Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Аквамарин написал(а):

Дима имел в виду именно это. Так, Дим?

http://s1.uploads.ru/Oryno.gif

0

572

Gray Hunter написал(а):

А корни в умении управлять чувствами)

Всё-таки УПРАВЛЯТЬ? Не одобряет, говоришь, разум...а только осознает?

0

573

Gray Hunter написал(а):

Согласна. ))) Это полезно - уметь управлять своими чувствами. Это не означает, что мы их при этом заглушам и т.п. Наоборот! Мы можем сделать их сильнее и отразить их в творчестве, например.

Когда я пишу стихи, я не одними чувствами руководствуюсь. Разум подсказывает мне, как найти верные слова для отражения моих чувств, которые я хочу сообщить читателям. ))))

0

574

Diva написал(а):

Таки такая любовь была долго под толстым слоем. Она никак не проявлялась просто.

По пять раз переженились до этого на других))

0

575

Управляя чувством, я могу пережить его вновь и вновь, если мне это чувство нравится. Я могу вызвать его из памяти - а ею управляет разум, - и пережить вновь. ))))

0

576

Gray Hunter написал(а):

По пять раз переженились до этого на других))

Значит не по любви женились. Только услышьте, я про ЛЮБОВь говорю. Истинность.

0

577

Diva написал(а):

Всё-таки УПРАВЛЯТЬ? Не одобряет, говоришь, разум...а только осознает?

Разум осознает, а ум напрямую завязан с нашими органами чувств, а значит и с другими чувствами. Если человек умеет гармонизировать свой духовный мир через ум, то почему нет? Ум - инструмент, пусть работает.

0

578

Gray Hunter написал(а):

Разум осознает, а ум напрямую завязан с нашими органами чувств, а значит и с другими чувствами. Если человек умеет гармонизировать свой духовный мир через ум, то почему нет? Ум - инструмент, пусть работает.

Снимаю шляпу.

0

579

Чувства обычно управляют разумом в юности. Ну, вот понравился мне мальчик, когда мне было лет 17 - и я не думала о том, что ему-то может нравиться кто-то другой, что он сам испытывает какие-то чувства и имеет свои желания, направленные не на меня. А когда включился разум - я поняла, что уже начинаю этому мальчику навязываться. Присмотрелась... ему нравилась другая девушка.

Тогда я и начала учиться управлять своими чувствами - и поняла, что адекватной реакции на свою драгоценную персону никогда не дождётся ни один человек; и второе - что надо уметь делать "останов", как говорят математики, чтобы разум успел сказать своё слово, чтобы со своими чувствами я не выглядела глупо в собственных глазах. )))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 00:44:44)

0

580

Gray Hunter написал(а):

ППКС! ))))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 00:44:10)

0

581

Gray Hunter написал(а):

Аквамарин написал(а):

Чувства обычно управляют разумом в юности

Поняла наконец почему мы на разных волнах говорим....

Простите, друзья. Спасибо за конструктивную беседу.

0

582

Diva написал(а):

Значит не по любви женились. Только услышьте, я про ЛЮБОВь говорю. Истинность.

Ну почему же? Могли и по любви. Но она оказалась непрочной. Её что-то могло убить.

Многие люди полигамны, ничего особенного в этом нет. )))

Сама 2 раза разводилась. И уж во втором случае - любила мужа так, что 9 лет после развода не могла его забыть...

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 00:47:04)

0

583

Аквамарин написал(а):

А он тоже принимает активное участие в принятии решения о том, чтобы жить дальше вместе. Чисто житейские вопросы ни одно чувство не убирает с нашего пути. Думаю, Дима имел в виду именно это. Так, Дим? )))

Так это решение чисто житейских вопросов, которые во владении разума и находятся. Чувства тут не при чём.
От темы критерия принятия решений ушли в тему разума и чувства http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif
Ребята, а вам может понравиться что-то по заказу? Или разонравиться?

0

584

И вообще... вы думали о прописной истине, известной ещё в дохристианские века? "Если А не увидит Б, он может быть точно так же счастлив с С".

Живи я в Америке  - и влюбилась бы в американца. Не? А я живу здесь. )))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 00:48:48)

0

585

Lilac написал(а):

Вряд ли. ))) Но рациональность и необходимость чего-либо я могу признать - и использовать, даже если моим чувствам это не нравится.

Например, поход за пенсией в Сбербанк по улице, где чувствуется запах сероводорода... как сегодня.  http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

586

Аквамарин написал(а):

Вряд ли. ))) Но рациональность и необходимость чего-либо я могу признать - и использовать, даже если моим чувствам это не нравится.

Так чувство по заказу и признание рациональности и необходимости - это, изьвините, две большие разницы.

0

587

Diva написал(а):

И почему??? ))))))

0

588

Diva написал(а):

Простите, друзья. Спасибо за конструктивную беседу.

Юленька, мы на одной волне, не сомневайся. Если мы тут все собрались, то это факт)

Когда я слышу " Я безумно люблю... Мне безумно нравится...", то тут же возникает недоверие к сказанному, бо если подключатся мозги, то от этого "люблю" или "нравится" может ничего не остаться http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

589

Lilac написал(а):

Так чувство по заказу и признание рациональности и необходимости - это, изьвините, две большие разницы.

А я приказала своим чувствам заткнуться... чтобы я могла сходить за пенсией. )))) В том числе - чувству отвращения к запаху... само обоняние - оно же чувство! )))) И чувству лени тоже - а оно трындело, что я и завтра смогу сходить... А вот не знаю я этого! Для меня "завтра" нет - только "здесь и сейчас". ))) Может, завтра я бы не смогла пойти - по объективным причинам? Скажем, нога бы опять разболелась? А денюжки-то нужны. )))

Только "здесь и сейчас" - я так живу. Это моё основное - и чувство, и принцип.)))))

0

590

Lilac написал(а):

Конечно, главное заказать то, что действительно  по душе)
Хочу сала, а нет. Как бы мне бы заказать с прослоечкой))

0

591

Даже скорее всего не останется. А как можно любить "умно"? Или нравиться "умно"? "Я люблю эту песню, потому что в ней музыка хорошая и слова правильные"? А если и музыка хреновая, и слова дебильные, а мне вот нравится? Надо посмотреть умно и "разонравить" эту песню?

0

592

Gray Hunter написал(а):

Когда я слышу " Я безумно люблю... Мне безумно нравится...", то тут же возникает недоверие к сказанному, бо если подключатся мозги, то от этого "люблю" или "нравится" может ничего не остаться

Воооот!!!
Мои родители всегда повторяют, что родили меня от своей "безумной любви". И когда я выросла и полностью ПОЧУВСТВОВАЛА их эмоциональный гнёт - я начала задавать один и тот же вопрос: а вы не могли меня родить РАЗУМНО???

Потому что они (лет с 14 это помню...) начали МЕНЯ упрекать в том, что я помешала им насладиться начальными годами их брака, родившись через 9 месяцев и неделю после их свадьбы. ((

0

593

Аквамарин написал(а):

А я приказала своим чувствам заткнуться... чтобы я могла сходить за пенсией. )))) В том числе - чувству отвращения к запаху... само обоняние - оно же чувство! )))) И чувству лени тоже - а оно трындело, что я и завтра смогу сходить... А вот не знаю я этого! Для меня "завтра" нет - только "здесь и сейчас". ))) Может, завтра я бы не смогла пойти - по объективным причинам? Скажем, нога бы опять разболелась? А денюжки-то нужны

У тебя "денюшки нужны" перевесило http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif
А я бы вот послушала свой внутренний голос: идти или не идти? И если бы он сказал - не иди, сиди сегодня дома, - не пошла бы, даже если денюжки нужны.
А в сейчас ты быть не можешь в принципе. Потому что когда твой разум осознаёт "здесь и сейчас" - это уже "там и тогда".

0

594

Lilac написал(а):

А визуализация??? По Зееланду, да и по буддизму тоже, - я как раз "заказываю" всё, что мне нужно. В том числе, события и... э-э... объекты, по отношению к которым я хочу испытать те или иные чувства. )))

И, управляя своими чувствами, я их, повторю, не заглушаю. Я их УСИЛИВАЮ и КОНКРЕТИЗИРУЮ. ))))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 01:02:06)

0

595

Lilac написал(а):

Надо посмотреть умно и "разонравить" эту песню?

Если тебя волнует эта песня со знаком минус, то почему нет? Например, ты три дня талдычишь три странных слова из песни и они навязли на зубах, то рано или поздно начинаешь вдумываться в смысл происходящего и в эти три слова. Весьма возможно, что с охлаждением к навязчивой мелодии тебе станет легко и хорошо.

0

596

По тому же Зеланду заказывается только то, что есть "твоя дверь". Он же сам говорит о гармонии разума и чувства.

0

597

Аквамарин написал(а):

начали МЕНЯ упрекать в том, что я помешала им насладиться начальными годами их брака, родившись через 9 месяцев и неделю после их свадьбы.

Спасибо им большое) Такую хорошую Светочку родили для нас)

0

598

Lilac написал(а):

А я бы вот послушала свой внутренний голос: идти или не идти? И если бы он сказал - не иди, сиди сегодня дома, - не пошла бы, даже если денюжки нужны.
А в сейчас ты быть не можешь в принципе. Потому что когда твой разум осознаёт "здесь и сейчас" - это уже "там и тогда".

Это не разум осознаёт - это вся моя "система" осознаёт, и сердце, и разум. ))) И я это вообще не осознаю - я это именно ЧУВСТВУЮ. А мой разум подтверждает - ты верно чувствуешь. )))

По поводу пенсии внутренний голос так сказал: иди немедленно! И оказался прав. Я там подзадержалась, платила за квартиру, и вот что было: после меня пенсию взяли 2 бабули - а потом у них деньги закончились, и всем прочим велено было подождать, пока не подвезут наличку.

А то, что я всегда знаю, который сейчас час, даже спросонья и не глядя на часы (они мне поэтому не нужны были никогда!) - это что такое? Чувство времени? )))))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 01:06:51)

0

599

Gray Hunter написал(а):

Если тебя волнует эта песня со знаком минус, то почему нет?

Ну значит зацепила за что-то, если волнует. Указывает на что-то, что без неё не видно было.
Я не знаю, как разонравить по заказу. Сказать крекс-пекс-фекс-я эту песню больше не люблю? Если она мне на самом деле необъяснимым образом нравится?
Разве любую любовь можно рационально объяснить? Любить за что-то? Нравится за что-то? Не уверена...

0

600

Gray Hunter написал(а):

Спасибо им большое) Такую хорошую Светочку родили для нас)

Дима... ))))) Низмузчай. )))))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда