Заразно
Будда
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122014-11-09 00:14:23
Поздно предупреждать. Дело сделано)
Поделиться5132014-11-09 00:16:48
А я уже не предупреждаю, я уже факт констатирую Я честно не знала, что это передаётся кабельным путём
Поделиться5142014-11-09 00:18:19
что это передаётся кабельным путём
Дима! Так вот оно в чем дело)))
Поделиться5152014-11-09 00:20:40
кабельным
букву перепутала) Вместо мягкого знака могда бы быть буква И))
Поделиться5162014-11-09 00:22:19
букву перепутала) Вместо мягкого знака могда бы быть буква И))
Ой..ой...начитался темы про рашен языкен...
*держите меня семеро...некуда податься бедной неграмотной фее...
Поделиться5172014-11-09 00:23:37
*шёпотом, глазки в пол* я просто сдержалась...........
Поделиться5182014-11-09 00:24:17
Ути-пути)) Шалунья)
Поделиться5192014-11-09 00:26:53
** тоже шёпотом...а я нет
Поделиться5202014-11-09 00:28:58
Я культурныя
Поделиться5212014-11-09 00:30:07
Я культурныя
Ну а я всё по науке буддизма и ее двойственной теории дуализма...развратная)))
Поделиться5222014-11-09 18:07:38
Возноситеся, возноситеся из Сансары, други! В сияющие высоты чистого разума!
Поделиться5232014-11-10 13:43:46
Люди, почему у нас так забит голос сердца? Почему мы не верим себе, не доверяем своим чувствам? Почему мы не слушаем их, не слушаем свою собственную чуйку, когда она вопит, орёт нам о том, что нам необходимо?
"Нравится??? Мало ли что тебе нравится!" "Хочется? - Перехочется!" - разве мало мы слышим подобного в нашей жизни? Хотя ведь именно это и есть главный показатель правильности нашего пути! Когда нравится, когда хочется, когда легко! Но нет! Мы задвинем этот голос куда подальше и обзовём это "разумом", "здравым смыслом", "необходимостью", "невозможностью" и придумаем ещё тысячу слов.
В какой-то статье было про экспертов: когда надо установить какой-то факт, приглашаются профессионалы в деле, эксперты, чья компетенция не вызывает сомнений. А почему мы не доверяем нашему самому главному эксперты в отношении себя - нашему сердцу? Обозвали его искусителем, скоро до врага дойдём.... Терпи, потому что так надо! Нельзя, как нравится, а надо, как надо!
Главный показатель, что решение принято правильно - когда становится легко! Когда ты ощущаешь свободу и облегчение! Но этому показателю люди совсем разучились верить. А ведь это и есть наш самый главный внутренний эксперт.
Это был крик души. Извините за внимание.
Поделиться5242014-11-10 13:52:22
Олюшка, ты умница! Ещё умеешь кричать душой. А у моей души уже голос сел. Не кричу больше. Ибо имеющий уши и так слышит, а не имеющий.....что кричи что нет...все одно.
Но мысль твоя для общей массы людей крамольна.
Поделиться5252014-11-10 14:10:55
Просто она кричит. Душа. Шо ж я её, заткну, что ли?
Крамольна, я знаю. Вот и удивляюсь: почему?
Поделиться5262014-11-10 15:21:21
не! Затыкать ее не нужно) ты чиво. Кричит, конечно)
Почему? Потому что жить сердцем непозволительная роскошь. доверять миру Вселенной Богу. Контролев Контроль Контрольевич рулит!
* спряталась шоб тапками не закидали...а то уже слышу при чем тут контроль)
Поделиться5272014-11-10 18:51:19
Это был крик души.
Он был услышан.
Оль, но знаешь, какие разные у людей сердца. Для этого наверное и есть какой-то уравновешивающий фактор в виде самодисциплины (далеко не у всех).
Я восхищаюсь теми, у кого он есть, потому что жить только сердцем можно, но....в раю.
Поделиться5282014-11-10 20:19:32
Милен, а кто сказал , что жить ВСЕ ВРЕМЯ сердцем? Люди так привыкли сердце вообще не слушать, что мы имеем то сто имеем...
Помню как то клиентка очень пожилая бабушка мне говорит
" Доченька, я так жалею что многого не сделала. Все какие то правила соблюдала...а надо было любить мужчину и уйти с ним жить.
Она таа тяжело вздохнуоа.
Боже ...думаю...как же поздно сердце все поняло
Поделиться5292014-11-10 20:30:45
что жить ВСЕ ВРЕМЯ сердцем? Люди так привыкли сердце вообще не слушать, что мы имеем то сто имеем...
Нет, ну если не все время, то согласна. Вообще жить все время чем-то одним неразумно. Жить одним умом тоже нельзя. это понятно.Но я бы не сказала, что люди перестали слушать сердце. Очень многие слушают.
Поделиться5302014-11-10 22:12:38
У меня душа (сердце) обычно говорит отчётливо, хоть и не кричит, и я её слушаю. ))) Ничего вредного - ни для меня, ни для других - она обычно не подсказывает мне. Но я не отделяю сердце (у себя) от разума. Они обычно хотят или не хотят одного и того же. ))))
Поделиться5312014-11-10 22:40:31
Но я не отделяю сердце (у себя) от разума. Они обычно хотят или не хотят одного и того же. ))))
Светик, вот не знаю почему , но у меня складывается ощущение, что ты сама себе лукавишь. Прости, родненький)
Разум- это форма, формула, концепция, рамки, грани, анализ, рациональность и пр.....
Сердце - чувства, нечеткость, ощущение, предчувствие, интуиция, иррациональность и пр.....
Есть гармония разума и сердца. Об этом чуть позже.
ОДНОВРЕМЕННО хотеть одного и того же им как бы не по статусу))) Ибо!
То, что хочет сердце , разум будет всегда подвергать сомнению и анализу, сравнению с предыдущими данными ( опытом). То, что хочет разум, сердце может МОЛЧАТЬ на его хотелки.
Кстати, голос разума обычно очень шумный и он часто заглушает голос сердца. Ибо сердечный голос тих. Но! Бывает как у Оли сегодня, допекут так, что и оно может КРИЧАТЬ. Правда это не частое явление.
Теперь про не отделяю от разума сердце. Та его никто не отделяет, Свет. Если мы тут говорим о них, как о ДВУХ составляющих нашего внутреннего мира, это не значит, что мы их отделяем от чего-то. Речь идет лишь о приоритетах. О том, кто "шумнее" и "логичнее", "разумнее" докажет нашему цельному существу (тело-уму-душе), что именно ТАК сделать будет лучше.
И! Если у разума много мудрости, терпения и прочего, то он докажет сердцу (внутреннее естественно), что а давай сделаем так-то... и всем будет хорошо, а?
Если разум жёсток, то он допускает сердце как наблюдателя при подсчете голосов на выборах, что своего голоса не имеют. Но в курсе КАК производился выбор.
Так вот. Хотела я сказать вот что. Сердце обычна начинает говорить громче, когда совсем не туда несет. Это как предохранитель, что красные лампочки уже во везде горят!
Социум обучает людей как сделать так, чтобы предохранитель нафиг выдернуть и не орал почем зазря. То есть сердце заглушается так сильно, что его даже почти не слышно.
Практиковать можно как заглушение сердечного голоса, так и наоборот. Путем утихомиривания шумного голоса разума, можно наконец начать полноценно слушать сердце. Это, в свою очередь, не означает, что надо делать ВСЁ что говорит сердце.
Вот почему так много практик у буддистов посвящено остановке внутренней болтливой обезьяны, как они называют разум. Чтобы иметь возможность услышать мудрость сердца (души). Ибо весь опыт всех жизней там. А в разуме опыт только ЭТОЙ текущей жизни. Но чтобы он себя не чувствовал ущербным по сравнению с мудрым сердцем и его интуицией, ему (разуму) накрутили больше громкость...вот он и старается...орёт...
*простите..тоже накипело...
Поделиться5322014-11-10 22:42:17
Но я бы не сказала, что люди перестали слушать сердце. Очень многие слушают.
Общаясь с людьми постоянно по специфике работы, ОЧЕНЬ РЕДКО вижу, чтобы кто-то жил сердцем. Это видно невооруженным глазом, поверь. В глазах. Есть жизнь или уже зомби.
Поделиться5332014-11-10 23:00:15
То, что хочет сердце , разум будет всегда подвергать сомнению и анализу, сравнению с предыдущими данными ( опытом). То, что хочет разум, сердце может МОЛЧАТЬ на его хотелки.
В человеке нет ничего лишнего. И всё должно пребывать в балансе, что и будет гармонией. Сердце и разум так же нужны друг другу, как вода и цветок. Бездумное чувство обречено на трансформации. Без разума самую прекрасную любовь сохранить невозможно. Работать надо, причем именно разумом.
Поделиться5342014-11-10 23:07:10
В человеке нет ничего лишнего. И всё должно пребывать в балансе, что и будет гармонией. Сердце и разум так же нужны друг другу, как вода и цветок. Бездумное чувство обречено на трансформации. Без разума самую прекрасную любовь сохранить невозможно. Работать надо, причем именно разумом.
Еще раз повторюсь- разговор не идет о ЛИШНЕМ чем-то. Говорим о ПРИОРИТЕТЕ.
Должно оно должно пребывать в балансе. Да вот у единиц получается это должно.
Дим, а только одобренное разумом чувство будет считаться "правильным", гармоничным?
Отредактировано Diva (2014-11-10 23:07:24)
Поделиться5352014-11-10 23:12:08
Нет, я не призываю жить только сердцем. Естественно, разум у нас в башке не зря сидит. Было бы зря - отмер бы, как рудимент (или как там по-научному). Конечно, он нужен, и надо им пользоваться, обязательно надо! Но когда он начинает иметь тебя...
Понимаете, когда человек принимает решение под воздействием "обстоятельств", не слушая себя... ну плохо ему, а он собственной песне на горло наступает, типо молчи, песня, так сложились обстоятельства, ну и что, что не хочется, а надо, перехочется. Но ведь показатель того, что решение принято верно - именно внутреннее состояние "хорошо!" А когда внутреннее состояние "фигово" - значит, не туда ты прёшься! Но люди к этоту внутреннему состоянию оченььредко когда прислушиватся. Не доверяют они себе. И Миру тоже не доверяют.
Поделиться5362014-11-10 23:33:04
Но когда он начинает иметь тебя...
Всё должно быть в плепорции))
Если человека поимеет сердце, то точно гармонии не жди.
. Говорим о ПРИОРИТЕТЕ.
Тут однозначно - разум!
Любовь без разума что-то слишком животное, не человеческое. В конце - концов такая любовь отторгается самим человеком.
Но ведь показатель того, что решение принято верно - именно внутреннее состояние "хорошо!"
Людям свойственно искать лучшее, а поимев лучшее - искать самое лучшее. Если человек стоит перед выбором - наступать на песню или нет, то песни нет, или это чужая песня.
Но ведь показатель того, что решение принято верно - именно внутреннее состояние "хорошо!" А когда внутреннее состояние "фигово" - значит, не туда ты прёшься!
Хорошо, не всегда на самом деле хорошо. Бо очень сложно понять что для человека на самом деле хорошо.
Есть такие люди - пофигисты, им всегда хорошо и спокойно. Этим они доводят ситуацию до крайней точки, но подергаться все равно приходится и обычно гораздо больше из-за запущенности проблемы ...хоть и позже.)
Поделиться5372014-11-10 23:34:37
Дим, а только одобренное разумом чувство будет считаться "правильным", гармоничным?
Поделиться5382014-11-10 23:37:19
Не одобренное, а осознанное, принятое. Чувство в гармонии с разумом и есть настоящее. Юль, мы же сапиенсы как никак)
Поделиться5392014-11-10 23:37:30
Любовь без разума что-то слишком животное, не человеческое. В конце - концов такая любовь отторгается самим человеком.
Да почему ж без разума-то??? Повторялись уже пять раз, что не лишаем разума прав. Лишь говорим о распределении обязанностей.
Гармония у тебя какая-то странная...с перекосом в приоритете на
Тут однозначно - разум!
Поделиться5402014-11-10 23:39:39
Не одобренное, а осознанное, принятое. Чувство в гармонии с разумом и есть настоящее. Юль, мы же сапиенсы как никак)
Осознанное разумом чувство. Принятое.
* а ничего что он многое принимает уже в догонку случившемуся)