чтобы были как можно скорее приняты меры по обеспечению безопасности пассажиров.
На входе всем будут выдавать наушники и плееры с громкой музыкой.))
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине
чтобы были как можно скорее приняты меры по обеспечению безопасности пассажиров.
На входе всем будут выдавать наушники и плееры с громкой музыкой.))
Новый прибор МТИ избавит пациентов от неприятных уколов.
Разработчики из МТИ представили технологию, которая успокоит всех, кто боится уколов. Они создали устройство, при помощи которого инъекции для пациентов не приносят боли, ведь в нем не используются иглы.
Стартап Portal Instruments подписал с фармацевтическим предприятием Takeda договор о сотрудничестве. Совместно они будут выпускать разработку на рынок. По итогам многолетней работы, команда специалистов показала свое устройство, которое позволяет доставить лекарство в человеческий организм не используя уколы. Технология предполагает образование настолько тонкой струи медикамента под воздействием высокого давления, что она почти не будет ощущаться и не вызовет у пациента каких-либо неприятных ощущений.
Вместе с прибором поначалу будут использовать антидот Entyvio Takeda, который применяют при болезни Крона или язвенном колите. При этом доза медикамента будет помещаться в резервуар с маленьким отверстием на кончике. Затем под высочайшим давлением механизм вытолкнет струю препарата через кожу внутрь организма.
Устройство привязано к мобильному приложению - оно регулирует каждую дозу и эффективность принимаемых медикаментов.
Исследование диагнозов почти 47 тысяч британцев, которые умерли в возрасте 60 лет и старше, доказывает, что долговременное снижение артериального давления является признаком того, что вам возможно осталось прожить только 14 лет или даже меньше.
Большой размер выборки включал в исследование как здоровых людей, так и тех, у кого были заболевания сердечно-сосудистой системы или слабоумие.
Исследователи из Университета Эксетерской медицинской школы и медицинского Университете Коннектикута в Соединенных Штатах обнаружили, что снижение артериального давления было самым большим у пациентов с деменцией, с сердечной недостаточностью, у людей с потерей веса в конце жизни и у тех, кто имел высокое артериальное давление. Но долгосрочное снижение давления также происходило и у здоровых людей.
В этом исследовании впервые показано, что у пожилых пациентов артериальное давление падает примерно за 14 лет до смерти. Нужны дополнительные исследования, чтобы понять, почему это происходит. Для врачей важно понять как можно больше о процессе старения и об артериальном давлении, чтобы персонализировать лечение пациентов.
Так что такое повышенное кровяное давление или гипертония? Это состояние, при котором кровеносные сосуды постоянно сужены, что приводит к повышенному давлению. Чем выше давление, тем тяжелее сердцу трудиться.
Долговременное снижение кровяного давления у гипертоников, вероятно, указывает на смерть через 15 лет
Нормальное кровяное давление у взрослых определяется как артериальное давление 120 мм рт.ст. (миллиметры ртутного столба — единицы измерения артериального давления), когда сердце сокращается (систолическое) и артериальное давление 80 мм рт.ст., когда сердце расслабляется (диастолическое). Когда систолическое артериальное давление равно или превышает 140 мм рт.ст. и / или диастолическое артериальное давление, равно или превышает 90 мм рт.ст., то кровяное давление считается повышенным или высоким.
Учёные очень обеспокоены тем, что кто-то может интерпретировал их статью как призыв отказаться от лечения гипертонии в конце жизни или предложение прекратить приём лекарств от артериального давления в данный момент. У большинства людей с гипертонией вообще нет симптомов, поэтому это заболевание известно как «тихий убийца». Иногда гипертония вызывает такие симптомы, как головная боль, одышка, головокружение, боль в груди, сердцебиение сердца и кровотечение из носа, но они не всегда проявляются.
Полученные результаты должны заставить врачей и исследователей пристальнее присмотреться, что действительно снижение артериального давления означает для пожилых пациентов. Доктора давно знают, что у среднего человека кровяное давление возрастает по мере взросления с детства до среднего возраста. Но нормальное кровяное давление у пожилых людей бывает не так часто. К тому же проблема измерения артериального давления усугубляется широкой популярностью у гипертоников недорогих устройств для его измерения. Другое недавнее исследование показало, что точность таких приборов оставляет желать лучшего — в 70 процентах случаев они дают ошибку измерения более 5 мм рт.ст, что в некоторых случаях может быть критичным.Ссылка
а у меня " рабочее" 90/60 и всю жизнь и жива.))
И у меня 90/60, причем гораздо дольше 14 лет)
что снижение артериального давления было самым большим у пациентов с деменцией, с сердечной недостаточностью, у людей с потерей веса в конце жизни и у тех, кто имел высокое артериальное давление.
Исследование: ощущение вкуса формируется в мозге, а не на языке
Американские учёные смогли включать и отключать вкусовые ощущения у мышей путем активации и подавления определённых участков мозга. Таким образом, впервые учёными были найдены свидетельства того, что вкус является производной мозга, а не определяется вкусовыми рецепторами — это коренным образом меняет все наши прежние представления о том, как работает вкусовая функция.
Ранее считалось, что вкусовые рецепторы на нашем языке воспринимают пять основных вкусов — сладкий, солёный, кислый, горький и умами или вкус белковых веществ — и затем передают соответствующие сигналы в мозг, где регистрируются только что испытанные вкусовые ощущения. Но новое исследование показывает, что, хотя язык человека действительно обнаруживает присутствие некоторых химических веществ, но вкусовое восприятие является функцией мозга.
«Специальные вкусовые рецепторы на языке обнаруживают сладкое или горькое и так далее, но именно мозг придаёт смысл этим химическим веществам», — говорит ведущий исследователь Чарльз Цукер из Медицинского центра Колумбийского университета.
Предыдущее исследование лаборатории Цукера обнаружило, что язык имеет специальные рецепторы для каждого вкуса, и что каждый класс рецепторов посылает свой определенный сигнал в мозг. Недавнее исследование команды учёных, базирующееся на этих выводах, показало, что кроме специальных рецепторов, существуют уникальные наборы клеток — каждый в своём определённом участке мозга — которые получают эти сигналы. Область, выделенная красным цветом, это нейроны, ответственные за горький вкус, а голубым цветом — клетки головного мозга сладкого вкуса.
«В этом исследовании мы хотели проверить, действительно ли отдельные участки мозга отвечают за сладкий и горький вкусы. Если это так, то подавление клеток этих участков лишит животного возможности ощущать сладкое или горькое, — сказал Цукер. — А если мы активируем эти области, то они должны ощущать горький или сладкий вкус, даже если им дают только чистую воду».
Результаты экспериментов полностью оправдали ожидания исследователей – при подавлении нейронов сладкого вкуса с помощью инъекций препарата мыши переставали ощущать сладкое, но сохраняли ощущение горького вкуса.
Но когда исследователи активировали сладкие нейроны с помощью лазера, мыши начинали ощущать сладкий вкус, даже если пили обычную воду. Аналогичное происходило при стимулировании клеток мозга горького вкуса.
Чтобы убедиться в этом, исследователи обучили мышей выполнить определённые действия, когда они попробовали что-то сладкое или горькое, и в ходе экспериментов их поведение не отличалось между ощущениями реальных и смоделированных вкусов.
«Эти эксперименты формально доказали, что ощущение вкуса полностью определяется жёстко закодированной реализацией, независимо от обучения или опыта», — сказал Цукер.
«Запахи не несут врождённый смысл до тех пор, пока не ассоциированы с конкретным опытом. Один запах может быть великолепным для вас и ужасным для меня, — добавил Цукер. — Другими словами, вкус формируется в головном мозге».Ссылка
Ученые: Мозг бессознательно делит людей на врагов и друзей по их лицам.
Ученые Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) провела исследование, установив, что мозг делит лица людей на потенциальных врагов и друзей. Процесс происходит бессознательно, когда человек идет по улице и смотрит на лица прохожих.
Исследователи отмечают, что когда человек видит незнакомые лица, головной мозг отмечает некоторые из них, игнорируя другие. Сознание обладает способностью делить визуальные характеристики людей на две группы: на тех, от кого исходит потенциальная угроза, и тех, кто не представляет опасности, вызывая доверие. Ран Хасен, автор исследования и его команда провели шесть экспериментов, к ним были привлечены 174 добровольца. В ходе наблюдения им показывали фотоснимки быстро сменяющих друг друга лиц незнакомых людей. При этом нужно было нажимать на кнопку каждый раз, когда лица внушали доверие или вызывали чувство опасности.
