все больше и больше убеждаюсь.
Ибо знания без проживания пусты.

0

658

Да никакой мистики.
Я вспомнила ту ситуацию, которую предложила Лена: когда тебе предлагают интересную работу за границей, а у тебя и родители престарелые, и дети малые, и ещё тысяча причин. Просто если ты живёшь чисто, в гармонии со Вселенной, то такие ситуации в принципе не будут у тебя возникать. Ситуации, требующие нелёгкого выбора (назовём это всё же пока так), сложных решений - это следствие предыдущих "некорректных" шагов. А если таких шагов ты не совершаешь или совершаешь минимум - то и в сложные ситуации влипать не будешь. Всё будет вовремя и "вовместе".
Вот что я имела в виду.
А так выбора нет, конечно http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

659

Gray Hunter написал(а):

Выбора нет и никогда не было

Фаталистам - волшебный...э-э... пирожок, вот! )))))) *пока обойдёмся без пенделя... пока что!* http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

660

Аквамарин написал(а):

Фаталистам - волшебный...э-э... пирожок, вот! ))))))

Димке пирожок))) а я на диете)

*ибо к фаталистам не имею никакого отношения

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда