В этом и заключается наш выбор - свернуть или не свернуть.
Вот тут согласна. Я тоже так думаю, ведь иначе для чего был бы предоставлен выбор вообще, если бы все было предрешено? Нелогично было бы)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Существует ли свобода выбора?
В этом и заключается наш выбор - свернуть или не свернуть.
Вот тут согласна. Я тоже так думаю, ведь иначе для чего был бы предоставлен выбор вообще, если бы все было предрешено? Нелогично было бы)
наверное все таки задается, а можно ли его изменить, или хотя бы точно изучить по каким то признакам?
Можно изменить вектор. Но это обычно происходит после жесткого вмешательства в жизнь каких-то предупредительных обстоятельств. Стюардесса одна выжила после крушения самолет с высоты 10000 метров. Как думаете изменила она свой вектор? Однозначно! У нее интервью брали- произошла полная переоценка ценностей жизни, вся шелуха сразу отвалилась, оголив лишь главное ради чего стоит жить.
ведь иначе для чего был бы предоставлен выбор вообще, если бы все было предрешено? Нелогично было бы)
О!
Я всегда это говорю. Нафига нам вообще была бы предоставлена природой эта возможность, если бы всё было предрешено заранее?
Про жёсткость смены вектора - согласна. В основном, да. Один мой друг говорил, что среди его знакомых хороших экстрасенсов нет ни одного, у кого в своё время не было бы смертельного диагноза. То есть да, пока жареный петух не клюнет, нафига вектор менять?
Но я так думаю, что могут быть тут и мягкие варианты. Просто в этом случае нужна ооооочень хорошая степень осознанности.
вот да, осознанность,из за нее вся путаница
В чём ты видишь путаницу, Галюш?
В чём ты видишь путаницу, Галюш?
ето когда не понимаешь разницу между реальностью и иллюзией своего ума
Ооооооо, это дааааа. Тут вообще большой вопрос - а что есть реальность.
Я для себя ответа ещё не знаю.
То есть да, пока жареный петух не клюнет, нафига вектор менять?
Очень яркий пример) Я думаю, человек считает так:зачем что-то менять, если все хорошо? И прогресс (как технический, так и духовный) останавливается. Тогда появляются жареные петухи, ибо мир не может быть статичен.
а что есть реальность.
А я знаю)) Реальность-это то, что ты хочешь видеть в данный момент. Если это видение совпадает хотя бы с парой-тройкой находящихся рядом людей-это реальность, если нет-это иллюзия.
Тут вообще большой вопрос - а что есть реальность.
Реальность не имеет формального описания, я думаю. Ее надо чувствовать)
Если это видение совпадает хотя бы с парой-тройкой находящихся рядом людей-это реальность, если нет-это иллюзия.
Прикольно. А если рядом со мной два таких же сумасшедших, как и я, которые в дождливый день очень хотят видеть солнце?
Ну не знаю..Ведь хотят и видят-разные вещи)
Реальность-это то, что ты хочешь видеть в данный момент.
Ну вот я хочу видеть солнце! А рядом со с мной стоят два таких же шибздика, помешанных на жаре. Я спрашиваю одного: ты солнце видишь? - он говорит - ага! Поворачиваюсь ко второму неадеквату: солнце видишь? - вижу!
Если это видение совпадает хотя бы с парой-тройкой находящихся рядом людей-это реальность, если нет-это иллюзия.
Опа! Совпало!
М)) Сейчас у вас белые ночи-так? Значится солнце где-то рядом)
Да сейчас оно мне в окно шпарит нещадно я жалюзями от него закрылась.
Я описываю ситуацию, происходящую в серейший дождливейший день.
Так у тебя существует там свобода выбора между жалюзями и солнцем?)) Или правда, серый вечер с дождем?
Ребята, я вам один важный вещь скажу, только вы не обижайтесь. )))
Свобода выбора зависит от свободы отказа. Умеете вовремя говорить "нет" себе и другим - и у вас расширяются границы зоны свободы выбора. Это очень имхошечки, очень! )))))
Свобода выбора зависит от свободы отказа. Умеете вовремя говорить "нет" себе и другим - и у вас расширяются границы зоны свободы выбора. Это очень имхошечки, очень! )))))
Согласна, только ты это в контексте чего?
Сейчас у меня солнце с жалюзями
Я описываю гипотетическую ситуацию. Имэджин: идёт дождь, доооолгий, противный, серый ливень. А я хочу солнца! Со сной рядом стоят два неадекватика, котрым пофиг на тучи. Поскольку ты говоришь, что
Реальность-это то, что ты хочешь видеть в данный момент.
я хочу видеть солнце и провозглашаю его реальностью! (напоминаю: идёт мерзкий ливень). Далее, следуя твоей теории:
я устраиваю проверку и спрашиваю находящихся рядом придурков, видят ли они солнце. Они говорят, что видят! Они ж идиоты, что с них возьмёшь...
Таким образом, поскольку моё видение совпало с парой находфщихся рядом людей, я утверждаю, что солнце в небе в данный момент- это реальность!
Свобода выбора зависит от свободы отказа. Умеете вовремя говорить "нет" себе и другим - и у вас расширяются границы зоны свободы выбора.
Это частный случай, я бы сказала. Свобода сказать да или нет.
Света, а тебя не достали эти учения "научитесь вовремя говорить нет" "очень важно знать, когда сказать нет", и все такое? Лично меня достали. Ну вот не хочу я говорить нет, и все тут. Хоть режьте меня. Достало это прагматичное разрезание мира на куски.
Ты никогда никому не отказываешь?
Никогда. Но обычно меня не просят о тех вещах, которые я не смогу выполнить. Я же волшебница, ёптыть.
Так и подмывает попросить отменить в Питере зиму...
Погоди...я сейчас настроюсь..Через три дня , все наладится.
Через три дня и так лето! Я зиму хочу попросить отменить, настоящую!
зиму хочу попросить отменить, настоящую!
Это нельзя. Настанет всеобщий катаклизм.)
Ну вооооот, а говоришь, не отказываешь....
Ну так это..из другой оперы) Я отказываю, когда понимаю бессмысленность просьбы)
Ну таки значит не никогда
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Существует ли свобода выбора?