На обработку массива быстро меняющихся фотоснимков мозгу требовалось несколько секунд, чтобы понять и оценить лицо, передав изображение на обработку. Ученые заметили, что больше всего добровольцы отмечали лица, ассоциирующиеся с силой и властью.
Думаю, не в лице дело, а в энергетике. Но это антинаучный подход
Про взаимодействие больших тел про гравитацию и притяжение между ними было что-то от немецких ученых вроде.
На счет энергии ничего не читал, а вот про ферромоны что-то было.
The Washington Post опубликовала сенсацию – «Ученые Филадельфии впервые установили, что человеческое тело производит феромоны, специальные ароматические химических соединения, которые влияют на половую физиологию другого человека».
Буквально на следующий день американская общенациональная газета USA Today напечатала статью «Настоящее химическая революция между полами», в которой д-р Уиннифред Б. Катлер, отвечая на вопрос корреспондента, сказал следующее: «запахи мужчин имеют огромное значение для здоровья женщин. Я рекомендовал женщинам, с необычно длинными или короткими менструальными циклами идти в мужскую раздевалку и вдыхать запах». По словам ученого, уже через три месяца наблюдалась стабилизация среднестатического цикла на уровне 29,5 дней. Дело в том, что подмышечные мужские железы выделяют, по крайне мере, один феромон, влияющий на репродуктивное здоровье женщин.
«Феромоны человека привлекают сексуальных партнеров точно так, как это происходит в животном мире, - уверен д-р Уиннифред Б. Катлер, - эти хемосигналы очень эффективны во взаимоотношениях между полами. В то же время новые исследования показывают, что женщины также страдают от феромонов других мужчин и женщин, настроенных по отношению к ним отрицательно».
Кроме того, благодаря феромонам интуитивно можно даже представить, как выглядит партнер.
не в лице дело, а в энергетике.
Думаешь просыпаются скрытые экстрасенсорные способности, третий глаз?) А что... вполне возможно.))
Дим, а как феромоны могут через фото передаваться?)
Отредактировано зальотное насекомое (2017-12-21 21:29:45)
Дим, а как феромоны могут через фото передаваться?
Никак)
значит все таки третий глаз))
Нет, просто ты всегда чувствуешь энергетику другого человека.
Лично, да. Но по фото я не умею.)
Да без разницы.
Но по фото я не умею.
Тебе очень надо?)
А я знаю?..))
А я знаю?..
Наверняка знаешь, если интересуешься)
конечно интересно.) И уметь тоже хочется.. чтоб не подкрались вОроги, да не выпили всю мою и без того усохшую энергетику.))
А вот мы этих ворогов
Иди отдыхай.
А вот мы этих ворогов
С таким защитникам я, как за каменной стеной.
В винограде нашли средство от депрессии.
Исследователи из медицинского центра Маунт-Синай пишут в своей статье в Nature Communications, что им удалось найти в винограде два вещества, подавляющих депрессию: дигидрокофейную кислоту и мальвидин-3’-О-глюкозид.
Впрочем, точнее будет сказать, что они их не нашли, а определили – о том, что в винограде есть что-то, что смягчает симптомы депрессии, было известно сравнительно давно. Однако никто не знал, ни что именно это за вещества, ни как именно они действуют, знали только, что виноградные антидепрессанты относятся к полифенолам – обширному классу веществ, знаменитых своими разнообразными эффектами, полезными для здоровья. (Про виноградный полифенол ресвератрол говорят, что он помогает иммунитету бороться с инфекциями, про полифенолы из черного чая – что они помогают работать кишечной микрофлоре, а про полифенолы из клубники – что они вообще подавляют рост раковых клеток.)
Известно, что при депрессии повышается воспалительный фон, иными словами, возникают неполадки в иммунитете; кроме того, меняется структура межнейронных соединений – синапсов. То есть речь не только о том, что в синапсах плохо работают нейромедаторы, но что сами синапсы формируются и распадаются не так, как это нужно мозгу – как говорят, нарушается синаптическая пластичность, благодаря которой мозг приспосабливается к разным условиям и благодаря которой он может решать самые разные задачи.
