Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине


Исследования в медицине

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Разведенная хлорка может помочь в лечении некоторых кожных заболеваний и даже замедлить старение. Вывод сотрудников Медицинского центра при Стэнфордском университете в Калифорнии основан на результатах эксперимента на животных, передает Би-би-си.

Исследование показало, что хлорка успокаивает воспаленную кожу и может стать потенциальным средством для лечения дерматита, вызванного лучевой терапией, пролежней и диабетической язвы. Однако эксперты предупреждают: хлорку нельзя наносить непосредственно на кожу. Для лечения экземы нужно использовать слабый 0,005%-й раствор гипохлорита. Пока ученые не могут объяснить, как именно раствор работает, но результат радует: бактерии на коже гибнут. Эксперты отмечают, что хлорка также вмешивается в работу иммунной системы.

Воспаление является частью иммунного ответа на инфекцию, однако "оно может выйти из-под контроля". Испытания на клетках кожи мышей показали, что низкие дозы хлорки могут блокировать химическое вещество, вызывающее воспалительный ответ иммунной системы. В ходе опыта на мышах выяснилось, что ванны с раствором помогают уменьшить вред в результате лучевой терапии.

Лучевая терапия разрушает раковые клетки, однако может привести к большим покраснениям на коже. "Мы показали, что обычная ванна с раствором смягчает неприятные последствия лучевого поражения", - говорит дерматолог Томас Люн.

"К сожалению, на данный момент нет эффективного способа лечения этих недугов, которые поражают тысячи людей. Пока рано утверждать, что раствор будет работать, но клинические испытания на мышах, результаты которых нам пока неясны, прошли успешно. Надеемся, что на людях будет такой же эффект. В любом случае самостоятельно к таким методам лечения прибегать не стоит, лучше обсудить это с врачом", - отметил врач.

Второй эксперимент на мышах показал, что раствор также способен омолаживать кожу. Спустя две недели применения ванны с раствором кожа мышей стала толще, появились новые клетки кожи. Однако это было видно лишь под микроскопом.

Результаты исследования ученых опубликованы в Journal of Clinical Investigation.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/18/11/2013/889497.shtml

0

2

Gray Hunter написал(а):

испытания на мышах, результаты которых нам пока неясны, прошли успешно.

мышь успешно искупали в хлорке (сама небось случайно свалилась). теперь обдумывают результат?

Gray Hunter написал(а):

Однако это было видно лишь под микроскопом.

))

0

3

Человек становится химическим созданием. Едим химию, дышим химией, лечимся химией.

0

4

Ну и не нужно сопротивляться)Мы уже адаптированы.

0

5

Команда британских ученых вырастила человеческие органы в лабораторных условиях. Они были образованы из стволовых клеток, которые ученые взяли из жировой прослойки между органами.

Это открытие может решить не только проблему рака, но и пересадки поврежденных органов.

Сейчас ученые занимаются пересадкой кровеносных сосудов, пораженных трахей, и даже трубочек слезной железы. Британские специалисты также упомянули, что вскоре завершится их проект по пересадке носа пациенту. Для его создания ученые использовали специальный полимер и стволовые клетки. Новый орган был вживлен человеку в предплечье с целью вырастить нужное для пересадки количество кожи. Теперь осталось дождаться разрешения британских властей на совершение первой в мире операции по пересадке искусственного органа человеку.

Пластический хирург Мишель Гриффин упомянул, что его команда также начала работу по выращиванию ушей. Эта задача является практически невозможной, ведь повторить рельеф ушной раковины никто пока не смог.

0

6

Что-то такое я слышала в новостях, но про омских ученых, честно.. А вообще, здорово будет, если у них все получится..Настолько остро в мире стоит вопрос нехватки донорских органов.

0

7

Ameli написал(а):

.Настолько остро в мире стоит вопрос нехватки донорских органов.

Человек собрался продлить жизнь. Работа идет еще в направлении киберов. Руки-ноги заменять.

0

8

Gray Hunter написал(а):

Работа идет еще в направлении киберов. Руки-ноги заменять.

Про такое не слышала...Не поняла тебя))

0

9

Полимерные кости, синтетическая кожа и мышцы - кибер-конечность.
А дальше цепочки нейронов в человеческом мозге, подключают к кибер-конечности, и обучаются пользоваться ей так же, как и нервные клетки в центрах движения мозга при разучивании сложных движений рук или ног.

0

10

Мммм...И ты думаешь, мозг превратится в мозг кибера постепенно? Обратная связь?

0

11

Мозг не превратится, но его можно заставить поддерживать искусственные конечности.

0

12

Почитай про нашего Обыдёнова. Интересно.
Счастливый обладатель кибер-руки.

