Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда

Будда

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Милен, ну построй эту картинку таким образом:
- А небо?
- Его нет.
- А море?
- Оно высохло.
- Да вы скептик!
- Нет.
- Тогда кто?
- Определить - значит, ограничить http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

Естественно, тут не в понятиях дело. Ну вот этот человек, которого спрашивают, определил эти понятия таким образом. Только он один. Этот нескептик-неопределённый  http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif Картинка-то шуточная. Но в каждой шутке есть доля шутки.
А про религию я так скажу: она имеет очень мало отношения к вере. Религия есть инструмент управления людьми. Она вырабатывает определённые правила, культы, системы поведения, которым должны подчиняться люди, относящие себя к данной религии. То есть инструменты, способные объединить людей в определённое общество, отличающееся от других обществ. И с помощью этих инструментов разделения (в основном) происходит управление этим обществом.
Религия и создавалась именно как инструмент управления. Вспомни Камо грядеши: там не о религии речь. Там истинная Вера первых христиан показана.

Ameli написал(а):

Понимаешь, есть вершки, а есть корешки.

А что для тебя вершки, а что корешки?

0

272

Большой пёс, увидев щенка, гоняющегося за своим хвостом, спросил:
— Что ты так гоняешься за хвостом?
— Я изучил философию, — ответил щенок, — я решил проблемы мироздания, которые не решила ни одна собака до меня; я узнал, что лучшее для собаки — это счастье и что счастье моё в хвосте, поэтому я гоняюсь за ним, а когда поймаю, он будет мой.
— Сынок, — сказал пёс, — я тоже интересовался мировыми проблемами и составил своё мнение об этом. Я тоже понял, что счастье прекрасно для собаки и что счастье моё в хвосте, но я заметил, что куда бы я ни пошёл, что бы ни делал, он следует за мной.

0

273

Lilac написал(а):

А что для тебя вершки, а что корешки?

Вершки-это то, что и чему научила жизнь, правильно или нет, фантики. шелуха, без которой жизни все-таки нет. Надо же чем-то прикрыться. Не ходить же голым.
Корешки-это то, что что держит вершки, что их питает. Зачем? А кто его знает, это уже не наша задача, так есть.

0

274

Ameli написал(а):

Корешки-это то, что что держит вершки, что их питает. Зачем? А кто его знает, это уже не наша задача, так есть.

Так что держит-то?

0

275

Корешки держат, иначе вершки раскидает только так)) Со всеми их прибамбасами)

0

276

Так что такое корешки для тебя?Что именно?

0

277

Душа, род, все глубинное, стержень. То, что не дает сломаться, что не дает утонуть, что дает силы, питает душу. Это может быть вера, это может быть память, это все смешано, но это сила, которая не дает опуститься или опустить руки. Ну, примерно так..

0

278

Спасибо за ответ. да это платформа, корень. Согласна

0

279

А религия-то тут причём?

0

280

Lilac написал(а):

А религия-то тут причём?

Не знаю.. http://s1.uploads.ru/i3zZd.gif А я разве про неё??

0

281

Ну кагбэ...

Ameli написал(а):

Diva написал(а):
Для меня религия- это организация, способ управлять умами людей.
Это очень жаль, если так. Понимаешь, есть вершки, а есть корешки.

0

282

Ок. Тогда так, способ управлять умами, это когда в религию внедряется политика. К религии она отношения иметь не должна. Религия=она же вера, в душе, это корешки. Внешняя атрибутика, те же обряды, в которых можно участвовать душой, а можно разумом, это вершки, коими вполне политика может управлять.

0

283

Ameli написал(а):

род, все глубинное, стержень. То, что не дает сломаться

Или наоборот.)

0

284

Что наоборот?)

0

285

Или ломает)

0

286

Хмм. Род не может ломать, он дает стержень и поддерживает.

0

287

Милен, сдается мне, что политика тут вообще не причем.
Вероятно ты не поняла самой сути того, что я имела в виду, объясняя что для меня религия. Это же ОРГАНИЗАЦИЯ в первую очередь. Вера в сердце тут вообще ни причем. Она в сердце, ей организация не нужна. Вера сама по себе просто есть.

Впрочем, это пустой разговор. Как мне видится. Но я высказала свою точку зрения.

0

288

Ameli написал(а):

Еще как может!

0

289

Diva написал(а):

Вероятно ты не поняла самой сути того, что я имела в виду, объясняя что для меня религия.

Ну так объясни))

0

290

Ameli написал(а):

Ну так объясни))

Читай выше. Очень подробно обычно объясняю.

0

291

Diva написал(а):

Еще как может!

Это уже потрясение основ..

0

292

Ameli написал(а):

Это уже потрясение основ..

Это жизнь.

0

293

Diva написал(а):

Читай выше.

Ладно.

0

294

Ameli написал(а):

Ладно.

Милен, не обижайся. Просто если с первого раза не услышала мой ответ выше, вряд ли я смогу эту щепетильную тему лучше раскрыть. Прости

0

295

Ameli написал(а):

Род не может ломать,

Еще как может, Миленочка. Мне просто не хочется снимать с тебя розовые очки, но поверь,ломает, порой даже не замечая своих действий.

0

296

Ameli написал(а):

Род не может ломать, он дает стержень и поддерживает.

Хорошо, если так, но бывают и негативные родовые  наработки, которые несут совершенно невинным представителям рода плохие бонусы))

0

297

Ameli написал(а):

Религия=она же вера, в душе, это корешки. Внешняя атрибутика, те же обряды, в которых можно участвовать душой, а можно разумом, это вершки, коими вполне политика может управлять.

Религия не равна вере. Вспомни религиозные войны. Вера была у всех. А религии - разные. И они шли воевать одна с другой. Католики убивали гугенотов, гугеноты - католиков, хотя и те и другие в душе своей все верили в Христа.
Да возьми хритианина и мусульманина. У того и другого - вера. Но религии совершенно разные.
Религия - это именно система управления. Религию можно насадить, запретить, но с верой ни того, ни другого не сделаешь.

Ameli написал(а):

Род передаёт тебе свою карму. Карму рода. Какая она будет, эта карма? Далеко не всегда поддерживающая. Часто по роду передаются такие вещи, которые запросто могут сломать.

0

298

Lilac написал(а):

Религия не равна вере.

Оль, все это верно лишь для политизированной религии.

0

299

Религия любая есть система. Неважно, принимаешь ты её всей душой или просто по каким-то причинам следуешь её установкам. А вера есть другое.

0

300

Lilac написал(а):

А вера есть другое.

А кто спорит то?)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Будда