Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине


Исследования в медицине

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

зальотное насекомое написал(а):

бо я  предпочитаю действовать до последнего, даже твердо уверенная в отрицательном результате

http://s1.uploads.ru/SpcHR.gif воть-воть))))))А у них там..ХЗ

0

122

Ученые: Городским жителям для крепкого здоровья не хватает бактерий

Согласно недавнему исследованию группы международных ученых, основной причиной того, что люди, живущие в городе, чаще страдают различными заболеваниями в отличие от жителей деревень, является недостаточное количество бактерий в организме человека.
Группа ученых, в состав которой вошли специалисты из США, Бразилии, Пуэрто-Рико и Перу, в ходе исследования выяснила, что жители крупных городов довольно часто подвергаются различным заболеваниям, от чего их иммунная система со временем ослабевает. Городским людям не хватает определенного количества бактерий и микробов.   О своем новом исследовании более подробную информацию ученые опубликовали в научном издании Science Advances. Зачастую, по мнению биологов, людям не хватает тех организмов, которые обитают природной среде, именно эти микробы оказывают большое значение для иммунной системы человека.   Для своего исследования ученые провели анализ жилищных условий и состав различных микробов в домах людей, живущих в долине реки Амазонка, в городских домах западного типа и в сельских хижинах. По результатам исследования специалисты определили, что жители домов, расположенных в крупных городах, катастрофически не хватает бактерий и других микроорганизмов природного происхождения.   Стоит отметить, что из всех домов, где были взяты образцы, лишь в городских квартирах был найден избыток «человеческих» бактерий. Они возникают при условиях плохой вентиляции, поэтому жизнь в городских домах может сильно подорвать иммунитет человека.
Источник: http://svopi.ru/nauka/87484 ©

0

123

Китаец Ли Циньюнь умер в 1933 году в возрасте 256 лет.

Известный во всём мире китайский травник по имени Ли Циньюнь, проживший 256 лет, умер в 1933 году. Незадолго до этого долгожитель произнёс: «Я сделал всё что нужно в этом мире, сейчас я отправляюсь домой».
http://s6.uploads.ru/t/hGpv2.png

Родившийся, согласно метрическим данным, в 1677 году в провинции Сычуань (Китай) мужчина, основным занятием для себя избрал лечение людей травами. Прожив долгие годы (100 первых лет) на территории Таиланда и Вьетнама, врачеватель в течение последнего времени (с 1778 по 1933 годы) постоянно проживал в КНР, в Тибете. В течение первых 100 лет своей жизни врачеватель изучал секреты исцеления при помощи трав. Мужчина за всю свою жизнь имел большое количество жён, 23 женщины родили ему в общем исчислении 180 детей.   На жизнь китаец Ли Циньюнь зарабатывал тем, что готовил сухие травяные смеси, излечивая ими страдающих от болезней, людей. Ежедневно путешествуя в горах Тибета, китаец периодически исчезал в дальних пещерах, куда добраться, практически невозможно. Рецепты настоев из трав, которые приготовлял монах, не сохранились, так как врачеватель держал их в секрете. «Нужно быть вегетарианцем, иметь внутренний покой, а сердце держать в тишине, и при этом, сидеть как черепаха, но быть бодрым, как голубь», - часто повторял китаец Ли Циньюнь, отошедший в мир иной в 1933 году в возрасте 256 лет.
Источник: http://svopi.ru

0

124

еще из другого источника...

У него было много жен и около 180 детей. Он путешествовал в горах Тибета и собирал травы. Рецепты не сохранились, врачеватель держал их в секрете. Также он практиковал дыхательную гимнастику. О легендарном врачевателе рассказывает в своей книге "Древние секреты молодости" американский писатель Питер Кэлдер, не сомневающийся в существовании врачевателя и его долголетии.

По словам очевидцев, в конце своей долгой жизни Ли Циньюнь выглядел не старше 60-ти лет.

В 1927 году Ли Циньюня пригласили к генералу Ян Сэню. Именно тогда был сделан единственный снимок, на котором запечатлён травник.

1

Текст: Петербургский Дневник

0

125

А я бы не хотела так долго жить,.. видеть, как старятся твои дети и внуки... нее все равно не хочу.

0

126

зальотное насекомое написал(а):

иметь внутренний покой, а сердце держать в тишине,

Золотые слова, но возможно сие лишь в горах Тибета, где он и был.

0

127

Ameli написал(а):

но возможно сие лишь в горах Тибета,

Не только.

0

128

Lilac написал(а):

Не только.

Но, согласись, там легче.) Чистый воздух, чистая вода, тишина, одиночество, много движения и множество всевозможных трав... условия близкие к идеальным.)) Вот пожить так некоторое время я бы согласилась.) А там, кто знает...

0

129

Ученые: чувство стыда необходимо человеку для выживания.

Чувство стыда, которое порой может стать помехой для решительных действий, на самом деле является защитным механизмом. К такому выводу пришла группа исследователей, изучавших стыд с научной точки зрения.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 900 добровольцев из Израиля, США и Индии. Всех их просили рассказать о своих ощущениях в той или иной ситуации, каждая из которых была предварительно смоделирована исследователями.

"Мы смогли найти уникальную связь между негативной реакцией на человека, который вел себя указанным образом, и чувством стыда у участника, который воображал себе, что он совершает данное действие", - приводит слова одного из специалистов RNS.

В итоге оказалось, что стыд помогает выжить. Кроме того, базовые черты, которые могут вызвать стыд, у разных народов совпадают. Это отсутствие амбиций, жадность и неверность.

11911

Текст: Петербургский Дневник

0

130

Я всегда считала, что чувство вины - разрушительное чувство, как и чувство зависти, ревности и страха. А разве можно испытывать стыд без чувства вины? Ведь испытуемые испытывали стыд, только когда воображали себя на месте "плохого индивидуума". И чем это жить помогает? Учит не совершать подобные поступки?Мдя.. вопросов больше чем информации.))))

0

131

Международная группа исследователей пришла к выводу, что чувство стыда возникло в эволюции как механизм обеспечивающий выживание группе. С результатами работы можно ознакомиться в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Боль нужна, чтобы помешать нам наносить вред собственным тканям. Функция стыда заключается в том, чтобы не дать нам испортить социальные отношения и мотивировать их налаживать», – отметил эволюционный психолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Дэниел Сницер (Daniel Sznycer).

«Наши предки жили в маленьких коллективах, существовавших за счет охоты и собирательства. В этом мире ваша жизнь зависит от других и того, как они оценивают, сколько еды, защиты и заботы дать вам и вашему потомству», – подчеркнул один из авторов исследования, антрополог Джон Туби.

Чтобы проверить гипотезу, ученые провели кросс-культурное исследование, в котором участвовало 900 человек из США, Индии и Израиля. Участники должны были описать свои ощущения в нескольких вымышленных ситуациях, где их поведение привело бы к осуждению со стороны окружающих. Данные формы поведения в частности были связаны с жадностью, неверностью, физической слабостью. Участники первой группы отвечали, какие чувства они будут испытывать к человеку, демонстрирующему данные качества, участники второй группы описывали чувство стыда и его интенсивность, которое они испытывали бы будучи обладателями перечисленных отрицательных качеств.

«Мы обнаружили удивительно сильную связь между негативной реакцией на людей, ведущих себя предложенным образом, и чувством стыда у людей, которые представляли, что совершают эти действия», – отмечают авторы исследования.

Ученые подчеркивают, что осуждающая реакция и чувство стыда могут варьироваться в разных сообществах. Однако исследователи обнаружили несколько «универсальных» отрицательных черт, которые вызывают стыд. К ним относятся жадность, отсутствие амбиций и неверность. В США, Индии и Израиле результаты опросов, касающихся данных черт, в значительной степени совпадали.

0

132

зальотное насекомое написал(а):

В этом мире ваша жизнь зависит от других и того, как они оценивают, сколько еды, защиты и заботы дать вам и вашему потомству», – п

И причем тут стыд? Стыдно тебе или нет за тех, кто заставляет тебя испытывать голод, ситуация изменится лишь в том случае, когда им САМИМ стыдно станет. А ты можешь ходить пунцовым от стыда сколько угодно и умирать с голоду.))

зальотное насекомое написал(а):

Данные формы поведения в частности были связаны с жадностью, неверностью, физической слабостью.

Ну, " физическая слабость" еще куда не шло, хотя тоже очень спорно, а вот как " неверность" может помешать выживанию?)Чет еще больше вопросов.))))

0

133

ИМХО - фигня.

0

134

точно

0

135

В океане появились неизвестные существа нападающие на людей.
Какая-то фигня напала на подростка из Мельбурна.Врачи в больнице, где обследовали Сэма, заявили, что не представляют, что это за создания.

подробнее

http://earth-chronicles.ru/Publications_12/185/5657576885.jpg
http://earth-chronicles.ru/_nw/1070/s28673962.jpg
http://earth-chronicles.ru/_nw/1070/s30370821.jpg
http://earth-chronicles.ru/_nw/1070/s05710202.jpg
Исполнительный директор Исследовательского института дельфинов Джефф Вейр предположил, что на подростка напали амфиподы, обитающие в океане ракообразные, которые питаются разлагающимися отходами растительного и животного происхождения.

Однако эксперт по паразитам из Университета Квинсленда Томас Крибб не согласен с этой точкой зрения. По его словам, укусы амфиподов не могут вызвать столь обильное кровотечение.
Между тем, морской эксперт Майкл Браун считает, что на подростка могли напасть личинки медуз.

0

136

Gray Hunter написал(а):

Между тем, морской эксперт Майкл Браун считает, что на подростка могли напасть личинки медуз.

И на мой взгляд это ближе к истине. Это единственное, что меня пугает в море, ибо в свое время одна такая тварь так обожгла мне обе ноги, что выбравшись на берег, я еле дошла до дома. Потом еще две недели не могла ходить ни в чем, кроме брюк, и это в жару.

0

137

Ужас, смотрится страшно.

0

138

Ameli написал(а):

обожгла мне обе ноги

У меня тоже был ожог медузы. Но тут грызут  личинки какие-то.

0

139

Зрелище жуткое конечно. Вообще в последнее время начала замечать необычное нашествие каких-то личинок или микроскопических насекомых. Новое оружие, что-ли?

0

140

Ameli написал(а):

нашествие каких-то личинок или микроскопических насекомых.

Вас тоже грызут?)

0

141

Ну да. Каждый год что-то новое. Вот в этом году у меня грызут помидоры какие-то неизвестные доселе мне твари.Я серьезно, уж помидорных-то вредителей знаю, не первый год занимаюсь, а тут фигня какая-то http://s1.uploads.ru/woJbn.gif

0

142

Воительница)

0

143

Вот тут увидела пост на Пикабу (да, может быть и фэйк, но хочется верить... особенно мне)

Ссылка

https://pikabu.ru/story/bionicheskie_linzyi_nadelyat_lyudey_sverkhsposobnostyami_5318510

Bionic Lens — это динамические линзы, которые заменяют собой естественные с помощью катарактальной хирургии. Устройство восстанавливает чёткое зрение на всех расстояниях. Более того, такая линза способна саморегулироваться, соединяясь с мускулами глаза, и таким образом фокусироваться на разные расстояния. При этом с ней человек сможет видеть гораздо дальше, чем обычно. А самое интересное, что при использовании Bionic Lens человек тратит только одну сотую энергии, которая традиционно нужна для обыкновенного глаза. Как результат, даже после целого дня чтения вы не почувствуете усталости в глазах.

По словам разработчиков, бионические линзы позволяет отчётливо видеть мельчайшие объекты на расстоянии до 30 метров. При этом на небольших расстояниях человек и вовсе сможет увидеть то, для чего обычно требуется микроскоп. Например, поднеся к глазу палец, можно будет рассмотреть отдельные клетки кожи.

Немаловажно и то, что Ocumetics Technology создаёт свои линзы с возможностью последующего апгрейда. Например, в будущем на сетчатку глаза сможет выводиться интерфейс мобильного устройства, будет увеличено разрешение или интегрирована система прямой подачи лекарств в глаза.

С тех пор, как я узнала про аугментации (протезирование и прочее...). Всегда мечталось именно о глазах, об их изменениях)) и о дополненной реальности с виртуальной реальностью, которые они дадут. Скоро это будет реально)) надо, видимо, копить деньги))
А вы как к такому относитесь?

0

144

А зачем?

0

145

Ну... Мне всегда хотелось дополненную реальность... Что-то типа, смотришь на дерево, а тебе на сетчатку сразу выводиться информация, мол береза такая-то, растет там-то. И подобное)) И плюсом шикарное зрение)) А потом, и возможность выйти в интернет (это уже мечты), без телефона и компа)))

+1

146

Исследователи из Калифорнийского технологического университета обнаружили, что медузы способны спать. Ранее ни у одного существа, не обладающего головным мозгом, подобное поведение не регистрировалось.

Открытие, сделанное Рави Натом (Ravi Nath), Майклом Абрамсом (Michael Abrams) и Клер Бедбрук (Claire Bedbrook) полностью меняет наше представления об эволюции сна: необходимость в сне появилась гораздо раньше, чем принято считать и нужен он, оказывается, не только для перезагрузки мозга.

Изучая спящих медуз вида Cassiopeia, авторы, возможно, приблизятся к разгадке причин существования «парадокса сна». Спящая особь может стать жертвой хищника и погибнуть, может упустить источник пищи и умереть от голода, а также избежать встречи с особью противоположного пола – так будет упущена возможность передать свои гены следующим поколениям. Таким образом, сон мешает осуществлять многие действия, способствующие естественному отбору.

0

147

Полоскание полости рта может казаться полезным или, по крайней мере, безвредным дополнением к ежедневной процедуре чистки зубов. Но новое исследование доказывает, что пользование антибактериальной жидкостью может убивать полезные микробы, которые живут во рту и защищают от ожирения и диабета. Хотя жидкость для полоскания рта должна быть нацелена только на бактерии, которые вызывают зубной налёт и неприятный запах изо рта, но на самом деле она не настолько избирательна и также уничтожает и полезные штаммы.
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, которые дважды в день пользовались жидкостью для полоскания рта в течение трёх лет, были на 55 процентов более склонны к развитию диабета или опасного роста содержания сахара в крови.

продолжение

Хотя в предыдущих исследованиях было установлено, что плохая гигиена полости рта может приводить к проблемам со здоровьем других органов тела, это первое исследование, которое показывает, что, казалось бы, положительные практики могут иметь неожиданно негативные последствия.

Учёные обследовали 1 тысячу 206 людей с избыточным весом в возрасте от 40 до 65 лет, у которых были признаки риска возникновения диабета. За период исследования у 17 процентов людей развился диабет или преддиабетное состояние, но это число повысилось до 20 процентов у тех, кто пользовался жидкостями для полоскания рта один раз в день, и до 30 процентов у тех, кто использовал её утром и вечером.

Полезные бактерии во рту могут защитить от диабета и ожирения, поскольку некоторые микробы помогают организму продуцировать оксид азота, который, в свою очередь, регулирует уровни инсулина. Оксид азота также важен для регулирования обмена веществ, баланса энергии и поддержания уровня сахара в крови.

Традиции полоскания полости рта после еды исчисляются тысячами лет, но первый коммерческий продукт был разработан в конце 19-го века и назван Listerine, по имени Джозефа Листера, британского хирурга. Первоначально он использовался как хирургический антисептик, но к 1920-м годам он продавался как средство от неприятного запаха изо рта, а также как средство от перхоти и для чистки пола.

Современные многие жидкости для полоскания рта содержат мощные растворы для уничтожения бактерий, включающие хлоргексидин, триклозан, цетилпиридиния хлорид, спирт, эфирные масла, фториды и пероксиды.

Поскольку избавление от полезных бактерий создаёт предпосылки для развития потенциально опасных бактерий, исследователи советуют ограничиться только одним полосканием в день, что может быть признано целесообразным.

0

148

Ученые выяснили, чем отличается мозг умных людей.
Различия  объяснялись до сих пор главным образом различиями в определенных отделах головного мозга. Однако новое исследование демонстрирует, что мозги умных людей даже соединены иначе. У умных людей определенные отделы головного мозга больше включены в поток информации между отделами головного мозга, в то время как другие отделы головного мозга менее заняты.

Понимание основ человеческого мышления является захватывающим феноменом для ученых.  Различия в познавательных возможностях, а также успеваемости в профессиональной карьере - обязаны в значительной степени индивидуальным различиям в интеллекте.

В исследовании, которое показывает функциональные различия у людей в головном мозге, принимало участие 300 человек с разным уровнем интеллекта.

В 2015 году исследовательская группа опубликовала свои первые результаты экспериментов в журнале Intelligence. Ученым удалось идентифицировать отделы головного мозга - среди них предлобная кора - изменения активации которого тесно связаны с индивидуальными различиями в интеллекте. До недавнего времени, однако, не представлялось возможным исследовать, как такие «интеллектуальные области» в человеческом мозгу функционально соединены.

Ранее в этом году исследовательская группа сообщила, что у более умных людей два отдела головного мозга, включенные в познавательную обработку информации, соединены более эффективно с остальной частью мозга.

Исследование показывает, что у более умных людей определенные отделы головного мозга строго включены в обмен информацией между различными подсетями. Любая информация, отмеченная мозгом, как важная, передается в нужный отдел головного мозга быстро и эффективно.

0

149

Ученые из Университета Торонто в Канаде полагают, что регулярная езда в общественном транспорте приводит к развитию депрессии, беспокойства и существенно повышает риск возникновения различных патологий и заболеваний.

Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на результаты научной работы, опубликованной в журнале Otolaryngology – Head & Neck Surgery, особую опасность для здоровья человека представляет метро и автобусы.

Специалисты связывают это с тем, что пиковые шумы в данных видах общественного транспорта являются самыми продолжительными и значительно превышают пороговые значения, которые безопасны для организма.

Несмотря на то, что ухо человека не испытывает болевых ощущений при таких шумах, головной мозг испытывает сильнейший резонанс на протяжении длительного промежутка времени.

Подобные пиковые шумы гораздо опаснее, чем сверхгромкая музыка в наушниках.

Респонденты, которые пользовались метро и автобусами несколько раз в сутки, жаловались на плохой сон, снижение аппетита и головные боли почти в 2 раза чаще тех, кто пользовался личным автомобилем или другими видами транспорта.

Теперь ученые намереваются передать результаты своего исследования в соответствующие службы для того, чтобы были как можно скорее приняты меры по обеспечению безопасности пассажиров.

0

150

Gray Hunter написал(а):

головной мозг испытывает сильнейший резонанс на протяжении длительного промежутка времени.

Не верю. У нас метро есть, но без учета ответвлений по главной ветке время движения из конца в конец-25 мин. Это не длительный промежуток, однако я замечаю увеличение депрессии с каждым годом (судя по наблюдениям и общению). Думаю, дело тут в другом, но нам вряд ли об этом расскажут.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Исследования в медицине