0

13

Gray Hunter написал(а):

Почитай про нашего Обыдёнова. Интересно.

О...не слышала даже..Интересно)

0

14

Вот ссылкаСсылка

0

15

Да..хорошо, что для таких людей появились такие возможности и надежда. Дим, спасибо, заставило в очередной раз задуматься.

0

16

Гипс будущего предлагается печатать на 3D-принтере
Новая разработка уже была отмечена премией за инновационный дизайн, потому что кроме гораздо более аккуратного внешнего вида, она может ускорить заживление травмы. Как сообщается, сокращение периода восстановления достигается путем использования ультразвука.

Новый продукт, получивший название Osteoid Medical Cast, является продуктом четырех месяцев упорной работы студента-дизайнера из Турции.

"В обычном медицинском гипсе вентиляция приносится в жертву ради структурной целостности, - говорит Дениз Карасахин в своей статье. - В результате, это приводит к появлению зуда и неприятного запаха. Кроме того, из-за специфики используемого материала, он получается очень громоздким, тяжелым, а также ограничивает возможности пациента по части водных процедур".

Новый гипс, как утверждает его создатель, способен решить все эти проблемы. Достигается это благодаря тому, что создается он путем 3D-печати и идеально соответствует форме руки пациента. Чтобы обеспечить максимальную фиксацию травмированной конечности гипсом, Дениз предлагает сканировать ее с помощью 3D-сканера. После того, как процедура будет завершена, данные будут передаваться специальной программе, отвечающей за моделирование будущего изделия. Именно программное обеспечение способно определить общий размер и геометрию готового гипса.

После печати на изделие будет добавляться запирающий механизм и вентиляционные отверстия. Впрочем, основная изюминка предложенного Денизом изделия заключается во включении в него стимулятора импульсного ультразвука низкой интенсивности (LIPUS), который будет помещаться непосредственно на кожу пациента.

Благодаря наличию данного устройства новый гипс позволит ускорить процесс выздоровления, отмечает Mail Online.

По данным студента, использование стимулятора на протяжении всего 20 минут в день позволит сократить сроки заживления до 38%, а общая скорость реабилитации, по сравнению с современным гипсом, увеличится на 80%.

Пока что продукт находится в стадии разработки, поэтому дата его появления на рынке неизвестна. Однако, как отмечают эксперты, его появление может революционизировать технологии лечения переломов.
http://earth-chronicles.ru/Publications_7/36/ravrva.jpg

0

17

Интересно. Дорабатывать, внедрять... http://s1.uploads.ru/oV7En.gif еще лет 50.

0

18

У них это быстро.

0

19

Гипс действительно красивый. И пусть по свойствам гипса он будет аналогичен тому, древнему. Но по дизайну, я бы не отказалась вместо того, ужасного серого, под которым все чесалось на моей руке.

0

20

Кровь самой старой женщины в мире рассказывает нам о том, что такое настоящее долголетие
Рождённая в 1890 году, Хендрике ван Андел-Шиппер в один момент была самой старой женщиной в мире. Она также отличалась замечательным здоровьем и кристально ясным сознанием до самой своей смерти, а её сердечнососудистая система не имела никаких пороков или заболеваний.
Когда она умерла в 2005 году, она завещала своё тело науке с требованием, чтобы все результаты исследований её состояния стали достоянием общественности.
Учёные изучили её кровь и другие ткани, чтобы определить, как на них влияет возраст.

Их находки говорят, как мы и могли бы предположить, что продолжительность нашей жизни радикально ограничена способностью стволовых клеток обновлять ткани нашего организма изо дня в день. Как только стволовые клетки достигают уровня истощения, они постепенно отмирают и понижают способность тела регенерировать жизненно важные ткани и клетки – такие например, как кровь.

В случае ван Андел-Шиппер, на закате её жизни около двух третей белых кровяных телец, оставшихся в её теле, происходили всего от двух стволовых клеток, что свидетельствует о том, что все стволовые клетки крови, с которыми она начала свою жизнь, уже истощились и отмерли.

«По подсчётам учёных, мы рождаемся примерно с 20 тысячами кровяных стволовых клеток, и в любой момент времени около 1000 из них активны, обновляя нашу кровь», говорит доктор Хенне Хольстег из Университетского медицинского центра ВУ в Амстердаме, которая возглавляет исследование ван Андел-Шиппер. В течение жизни число активных стволовых клеток уменьшается, а их теломеры (защитные окончания хромосом, которые уменьшаются каждый раз, когда клетка делится) сокращаются до той точки, в которой они отмирают – и эта точка и является пределом истощения стволовых клеток.

