Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Счастье

Счастье

Сообщений 241 страница 266 из 266

241

Lilac написал(а):

Ну ты даёшь, Милен

Оль, это я как всегда, коряво выразила то, что хотела. Я имела в виду, что это лишнее-считать, что ты кого-то лишила их иллюзий.Сделала дело, и молодец, но не стоит судить, почему это не сделали другие. Это уже дело другой епархии, как говорится)

0

242

Аквамарин написал(а):

Такого не любят и не прощают.)

Эти люди лично тебе что-то не простили? Светик, мы очень часто преувеличиваем свое значение в глазах других людей.

0

243

Ameli написал(а):

Эти люди лично тебе что-то не простили? Светик, мы очень часто преувеличиваем свое значение в глазах других людей.

Именно мне лично. Там занимались, в основном, женщины, желавшие выйти замуж за ангиличан, ирландцев, шотландцев и так далее - там их было порядочно. Своими ушами слышала шёпот за своей спиной - мол, она (я) выделывается, корчит из себя лидера и так далее.

0

244

Ameli написал(а):

Оль, это я как всегда, коряво выразила то, что хотела. Я имела в виду, что это лишнее-считать, что ты кого-то лишила их иллюзий.Сделала дело, и молодец, но не стоит судить, почему это не сделали другие. Это уже дело другой епархии, как говорится)

Я не сужу. Я рассказываю, КАК всё было, беспристрастно. )

0

245

Аквамарин написал(а):

Своими ушами слышала шёпот за своей спиной - мол, она (я) выделывается, корчит из себя лидера и так далее.

Вот! Светлан, я тебя глубоко уважаю и ты это знаешь. Эти женщины не простили тебе лидерских качеств твоего характера вообще, а не в этом конкретном случае, как мне вначале показалось. Это другое дело. Это вполне допустимо, хотя не перестает мне казаться диким.) Там у вас между танцами кастинг на фельдшера скорой помощи что ли проводился попутно? Ты помогла человеку, они не захотели принять участия в этой помощи. Какие обиды?? Ты меня прости, но тут даже лидерство твое чувству сострадания  место уступило.  Разве ты хотела вперед выдвинуться и всеми командовать, а не облегчить страдания человека? Вот никогда в это НЕ ПОВЕРЮ!! Так какие обиды могут быть? Мдя... Не мудрые  тебе соседки попались., отнюдь не мудрые.)))))

0

246

зальотное насекомое написал(а):

Ты меня прости, но тут даже лидерство твое чувству сострадания  место уступило.  Разве ты хотела вперед выдвинуться и всеми командовать, а не облегчить страдания человека? Вот никогда в это НЕ ПОВЕРЮ!! Так какие обиды могут быть? Мдя... Не мудрые  тебе соседки попались., отнюдь не мудрые.)))))

Я абсолютно не думала о лидерстве, когда оказывала помощь, увидев, что все растерялись. Именно это мне и не простили, ну как ты не понимаешь. Они - растерялись, а я почему-то - нет! То есть, выделилась из общей массы! ))))

Да, соседки по танцам оказались немножечко излишне обидчивыми. Причём, из-за ерунды. Я-то на их партнёров по танцам, мужчин-иностранцев, не претендовала. :D  А поле этого случая мужчины там стали уделять мне больше внимания. Вероятно, именно это женщин и... м-м... взбесило. :D

0

247

Аквамарин написал(а):

Вероятно, именно это женщин и... м-м... взбесило.

Вот и добрались до истины!))) Конечно, они там из себя все такие неженок, кисейных барышень строили,готовых  в обморок попадать.  А наша Светик Хоп!..и человеку помощь оказала, да и всех мужиков  сразу приворожила. Да, интересная история получилась.))

0

248

Аквамарин написал(а):

А поле этого случая мужчины там стали уделять мне больше внимания. Вероятно, именно это женщин и... м-м... взбесило. :D

О Боже...ну так и забей. У тебя же вроде есть мужчина,чего тебя это задевает???

0

249

Ameli написал(а):

О Боже...ну так и забей. У тебя же вроде есть мужчина,чего тебя это задевает???

Амельчик, это вообще сто лет назад было. :D  Я просто приводила пример! Я и тогда на это внимания не обратила. )))

0

250

Аквамарин написал(а):

Я и тогда на это внимания не обратила. )))

Вот и в этом тоже счастье-понимать, что стоит твоего внимания, а что нет http://s1.uploads.ru/TeQyi.gif Блин, как по-молодости разбазариваешь это счастье...

0

251

Ameli написал(а):

Вот и в этом тоже счастье-понимать, что стоит твоего внимания, а что нет  Блин, как по-молодости разбазариваешь это счастье...

У меня с детства мозг заточен оууучень критически.  :D

0

252

Вот и добрались до истины!))) Конечно, они там из себя все такие неженок, кисейных барышень строили,готовых  в обморок попадать.  А наша Светик Хоп!..и человеку помощь оказала, да и всех мужиков  сразу приворожила. Да, интересная история получилась.))

Самое смешное, что я таких целей перед собою не ставила - мужчин привораживать. Потому-то они и интересовались мной. Противное от противного.  :D А я хотела элементарно научиться танцевать быстрые, зажигательные шотландские танцы!!!

0

253

Или вот такой танец с мечами, военный:

Military Tattoo Edinburgh Scotland March Sword

0

254

И такой!
Сольный шотландский танец с мечом, символизирующий и нерушимость границ территорий кланов, и союзы кланов, и междоусобные войны кланов - всё сразу.

0

255

А вот и девушка танцует сольник с мечом. И я когда-то танцевала!  :D

0

256

Круто как!!

0

257

Круто как!!

Воооооот.  :D

0

258

Аквамарин написал(а):

Потому-то они и интересовались мной.

Нет, интересовались по другой причине. Поверь) Понять, почему мужчины сегодня интересуются, а завтра нет, а потом опять, не дано вообще. Поэтому, когда  об этом не задумываешься-тогда они и интересуются, как ни странно. Впрочем, ты о том же, но может у тебя тогда был удачный цвет волос, или блеск глаз)) А танцы-это и правда здорово, хотя бы потому, что ты занята развитием себя, а не думами о ком-то)

0

259

Ameli написал(а):

Нет, интересовались по другой причине. Поверь) Понять, почему мужчины сегодня интересуются, а завтра нет, а потом опять, не дано вообще. Поэтому, когда  об этом не задумываешься-тогда они и интересуются, как ни странно. Впрочем, ты о том же, но может у тебя тогда был удачный цвет волос, или блеск глаз)) А танцы-это и правда здорово, хотя бы потому, что ты занята развитием себя, а не думами о ком-то)

А-а почему мной постоянно интересуются??? А харизЬма у меня такая.  :D
Развитием себя я всегда занимаюсь с интересом и удовольствием, поэтому мне не скчно жить. )))

0

260

«Инструменты душевной гармонии»

— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю.
— Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться.
— Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться?
— Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель.

Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило.

— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но... Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу.

Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.

0

261

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
- Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
- Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? - допытывался преступник. - Я все равно никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
- Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку...

0

262

Аквамарин   систа... http://s1.uploads.ru/Oryno.gif Светлан,  у кого там мысли сходятся?...)я несколько дней назад эту же притчу в раздел " Притчи" принесла.)))

0

263

Аквамарин   систа...  Светлан,  у кого там мысли сходятся?...)я несколько дней назад эту же притчу в раздел " Притчи" принесла.)))

А я  на другом ресурсе сегодня увидела - и утащила. http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

А дай ссылочку на тему "притчи". я, похоже, забыла на неё подписаться. )))

0

264

щас..

лови)

Притчи...

Отредактировано зальотное насекомое (2016-11-04 21:55:34)

0

265

зальотное насекомое

Спасибо! )))

0

266

о чем ты, Светлан... здесь знаешь сколько " незнакомых" нам еще тем?)) удивляться не устаю!

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Счастье