Виноградные антидепрессанты действуют как раз на иммунитет и на динамику синапсов, причем действуют не непосредственно на эти процессы, но на соответствующие гены. Дигидрокофейная кислота подавляет активность гена, кодирующего интерлейкин-6 – иммунный сигнальный белок, который синтезируют макрофаги и Т-лимфоциты и который усиливает иммунную воспалительную реакцию. Мальвидин-3’-О-глюкозид, наоборот, стимулирует активность генов, которые необходимы для переформатирования синапсов. В экспериментах с мышами оба вещества ослабляли симптомы депрессии, вызванной регулярным стрессом, и ослабление депрессии сопровождалось снижением воспаления и активными синаптическими перестройками в мозге.
Авторы работы полагают, что виноградные антидепрессанты могут помочь тем, кому не помогают обычные средства. Как известно, антидепрессанты срабатывают не всегда и не у всех, и, вероятно, так происходит потому, что они нацелены только на нейромедиаторные проблемы, а воспаление и недостаточная синаптическая пластичность остаются, как были. Вещества из винограда, вероятно, вряд ли в состоянии сами ликвидировать особо тяжелые формы депрессии, однако в комплексе с другими терапевтическими средствами они могут стать для больных настоящим спасением.
Подробнее см.: http://www.nkj.ru
что в винограде есть что-то, что смягчает симптомы депрессии, было известно сравнительно давно.
конечно давно, поэтому и вино изобрели,... жизнь была тяжелая, антидепрессанты требовались постоянно))
полифенолы из клубники – что они вообще подавляют рост раковых клеток.)
Первый раз слышу. Про гранаты и грецкии орехи давно известно, да и то лишь при лучевой терапии, а вот что клубника - не знала.
Ученые определили, какие зоны мозга участвуют в составлении и описании историй
Нейрофизиологи из Университета Макмастера (Канада) провели эксперимент с участием студентов, который показал, какие области мозга участвуют в составлении антропоцентричных рассказов. Исследование опубликовано в журнале Journal of Cognitive Neuroscience.
Ученые хотели понять, почему человек увлекается сюжетообразующими историями. Для этого они провели нехитрый эксперимент. В нем участвовал 21 студент, 17 из которых девушки. Все они увлекались изобразительным искусством. Во время опыта участников сканировали при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) и декларировали краткие заголовки, в которых содержалась завязка истории — например, «Хирург нашел ножницы внутри пациента» или «Рыбак спас мальчика из замерзшего озера». Затем из предложенных фраз студенты составляли полноценные рассказы, которые выражались в трех форматах: в форме монолога, в виде жестов и рисунком на планшете.
В качестве контроля исследователи использовали второе задание, аналогичное первому. В нем участникам предлагался случайный предмет, например бинокль, который те описывали теми же способами, что и в первый раз, но с одним условием: в описании не должны появляться люди. Первое задание авторы назвали «повествованием», а второе «описанием». Таким образом они хотели вычленить реакцию мозга, которая проявляется исключительно в ответ на сюжетные истории, в центре которых — человек.
Области мозга, задействованные в повествовании / ©Journal of Cognitive Neuroscience
Путем «вычитания» одних реакций из других ученые выяснили, что в составлении и рассказе историй, вне зависимости от способа повествования, важнейшую роль играют три области: височно-теменной узел (TPJ), верхняя височная борозда (STS) и задняя поясная кора (PCC). Первая отвечает за сбор информации из таламуса, лимбической, зрительной, слуховой и соматосенсорной систем и обрабатывает ее. Вторая анализирует речь, распознает лица и участвует в социальном восприятии. Функции третьей связаны с обучением и памятью. Этот кластер они назвали «повествовательным центром».
В будущем авторы собираются понять разницу в реакциях мозга на рассказ от первого лица и на пассивное созерцание истории.
А зачем?)
Ну надо же ученым чего-то исследовать)) почему бы и не это?
неее.. так то человеческий мозг почти не изучен.Зачем именно этот кластер изучать начали?
Отредактировано зальотное насекомое (2018-09-16 01:06:03)
Ну а почему бы и нет?
Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине