Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Космос » Вселенная

Вселенная

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

зальотное насекомое написал(а):

С этим согласна. А вот как изучать взаимодействие ,когда может уже некому взаимодействовать. Получается астрономия - археология космоса?)))))

Ну почему, есть ведь и ближняя астрономия, которая описывает движение планет вокруг нашего Солнца. И когда фантазеры начинают придумывать всякие планеты Ниберу, они не понимают, что согласно астрофизике, такой планеты в принципе не может быть в нашей Солнечной системе. Поскольку все траектории и взаимодействия давно посчитаны.
Свет от Сириуса доходит до нас всего за 8,6 лет, так что не так уж и давно мы видели реальный живой Сириус)

0

32

Зато какой простор для фантазии! Вы не знаете, откуда берутся летающие тарелки? - так они ж с планеты Ниберу! А ну и что, что всё посчитано - астрономы просто ошиблись! http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif
Сириус да, а вот туманность Андромеды давнооооооо........

0

33

Lilac написал(а):

Сириус да, а вот туманность Андромеды давнооооооо........

Ну ее, эту туманность. Еще Ефремов написал, какие там опасные инопланетяшки живут...

0

34

Не полетим туда http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

35

Lilac написал(а):

Не полетим туда

Лучше на Кассиопею)

0

36

Shimmering Dragon написал(а):

не так уж и давно мы видели реальный живой Сириус

нее... Сириус он свой, домашний, как сосед по коммуналке.))) А Андромеда - это другое. Дама далекая, загадочная, кто ее знает, что там с ней.
Нет. Все жеж судьба завтра Диме в магазин за тапками ехать, своих точно не хватит.))))

0

37

Там ничего интересного. Я вот всегда хотела на какой-нибудь планетке побывать, у которой штуки три солнца. Так интересно, как же это всё там выглядит?

0

38

Сириус он свой, домашний, как сосед по коммуналке.)))

Может и сосед, но хто его знает, чего у него на уме... Может с него к нам тоже эти, кастрюлеобразные, прилетают?

0

39

Неее, он интересный! У  него ещё Щенок есть. Спутник фсмысле. А вы знаете, что Сириус раньше был красной звездой?

0

40

Lilac написал(а):

Я вот всегда хотела на какой-нибудь планетке побывать, у которой штуки три солнца. Так интересно, как же это всё там выглядит?

http://astronews.ru/news/2005/890.jpg

0

41

Класс! Основовываем там колонию.

0

42

Lilac написал(а):

А вы знаете, что Сириус раньше был красной звездой?

Стоп. Ты сейчас серьезно. Разве планеты из звезд образуются? А не их звездной пыли??

0

43

Мммм....... ты о каких планетах сейчас?

0

44

Lilac написал(а):

Основовываем там колонию.

Это солнца такие крохотные?  Так они не греют наверное.))

0

45

Зато красиво http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

46

Это солнца такие крохотные?  Так они не греют наверное.))

Там солнце еще одно встает только, справа) А две яркие - это одно солнце, но состоит из двух)

0

47

Lilac написал(а):

Неее, он интересный! У  него ещё Щенок есть. Спутник фсмысле. А вы знаете, что Сириус раньше был красной звездой?

Сириус состоит из двух звезд - Сириус А - нормальная большая звезда, и Сириус В - белый карлик. Ничего про красную звезду не знаю)
Нашел, да, Сириус В - сначала стал красной звездой, а когда прогорел - стал белым карликом)

Отредактировано Shimmering Dragon (2014-05-22 01:16:32)

0

48

Да, сейчас Сириус голубого оттенка, а вот в древних китайских рукописях о Сириусе упоминали как о ярко-красной звезде! Долгое время астрономы считали это ошибкой, пока не появилась теория, что спутник Сириуса, именуемый иногда Щенком, он же Сириус В, до того как стать белым карликом, был красным гигантом. А потом он сбросил свои оболочки и сжался в белый карлик, дав возможность Сириусу А показать сегодня всю красоту своего излучения.
А ещё с Сириусом связано такое приятное для уха школьника слово "каникулы". Между прочим, переводится оно как "собачьи дни" http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif При чём тут собаки? Так ведь Сириус - главная звезда не какого-нибудь там созвездиишка, а всё же альфа Большого Пса! В Древнем Египте Сириус называли Пёсьей звездой. И когда летом он восходил  высоко в небе, наступали самые жаркие дни, египтяне делали перерыв в своей работе - приходили каникулы.

0

49

Lilac написал(а):

Да, сейчас Сириус голубого оттенка, а вот в древних китайских рукописях о Сириусе упоминали как о ярко-красной звезде! Долгое время астрономы считали это ошибкой, пока не появилась теория, что спутник Сириуса, именуемый иногда Щенком, он же Сириус В, до того как стать белым карликом, был красным гигантом. А потом он сбросил свои оболочки и сжался в белый карлик, дав возможность Сириусу А показать сегодня всю красоту своего излучения.

Предполагается, что сброс оболочек Сириуса B произошёл примерно 120 миллионов лет назад.

Ссылка
Как то давненько жили эти китайцы)

0

50

Ameli написал(а):

Мне кажется, это шутка

Мог ли любой аппарат удалиться на такое расстояние?  Думаю, это нечто гипотетическое, многократно уменьшенное, но основанное на реальных снимках из космоса.

Получается астрономия - археология космоса?

Так и есть )

0

51

Сенека и Птолемей говорили о красном Сириусе (кстати, само слово Сириус по-гречески означает "блестящий" - очень подходящее название для ярчайшей звезды земного неба!), также я читала, что уплминания о красном Сириусе есть в древних легендах. Не знаю ничего про 120 миллионов лет, но возможно, учёные просто не могут определить точную дату сброса оболочек, поэтому и такие разночтения.

0

52

Lilac написал(а):

Сенека и Птолемей говорили о красном Сириусе (кстати, само слово Сириус по-гречески означает "блестящий" - очень подходящее название для ярчайшей звезды земного неба!), также я читала, что уплминания о красном Сириусе есть в древних легендах. Не знаю ничего про 120 миллионов лет, но возможно, учёные просто не могут определить точную дату сброса оболочек, поэтому и такие разночтения.

Вроде как могут, и процесс этот не может занимать 1000 лет, он идет миллионы лет. Но все равно интересно, почему называли красным. При этом, в какое то время называли и голубым. Странный он, Сириус этот

0

53

Lilac написал(а):

13 миллиардов световых лет - так это же край видимой части Вселенной! Что это за сверхсверхсверхскопление такое?

Я даже не представляю, что такое 13 миллиардов лет..Это выше моего понимания, так же, как и понятие "бесконечность")

0

54

Gray Hunter написал(а):

но основанное на реальных снимках из космоса.

Вот...это понятнее.

0

55

Трудно, действительно, представить такие величины. Нашему Солнцу 5 миллиардов лет, то есть, когда эти галактики испустили эти лучи света, которые зафиксировал Гершель, Солнца ещё не существовало.

0

56

Звёзды кажутся нам неподвижными, статичными, но это далеко не так. Звёзды, как известно, движутся, но только они так далеко от Земли, что их движение становится заметно только за сотни лет наблюдений. На этой картинке показано, как менялся известный всем ковш Большой Медведицы: на первой картинке вид ковша 100000 лет назад, потом - сегодняшяя Мишка, а на третьей - то, что увидят люди через 100000 лет.

http://kv.skachate.com.ua/tw_files2/urls_243/22/d-21499/21499_html_5584e1b4.png

0

57

Lilac написал(а):

на первой картинке вид ковша 100000 лет назад, потом - сегодняшяя Мишка, а на третьей - то, что увидят люди через 100000 лет.

Интересно, а как он тогда выглядит в виде картинки? Плющит его, беднягу

0

58

Переименуют Мишку в Сковородку http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

0

59

Lilac написал(а):

а на третьей - то, что увидят люди через 100000 лет.

Если будут люди и будет планета.

0

60

Lilac написал(а):

Переименуют Мишку в Сковородку

Думаешь, через 100000 лет останутся сковородки?? Скорее переименуют в Большую Кварковую Сосиску))

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Космос » Вселенная