Ещё одной уникальной особенностью ван Андел-Шиппер было то, что неизбежные мутации внутри клеток её крови были безвредными – все они происходили из ошибочной репликации ДНК в течение её жизни, поскольку «материнские» кровяные стволовые клетки делились для создания клонов, из которых постоянно обновлялась её кровь.

Хольстег говорит, что это первый случай, когда паттерны подобных длительных «соматических» мутаций были изучены в столь пожилом и здоровом человеке. Отсутствие мутаций, которые могли бы угрожать заболеваниями и раком, предполагает, что ван Андел-Шиппер обладала превосходной системой восстановления или отторжения клеток с опасными мутациями.

Итоги же этих исследования, по словам Хольстег, дают нам ключи к технологии обновления наших стареющих тел с помощью инъекций собственных стволовых клеток, сохранённых в момент рождения или в ранние годы жизни. Эти клетки будут свободны от мутаций и будут обладать полноценными теломерами. «Если я возьму образец своих стволовых клеток сейчас, и дам их себе, когда я буду старше, у меня опять будут длинные теломеры – однако, вполне возможно, что это сработает только с клетками крови, но не с другими тканями», говорит Хольстег.

Сейчас она надеется вычислить гены, которые защищают от болезни Альцгеймера, сравнив геном ван Андел-Шиппер с геномами людей, которые стали жертвами этой болезни в необычно раннем возрасте.
Ссылка

0

21

А  если детские стволовые клетки будут для "мутантов" чужаками и кровь отторгнет их?

0

22

В Израиле впервые сделали операцию на позвоночнике медведю

Израильские медики в Зоологическом центре в Рамат-Гане провели уникальную операцию на позвоночнике медведя.

У бурого медведя по имени Манго полностью парализовало задние лапы из-за травмы межпозвоночного диска. Медведю 19 лет.

Некоторое время назад у Манго начали отказывать задние лапы. После рентгена стало ясно, что это происходит из-за того, что поврежденный межпозвоночный диск давит на спинной мозг 250-килограммового зверя.

Прежде животных с таким диагнозом усыпляли. Но в этот раз было принято решение попробовать спасти жизнь бурого медведя.

Это уникальная операция: ничего подобного не делали нигде в мире. Оперировала медведя врач Мерав Шамир.

Медведь еще не отошел от наркоза - только после этого станет ясно, насколько успешной была попытка врачей.

9tv.co.il

0

23

Asy написал(а):

Медведю 19 лет.

Для медведя это много?

0

24

Борцы с прививками подарили болезням вторую жизнь

Антивакцинаторское движение, зародившееся еще в 19-м веке, стремительно набирает обороты в веке 21-м. Благодаря Интернету, огромное количество псевдонаучных статей печатается и перепечатывается без должной проверки, без ссылок на первоисточники, без контекста.

Как результат – многочисленные отказы от вакцинации и возвращение заболеваний, которые в конце 20-го века были практически ликвидированы в большинстве цивилизованных стран. Речь идет о тяжелых инфекционных заболеваниях, таких как оспа, дифтерия, коклюш, полиомиелит, столбняк, корь, которые способны повлечь за собой тяжелые осложнения вплоть до летального исхода.

Специалисты настаивают на том, что зафиксированное снижение уровня распространения этих инфекций связано именно с массовой вакцинацией, а не с общим улучшением качества жизни, питания, медицинского обслуживания, повышением уровня гигиены.

Недавние вспышки кори в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе являются примером того, что может произойти в более крупных масштабах, если число не прошедших вакцинацию продолжит расти, считает Энн Шохат, директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно официальным данным, корь была практически полностью ликвидирована в США в 2000 году, однако позже болезнь вернулась. За последний год было зарегистрировано втрое больше случаев, чем в 2009 году.

По словам Шохат, этому есть объяснение. Из-за пропаганды противников вакцинации, использующих в своих целях и тот факт, что некоторые заболевания уже практически не встречаются, а прививки чреваты побочными эффектами, многие стали от них отказываться. Между тем из других стран в США периодически въезжают люди, зараженные инфекционными болезнями, и с легкостью заражают американцев, не прошедших вакцинацию. Таким образом, болезни получают второй шанс.

В 2013 году в США были зафиксированы 189 случаев заболевания корью. Это, безусловно, мелочь, в сравнении с 530 тысячами случаев, которые ежегодно регистрировались в 20-м веке, однако тенденция очевидна. Также доказан факт, что эта крайне заразная болезнь пошла на убыль именно после начала массовой вакцинации в 1967 году.

Специалисты говорят о том, что для того, чтобы избежать эпидемии, привиты должны быть порядка 95% жителей. Тогда даже если среди них окажется зараженный человек, вспышки не будет, будут лишь отдельные случаи.

