Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Всё должно быть в плепорции))
Если человека поимеет сердце, то точно гармонии не жди.

Согласна.

Людям свойственно искать лучшее, а поимев лучшее - искать самое лучшее.  Если человек стоит перед выбором -  наступать на песню или нет, то песни нет, или это чужая песня.

А вот ту не согласна. Ибо речь идёт не о поиске лучшего, а о слушании своего внутреннего состояния!
И что, разве ты мало знаешь примеров наступания на собственную песню? Рассказать?

0

542

Diva написал(а):

* а ничего что он многое принимает уже в догонку случившемуся)

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Главное чтобы ответ был верным.

0

543

Lilac написал(а):

Ибо речь идёт не о поиске лучшего, а о слушании своего внутреннего состояния!

Примеров тьма.  Поэтому наступать не надо. Надо понимать, что хорошо тебе лично.

Lilac написал(а):

а о слушании своего внутреннего состояния!

Личное состояние такого напоет, что мало не покажется)

0

544

Gray Hunter написал(а):

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Главное чтобы ответ был верным.

ААА!!!!  Вона чо! Ответ из последнего вагона дождаться в локомотив пока дойдет и тогда можно сказать....уф...паровоз, ты правильно едешь))))) гы)

Тогда, да, тогда согласная! Разум надо ждать пока одобрит, ой...осознает.

0

545

Внутренне состояние не врёт. Его по заказу не подделаешь. Если тебе хреново, как бы ты ни делал вид, что тебе хорошо - тебе хорошо не будет.

0

546

Разум все осознает, только не всегда нам об этом докладывает)

Diva написал(а):

ААА!!!!  Вона чо! Ответ из последнего вагона дождаться в локомотив пока дойдет и тогда можно сказать....уф...паровоз, ты правильно едешь))))) гы)

А если отвлечься от шаблонов и допустить, что гармония и есть баланс разума и чувств?

0

547

Lilac написал(а):

Внутренне состояние не врёт. Его по заказу не подделаешь. Если тебе хреново, как бы ты ни делал вид, что тебе хорошо - тебе хорошо не будет.

да  http://s1.uploads.ru/NamP6.gif  Но! Можно мастерски имитировать что тебе хорошо...самому себе рассказывать каждый день как же тебе хорошо!

0

548

Gray Hunter написал(а):

А если отвлечься от шаблонов и допустить, что гармония и есть баланс разума и чувств?

отвлекаемся...допускаем....гармония....токв, Дим, в приоритете разум. Ну давай уже по честноку, а? Ты правда веришь, что гармонию можно того...разумом осознать, а не почувствовать?

0

549

Lilac написал(а):

Внутренне состояние не врёт.

Есть люди не с такой тонкой душевной организацией, у них состояние "нехорошо" возникает крайне редко и не потому, что они гармоничны, а просто устроены по другому.
Поэтому в "приготовлении" внутренней гармонии рецептов нет.

0

550

Можно имитировать. Только ведь даже при самой гениальной имитации хорошо всё равно не будет.

Gray Hunter написал(а):

Разум все осознает, только не всегда нам об этом докладывает)

Дима, разум осознаёт произошедшее с задержкой 4 миллисекунды, это недавно учёные доказали. Или микросекунды, я неьпомню, помню, что сам факт задержки они доказали. То есть по-любому он догоняет уже то, что уже произошло.

Gray Hunter написал(а):

Дык ёлы, конечно, это так! Я с этим и не спорю. Я говорю о том, что при принятии решений критерием правильности, корректности этого решения является наше внутреннее состояние "хорошо". Принял ли ты решение одним сердцем, одним разумом или в совокупности - неважно, важно отследить своё внутренне состояние, именно честно отследить! Не чужую песню послушать и не выдать желаемое за действительное, лучшее за ещё лучшее. А именно честно к себе прислушаться. И этот голос не обманет.

0

551

Gray Hunter написал(а):

Есть люди не с такой тонкой душевной организацией, у них состояние "нехорошо" возникает крайне редко и не потому, что они гармоничны, а просто устроены по другому.
Поэтому в "приготовлении" внутренней гармонии рецептов нет.

А вот это правда.  http://s1.uploads.ru/1kpry.gif

0

552

Gray Hunter написал(а):

Полагаю, что они достигли невероятных высот в искусстве самообмана.

0

553

Lilac написал(а):

Скорее всего так и есть. Ибо толстокожесть то откуда-то взялась. Откуда? Когда долго-долго-долго себя одевать в сто одежек и все без застежек...ну и потом уже не холодно и не жарко...

0

554

Просто потом уже забываешь, что такое жара, и что такое холод.

0

555

Lilac написал(а):

То есть по-любому он догоняет уже то, что уже произошло.

Никто не спорит если речь о чувстве и уме.  Можно ведь родить чувство умом? Или нет? А разумом?

0

556

Gray Hunter написал(а):

Можно ведь родить чувство умом? Или нет? А разумом?

Родить вряд ли. Осознать уже рожденное чувство сердцем разум может. Но влюбляется все равно сердце. Даже если объект любви - интеллект собеседника.

Чувств много, не только любовь. Просто лично я знаю, что все остальные рождены из любви или ее отсутствия.

0

557

Lilac написал(а):

Им не надо обманываться, они прекрасно знают, чем чреват пофигизм, но и грабли им пофиг. Они принимают грабли, как неизбежное и продолжают радоваться жизни в промежутках между граблями.

0

558

Diva написал(а):

Но влюбляется все равно сердце

Сердце физический орган.

0

559

Gray Hunter написал(а):

Они принимают грабли, как неизбежное и продолжают радоваться жизни в промежутках между граблями.

А им приходила в голову мысль, что граблей может не быть? Утопическая, понимаю. Но хоть приходила?

0

560

Gray Hunter написал(а):

Сердце физический орган.

И только? Мы же не о физическом говорим. Хорошо, душа.

0

561

Diva написал(а):

А им приходила в голову мысль, что граблей может не быть? Утопическая, понимаю. Но хоть приходила?

Спроси у них.

0

562

Gray Hunter написал(а):

Спроси у них.

Думала спрашиваю.

0

563

Gray Hunter написал(а):

Можно ведь родить чувство умом? Или нет? А разумом?

У меня не получалось.
Это как? Как в кино "Влюблён по собственному желанию?" А вот пусть-ка мне понравится вон та картина? Или а вот не буду я любить эту песню?

0

564

Diva написал(а):

Светик, вот не знаю почему , но у меня складывается ощущение, что ты сама себе лукавишь. Прости, родненький)

Не, не лукавлю я. ))
Голос разума просто предупреждает меня - не действуй СРАЗУ, по первому порыву. Подожди ОДНУ МИНУТУ.
Сердце моё кричит обычно, когда его обижают (родители мои, например), и очень хочется именно по порыву возразить им и т.п. А разум говорит - ОДНУ МИНУТУ! И я сдерживаюсь. Не в плане испытываемых чувств - они остаются прежними, - а в плане их внешнего проявления.

Вот ап что я говорю. )))))

Отредактировано Аквамарин (2014-11-11 00:25:06)

0

565

Разве не бывает, что люди знакомы давно, а по прошествии многих лет решают сойтись?  Иногда такие союзы бывают счастливыми и бывает любовь появляется .

0

566

Бывает. А причём тут разум?

0

567

Diva написал(а):

Сердце - чувства, нечеткость, ощущение, предчувствие, интуиция, иррациональность и пр...

Поскольку я приучена прислушиваться к своей интуиции, она у меня весьма чётко работает. ))) И нечёткие ощущения у меня бывают крайне редко. Я как светодиод работаю, очень примитивно, чуть ли не по первооснове "нравится - не нравится".

Смешанные ощущения - да, бывают. ))) Но это другое. Это смесь радости с гневом, например. К счастью, в жизни моей (лично моей) не так уж часто возникают ситуации для такого сильного смешения разных чувств. )))

0

568

Lilac написал(а):

Бывает. А причём тут разум?

А он тоже принимает активное участие в принятии решения о том, чтобы жить дальше вместе. Чисто житейские вопросы ни одно чувство не убирает с нашего пути. Думаю, Дима имел в виду именно это. Так, Дим? )))

0

569

Gray Hunter написал(а):

Разве не бывает, что люди знакомы давно, а по прошествии многих лет решают сойтись?  Иногда такие союзы бывают счастливыми и бывает любовь появляется .

Таки такая любовь была долго под толстым слоем. Она никак не проявлялась просто.

0

570

При всем, думается. Эти двое не любили, но ценили и понимали друг друга. Они хотели любить и полюбили а конечном итоге. А корни в умении управлять чувствами) Внешние проявления не берем.

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда