)Вот как все заделаю, тогда-да))
Пирожок на полке не засохнет?)
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Существует ли свобода выбора?
)Вот как все заделаю, тогда-да))
А он там есть? Ну это вообще тогда сюрприз)Я же не за пирожок..а за карму)
Есть разница?)
Вот те на..Ты шутишь? Где пирожок и где карма?)) Пирожок в желудке, а карма-внутри.
карма-внутри
Внутри желудка?)))
Внутри желудка?)))
Внутри души) А где она, эта душа..У кого в сердце, у кого в желудке, у кого в голове..У всех по-своему))
Прикольно)
Так вот, а если мне не хватит времени залатать все? Может перепрыгивать мелкие ямки и сосредоточиться на больших?
Та я тя умоляю. У тебя ещё куча жизней впереди, забыла? На все ямки хватит
Та я тя умоляю. У тебя ещё куча жизней впереди, забыла? На все ямки хватит
Дак, новых бы не наколотить)) Иначе колесо сансары будет бесконечно)
Ничё, с опытом научишься! Жизней полтинничек - и золотой ключик у тебя в кармане!
Выбор есть, а свободы выбора нет, - думала Алиса, стоя перед входом в кроличью нору.
Она знала, что, несмотря на всё многообразие вариантов выбора, сейчас по-любому шагнёт в неизвестное, потому что привела себя сюда своими предыдущими шагами.
Мы делаем выбор задолго до того, как подходим к перекрёстку, - размышляла она, - и, подходя к точке выбора, можем выбрать лишь то, что обусловлено нашими предыдущими выборами. И именно поэтому выбора нет.
© Льюис Кэрролл
А между тем выбор у неё был: либо войти в нору, либо нет.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.
Не знаю, кто это сказал, но сказал замечательно.
либо войти в нору, либо нет.
Конгениально!!!))
Это квинтэссенция любого выбора. И поэтому он очень труден, ведь никто не знает, что там, в этой норе. И никто не знает, а что ждет тебя снаружи.
Конгениально!!!))
А то
Ну дык я же ж и говорю, что он есть. Выбор.
А между тем выбор у неё был: либо войти в нору, либо нет.
Не было, бо "выбор" уже был предрешен её любознательностью и недостатком жизненного опыта. Оттакот
Ничего он не был предрешён. В самый критический момент осторожность и страх могли взять верх надо любознательностью и недостатком жизненного опыта. И кто в результате верх возьмёт, не знает никто, пока оно не случится
В самый критический момент осторожность и страх могли взять верх
Оль, это не так. Почему ребенок не боится? Потому он осторожничать еще не научился. Опыта маловато, а ведь именно он развивает(если так можно сказать) в нас осторожность.
Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Ну ещё что-нибудь могло взять верх.
Факт в том, что будущее всегда многовариантно. А вот какой именно вариант реализуется - зависит от очень многих факторов, но вариантов всегда несколько.
всегда многовариантно
Согласен, многовариантно.
Однако выбор всегда обусловлен набором опыта , который получает человек. Этот опыт - твое предназначение, а значит судьба. Значит выбора нет, а есть судьба. Она предопределяет "выбор" опытом и знаниями, умениями и чувствованиями, накопленными к моменту якобы "выбора".
Я так думаю, что всегда есть вероятность свернуть в другую сторону. В этом и заключается наш выбор - свернуть или не свернуть.
Чтобы увидеть иной путь надо, надо его увидеть, а чтобы увидеть, надо иметь знания и опыт. Сказка про белого бычка)
Опыта может хватить и на двадцать увиденных возможных вариантов.
Но при этом выбора все равно не будет. Все предопределено и наш "выбор" это продолжение того же пути, движение без смены вектора, а не перепутье. Имхо конечно. Видимо мой опыт от твоего отличается.
Моё ИМХО другое. Перепутья у нас как раз постоянно. И в каждый момент времени мы решаем, куда нам двинуться на следующем перепутье. От того, направо или налево пошли, возникает следующее перепутье, на котором мы принимаем следующее решение. И в каждое перепутье у нас есть выбор, куда двинуться.
Оба мнения вполне можно увязать в одну., эээ...концепцию)
выходит наши поступки- ето броуновское движение, которое направляется прошлым опытом. ?
Оба мнения вполне можно увязать в одну., эээ...концепцию)
А как? Увяжи
выходит наши поступки- ето броуновское движение, которое направляется прошлым опытом. ?
Ну в какой-то мере да, наверное. Только насколько оно будет броуновским или упорядоченным - от нас зависит.
эээ...концепцию
Огласите пожалуйста)
выходит наши поступки- ето броуновское движение
Не совсем так. Вектор есть во всем. Он задается в момент рождения(а может и много раньше).
Не совсем так. Вектор есть во всем. Он задается в момент рождения(а может и много раньше).
наверное все таки задается, а можно ли его изменить, или хотя бы точно изучить по каким то признакам?
Вы здесь » Здесь и вместе » Эзотерика » Существует ли свобода выбора?