Существует несколько основных причин отказа от вакцинации (кроме медицинских, когда рекомендацию воздержаться от прививки по индивидуальным показаниям дает врач). Главный довод – возможные осложнения. Однако если опираться на цифры, то прививка от кори может дать серьезные осложнения, такие как поражение центральной нервной системы, в одном из миллиона случаев. В то время как вероятность смертельного исхода при кори в индустриальных странах 1 на 1000, а в развивающихся странах составляет почти 10%.

В 1998 году в Великобритании авторитетный медицинский журнал опубликовал шокирующее исследование: вакцина против кори вызывает аутизм. Родители перестали прививать детей, и, разумеется, болезнь распространилась по стране. Потом выяснилось, что автор использовал непроверенные данные и подтасовал факты. В 2010 году его дисквалифицировали и исключили из реестра практикующих врачей, но вред от его "научного труда" уже был нанесен.

Отказы также могут быть вызваны религиозными причинами, недоверием к правительству и фармацевтическим компаниям и увлечением конспирологическими теориями. Так, к примеру, в Афганистане и Пакистане исламисты спровоцировали вспышку полиомиелита, вакцинация против которого финансировалась из западных фондов. Лидеры талибов объявили, что ЦРУ под видом вакцинации занимается стерилизацией населения, а заодно распустили слух, что одним из компонентов является свиной белок.

В 90-х годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150 тысяч человек, из них около 5 тысяч погибло. Одной из основных причин вспышки эпидемии, наряду с общим развалом системы здравоохранения, считается значительное количество не привитых против дифтерии. Именно в то время в СМИ много говорили о вреде прививок, и многие граждане от них отказывались.

Сообщения о сомнительной эффективности вакцины против коклюша стали причиной эпидемий в Швеции и Великобритании в 70-х годах прошлого столетия. После публикации перепроверки эффективности вакцины число привитых граждан возросло, и уровень заболеваемости заметно спал.

9tv.co.il

0

25

SlyVixen написал(а):

Asy написал(а):
Медведю 19 лет.Для медведя это много?

думаю, что медведи живут лет 30-40.Наверное был среднего возраста.

0

26

Asy написал(а):

В Израиле впервые сделали операцию на позвоночнике медведю

Интересно. А как решается вопрос с периодом реабилитации? Это жеж зверь. Ему ничего объяснить невозможно.

0

27

зальотное насекомое написал(а):

Интересно. А как решается вопрос с периодом реабилитации? Это жеж зверь. Ему ничего объяснить невозможно

наверное какой то период, может неделю, им колят релаксанты и обезболивающее,  и дозу постепенно уменьшают

0

28

почему стираются детские воспоминания?

Новые нейроны, улучшающие способность к обучению и запоминанию новой информации в будущем, параллельно стирают информацию о прошлом, считают ученые.

"Считалось, что появление дополнительных нейронов способствует только формированию новых воспоминаний. Однако рождение новых клеток также стирает из памяти старые события", — сказал нейробиолог и один из авторов исследования из Торонто Пол Франкланд.

Самый активный период нейрогенеза приходится на детство, затем скорость воспроизводства нейронов снижается. То же самое происходит и у грызунов, поэтому для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент на мышах.

Группу взрослых мышей и 17-дневных особей поместили в клетку, через пол которой провели слабый ток. Старшие мыши, попав в ту же клетку спустя 4 недели, начинали паниковать, вспоминая болезненный опыт, в то время как у молодых особей плохие воспоминания стирались в течение дня.

Затем ученые выяснили, как влияет на память нейрогенез. У ряда взрослых мышей снова выработали страх перед одной из клеток. Затем у одной из групп стимулировали процесс нейрогенеза с помощью физической активности и лекарственных препаратов.

Ускоренный нейрогенез помог мышам намного быстрее забыть болезненный опыт. При воздействии лекарств, подавляющих рост новых нейронов, грызуны, наоборот, испытывали страх перед клеткой с  током дольше, чем контрольная группа.

Слабость памяти детей Франкланд наблюдал и на примере своей дочери. В возрасте двух лет она не могла вспомнить о походе в зоопарк уже через два месяца. Аналогичный результат дало исследование, проведенное со 140 детьми 4-7 летнего возраста. При этом более взрослые дети (10-13 лет) показывали лучшие результаты.

РИА Новости

0

29

Довольно неутешительные выводы...((

0

30

Тогда от куда берется всплеск детских воспоминаний в глубокой старости? По своим бабулям помню. Если информация стерта и " носители" удалены, как возможно восстановление?

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине