я на твой пример вечером отвечу
Не напрягайся, мы что, куда-то торопимся?))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда
я на твой пример вечером отвечу
Не напрягайся, мы что, куда-то торопимся?))
Итак, про пример. Я его процитирую, дабы не бегать по постам и не искать истока.
Давай пофантазируем....
Тебе предложили работу в другой стране. Это как раз то, о чем ты мечтала. Сердце просто кричит - Не думай! Это позволит тебе развиваться дальше, здесь ты просто закиснешь. Там условия жизни лучше и карьерная перспектива.. А разум тихо подсказывает - Но ты не сможешь взять своих родителей с собой. Нужно какое-то время для обустройства на новом месте, да и работой ты будешь загружена. А им, в силу их возраста и некрепкого здоровья, так нужны сейчас твоя забота и участие. Да и детей срывать с учебы тоже не самый лучший вариант. Новая школа, новый язык, новая страна, отсутствие друзей и переходный возраст. Они конечно приспособятся, но подумай, какой ценой? А если у тебя не все там успешно сложится и придется возвращаться назад. Разве твоя попытка сможет вернуть потерянное здоровье родителям? А если у детей будут проблемы в получении дальнейшего образования. ( ну, к примеру... у тебя сын и он вместо института может загреметь в армию) Где-то так...
А теперь скажи мне, что ты заткнешь рот разуму, бо родители должны " учиться доживать без твоей поддержки", " а сын и после армии сможет поступить в институт, если жив, конечно, останется."... и побежишь за голосом твоего сердца? Я сомневаюсь что-то.)
Отличный пример!
Но для начала - лирическое отступление.
Всё, что в нашей жизни происходит, имеет обусловленности: теми событиями, нашими реакциями, чувствами и тэдэ, которые уже имели место быть в нашей жизни раньше. Таким образом, если какое-то событие в нашей жизни случилось, значит, оно уже было подготовлено всем предыдущим существованием Вселенной. И куда дальше пойдёт развитие ситуации - тоже определятся общим развитием Вселенной. Если ты пойдёшь по дороге, максимально согласующейся с этим путём - тогда всё для тебя будет благоприятно. Если отклонишься в сторону - мир начнёт давать тебе пинки, пытаясь возвратить к "верному" направлению.
Я упрощённо излагаю, не ешьте меня, товарищи продвинутые, ибо так просто объяснить проще.
Так вот поступило предложение о новой работе.
Если это действительно мой путь, моё место, то, куда мне надо идти, куда я должна пойти, - я это буду чувствовать. Сердцем там, левой пяткой, зад... местом пониже спины - неважно. Я просто это почувствую. Для сомневающихся в своей чувствиловке есть даже специальные техники, позволяющие определить, ваш ли это путь или не ваш. Но я их не использую. Я доверяю своей чуйке. И если чуйка подсказала - да, это мой путь и моя работа - я даю на неё согласие, не рассматривая больше никаких факторов.
Почему?
А вот почему.
Если это действительно то место, где надлежит мне быть, где Мир хочет, чтобы я была, то остальные спорные ситуации (как-то престарелые родители, учёба сына и тэпэ) начнут разрешаться. Как? Я понятия не имею, как! И этот вопрос я отдаю Вселенной. Ибо она гораздо лучше меня знает, как решать подобные вопросы. Я ЕЙ предоставляю право выбора пути, ибо этот путь ВСЕГДА оказывается лучше того, который надумаю я своим мозгом. Я не знаю, как решит Вселенная этот вопрос: найдёт ли для родителей прекрасную сиделку, найдёт ли возможность забрать их с собой, подкинет сыну неожиданный вариант поступления, - повторяю, это не в моей компетенции. Но если моя работа за границей есть МОЙ путь, вся Вселенная повернётся так, что я по нему пойду. Создадутся такие обстоятельства, подвернутся нужные люди, придут необходимые деньги, что и я окажусь в нужном мне месте, и близким моим ничего за это не будет. Каким именно образом - это Мир решит. И тут мне - мне! - по большому счёту и решать-то ничего не приходится. Я просто слышу решение Вселенной и следую ему.
Допустим и обратный вариант: мне туда не надо. Тогда либо я с самого начала пойму - не, не оно, нефига рыпаться, либо возможен и такой вариант, что я с самого начала не услышала голос Вселенной, говориший мне: не ехай туда! не твоё оно! Но тогда в процессе моих сборов за границу обязательно будут разные знаки: забастовка пилотов, например, кирпич на бошку, ещё что-нибудь, что будет указывать, что ехать не надо. Тогда задачей будет прислушаться к этим знакам и понять, что хочет таким образом сказать тебе Мир. Как правило, мир в таких случаях орёт так громко, что не услышать его надо сильно потрудиться.
Вот, собственно, и вся премудрость взаимодействия с миром. И никакого раздрая.
Изьвините, многабукафф получилось...
Отредактировано Lilac (2014-11-07 01:40:52)
Изьвините, многабукафф получилось...
Хорошо получилось.)
Значит плыви по течению, не трепыхайся. Мир сам направит тебя.Даже первый толчок от нас не зависит. Кто-то толкнул, помимо нашей воли, кто-то направляет куда нужно... лежи на спине смотри в небо, не растрачивай силы в борьбе, сохраняй их. А для чего??
Какая прелесть
Я всегда балдею, когда когда я говорю - люди, слушайте Мир! - это воспринимается как "лежи и не трепыхайся". Ну лежи, не трепыхайся, а вокруг тебя уже землетрясение землетрясётся!
Если бы Вселенная была статичной, то да, можно было бы найти себе тёпленькое местечко, которое как раз устроило бы Вселенную, и лежать там и не трепыхаться. Но Вселенная-то каждый миг меняется! Только что была одна, а прошла секунда - бац! - и она уже другая! И тебе надо снова встраиваться. А так будешь лежать - все свои конфетки упустишь! Задача-то в том, чтобы увидеть, где конфетки, а где кирпичи на бошку, и не ошибиться!
не растрачивай силы в борьбе, сохраняй их. А для чего??
Где ты это прочитала?
Я говорила об оптимальности. Трать силы столько, сколько нужно. Не больше и не меньше.
И с кем ты борешься? О какой борьбе речь?
Отредактировано Lilac (2014-11-07 13:53:13)
это воспринимается как "лежи и не трепыхайся".
))))) Оль, это от моей недоговоренность не понятость. Это неизбежно, когда соблюдаешь условия сокращение количества буковок.))) Попробую прятать под спойлер... еще и "урок" будет.)
Я имела в виду не лежание на спине где-то в кустах, на полянке, в болоте. Нет. Это скорее не до конца раскрытый образ плаванья на спине. Моя вина! Признаю. Давай так и будем ( для удобства) говорить о плывущем бревне.)) Мир - река. Она тоже меняется в своем течении каждую минуту, то убыстряясь, то замедляясь. Меняются проплывающие берега, рельеф дна. Мне кажется, РЕКА может соответствовать. Теперь БРЕВНО ( если у тебя есть более точный образ, я с радостью приму). Оно может просто плыть по течению, сбрасывая тормозящие привязанности. Это я мне понять легко и ПРИНЯТЬ тоже. Набухла и отвалилась кора - так это здорово! Нечего сожалеть. Это лишь усилит обтекаемость и ускорит движение. Отскакивают маленькими кусочками сучки, "стукаясь" об дно и плывущие рядом другие бревна. Здорово! Результат тот же. Прибило к тебе-тебя к другому бревну. Радуйся облегчению. Но не забывай временность этого приБИТИЯ и не цепляйся по возможности. Выбросило течение на мелководье, жди. А вот тут и начинается не приятие Чего ждать? Пока сгниешь и не доплывешь до конца пути? Хорошо, если волна поднимет и вынесет опять на стремнину. А если нет? Да и где этот конец пути? К чему плывем то?? Может он такой, что я скорее корни пущу, лишь бы не плыть туда.
Трать силы столько, сколько нужно. Не больше и не меньше.
Да. Вот эту свою проблему я понимаю и признаю полностью. Краев у меня НЕТ.))
О какой борьбе речь?
Да не о борьбе речь. С кем бороться С собой,глупо. С миром - еще глупее, провал виден еще до начала борьбы.
Отредактировано зальотное насекомое (2014-11-07 15:48:06)
Не получилось со спойлером.)))) Ладно. Вы ведь потерпите?)
Если ты пойдёшь по дороге, максимально согласующейся с этим путём - тогда всё для тебя будет благоприятно. Если отклонишься в сторону - мир начнёт давать тебе пинки, пытаясь возвратить к "верному" направлению.
Если это действительно то место, где надлежит мне быть, где Мир хочет, чтобы я была, то остальные спорные ситуации (как-то престарелые родители, учёба сына и тэпэ) начнут разрешаться.
Задача-то в том, чтобы увидеть, где конфетки, а где кирпичи на бошку, и не ошибиться!
Воооот!!! ППКС!!!
Согласно этим принципам, я сейчас ОЧЕНЬ активно прислушиваюсь и присматриваюсь к знакам Мира - потому что решили мы с мужем... перебраться на жительство в Чехию, когда Гриша выйдет на пенсию. Или - чуть раньше.
Варианты (для примера): продать мою кв. в центре - и купить кв. в Москве, чтобы её сдавать, плюс, само собой, кв. в Праге - там жильё дешёвое и будет дешеветь дальше. Жить на деньги от сдачи и на обе пенсии.
Второй вариант: накопить 5 миллионов рублей - средняя цена "двушки" в Праге, если не в центре города. Тогда моя кв. останется моей и станет базой.
Третий вариант: просто копить-откладывать, и после выхода Гриши на пенсию СНИМАТЬ кв. в Праге - на полгода, скажем, давая мою на тот же срок - через знакомых, бо все предпочитают снимать кв. через агентство на больший срок. НО: я уже сдавала на полгода - и сравнительно легко находила клиентов через знакомых. В Праге можно снять за 400 евро в месяц - всего-то!
Прислушиваюсь, присматриваюсь. И изучаем сайты торговцев недвижимостью в Праге. Вы не представляете, как много строится новых квартир - и их покупают русские. Много русских.
Пример понятен? ))))
Отредактировано Аквамарин (2014-11-07 19:00:01)
Пример понятен? ))))
Пример очень ясный. Я буду рада, если у вас все сложится, как вы захотели. Только я бы сначала задалась вопросом - Зачем мне там жить? Вы можете сказать - Нравится. Ну и что? Мало ли кому где нравится. Да и потом не стоит путать время отдыха с постоянным проживанием. Потом я бы разделила лист пополам и начала записывать плюсы и минусы переезда. Сначала общие. Следующим шагом я бы отобрала плюсы для себя и напротив написала все возможные минусы при этом для других. И если бы после всего желание осталось, стала бы варианты переезда рассматривать. У меня такой путь.)))
У меня такой путь.)))
Мы сейчас как раз так и делаем - плюсы-минусы подсчитываем.))
За себя одно могу сказать: ещё в прошлом году я ощутила: Прага - МОЙ город. )))
Отредактировано Аквамарин (2014-11-07 22:12:24)
Прага - МОЙ город.
Я так про Питер всегда говорю. А муж терпеть его не может. Так что никакие варианты даже мельком не смотрю.))
Я так про Питер всегда говорю. А муж терпеть его не может. Так что никакие варианты даже мельком не смотрю.))
Гриша согласен со мной. )))
Давай есть слона по кусочкам.
А вот тут и начинается не приятие Чего ждать? Пока сгниешь и не доплывешь до конца пути? Хорошо, если волна поднимет и вынесет опять на стремнину. А если нет?
А кто сказал, что бревно обязательно должно плыть? Почему лежать для него не вариант?
Давай есть слона по кусочкам.
А кто сказал, что бревно обязательно должно плыть? Почему лежать для него не вариант?
А зачем вообще сравнивать себя с бревном? Вот ета мине савиршена нипанятна!
Ну Лена предложила такой образ, вай нот? Почему бы и через бревно не раскрутить
А кто сказал, что бревно обязательно должно плыть?
Да. тут согласна. Тут сказался стереотип мышления Путь - значит должно быть движение. Тогда получается - лежи, осмысливай прошлые уроки и жди свою волну? Нет. Как же я свои уроки буду "учить", когда я бревном может в первый раз стала??
А зачем вообще сравнивать себя с бревном?
Мне так было удобней свою мысль донести. Но, похоже бревно щас в кочан с КОЧЕРЫЖКОЙ превратиться, со всеми вытекающими.))))))
Нормально! Пришёл образ бревна - будем с бревном работать!
Нет. Как же я свои уроки буду "учить", когда я бревном может в первый раз стала??
А для бревна, между прочим, правильное лежание - очень важный урок!
Почему ты решила, что лёжа уроки нельзя получать? Или это ты-бревно взяло на себя такую функцию, как определять, где и как тебе уроки получать? Где сейчас находишься - там и получаешь свои уроки! Или не получаешь. Перемена, мобыть, в данный момент. Вай нот? Это не в твоей-бревна компетенции - расписание уроков составлять. А то ишь, какие хитрые брёвна пошли!
Нееее. Я могу токо с тем работать, у чего мозХ есть.
Тада представим бревно с мозхОм
Тада представим бревно с мозхОм
Не, ну вы шо-о??? Это уже будет не бревно, а вовсе даже я... со своей свободой воли и выбора!! А я такого навыбирать могу... да я чего угодно могу навыбирать-то! А главное - всё осуществится!
Это будет наивное чукотское бревно.
бревно - девочка
У бревна появился пол!
бревно - девочка
У бревна появился пол!
Это будет наивная чукотская... э-э... большая-большая палка. Да.
У бревна появился пол!
Буратина)
И имя!
Бревно очеловечивается на глазах.
Буратина)
И имя!
Бревно очеловечивается на глазах.
Я уже пишу автобиографию... большой палки...
большой палки...
Шоты у мну мысли в нитуды)
В этой теме они туды быть не могут по определению
Отредактировано Lilac (2014-11-09 00:08:37)
У нас уже групповая шиза))) Спелись, короче)
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда