Как у тебя в коллаже про Апокалипсис.
Там текстуры старения - трещины, царапины. Надо?
Я не помню какие именно использовал, то кину сейчас что-нибудь.
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Учительская)
Как у тебя в коллаже про Апокалипсис.
Я не помню какие именно использовал, то кину сейчас что-нибудь.
Дим, это новый урок будет? Уря!!!!
Все текстуры, которые я кинул сейчас не требуют уроков. Просто меняйте стиль наложения слоя, как вчера и все.
Урок будет по готовым маскам. Как ими пользоваться. Будем открытку делать. Подберите для себя красивую картинку 1000х1500. или примерно. Или я сам подготовлю, ладно.
ВАУ!! Еще как надо! Спс. Прям так состарить чего-нибудь захотелось.))) Завтра еще день вахты, а потом накинусь.))
Дим, а урок уже был как размыть края слоев/картинок?
Края картинок обрабатываются ластиком.
Выбери большой размер и непрозрачность 30%. И начинай подтирать края. Тогда переходы между слоями будут нивелироваться.
Края картинок обрабатываются ластиком.
Выбери большой размер и непрозрачность 30%. И начинай подтирать края. Тогда переходы между слоями будут нивелироваться.
БОльшой размер чего? Ластика?
Про ластик еще ничего не знаю...если будет время. может скрины сделаешь? Если нет, то поищу)
Сейчас уже поздно. Это простой инструмент, может сама разберешься. Если нет, то завтра сделаю скрин.
Сейчас уже поздно. Это простой инструмент, может сама разберешься. Если нет, то завтра сделаю скрин.
Я про время вообще не говорила. Сама разберусь. Хорошо.
Я говорил. Но о своем времени. Поздно для уроков, репа чугунная.
Юль, это твоя работа?.. Молодец тогда!! Быстро ты.))
Я говорил. Но о своем времени. Поздно для уроков, репа чугунная.
Димонь, мне казалось по умолчанию просьба об уроках, означает , что когда у тебя ЕСТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ.
На самом деле меня очень стимулируют и дают желание идти дальше твои подробные объяснения. Я пыталась читать теорию по урокам...не усваиваю.
Так что, не буду каждый раз добавлять, что Дима мол, когда можешь) или добавлять?)
Юль, это твоя работа?.. Молодец тогда!! Быстро ты.))
Да, Лен, вчера играла с картинками и вырезанием. Просто три слоя. Хочу потихонечку начать усложнять работу
Да, Лен, вчера играла с картинками и вырезанием.
Круто!!! На нас и Диму похоже.))) Чур я верхняя, бо скользить трудно.)))))))))))
Хочу потихонечку начать усложнять работу
Давай.) Щас еще ластик освоишь, а там уже и до "изысков" не далеко. Я в тебя верю!))
гы)))) надо же! Даже не сассоциировала картину с Димой и нами кошками))) прикольно) тогда я кошка слева в тени)
Спасибо Ленчик! За твою веру в мои возможности)
тогда я кошка слева в тени)
Это которая голубоглазая?.. А черная дугой - это твоя ТЕНЬ, как у Сафиры?))))))))))))))))))) Юль, мне сегодня смеяться больно. Весь бок словно камень и внутри сто молоточков лупят в разные стороны со скоростью 120-150 ударов. Посижу, посижу... все в глазах расплываться начинает и опять в койку.)
Надо?
Текстуры, это я так поняла, залог успеха))) Большие возможности для фантазии. Класс просто!
Маски
Утащила тоже)
Милен, Пока Димка занят с Юлей, может ты мне напомнишь, как скрины делать? Не могу в уроках найти, а снова просить стыдно.))
Да кнопку Prt Sc (принтскрин) жмешь, потом в любом редакторе (например Paint) вставляешь, сохраняешь "как". И усе))
потом в любом редакторе (например Paint)
нет у меня такого. Я как то через фш вставляла... про клавиши помню, а вот где брать, чтоб вставить?..
Утащила тоже)
Ты утащила текстуры, маски я пока не давал.
Сначала Отвечу на Юлины вопросы.
Итак - ластик.
Если кликнуть по инструменту ластик, то выпадет маленькое окно - выбор ластика.
Я пользуюсь только одним - Простой ластик.
Принцип работы, как и у кистей.
1. Активируй ластик щелчком по иконке на панели инструментов.
2, Выбери кисть для ластика.
3. Установи нужный размер, жесткость и непрозрачность.
Для более четких краев надо ставить максимальную жесткость, для растушеванных краев, как в нашем случае, надо выбирать кисти с мягким краем , минимальной жесткости и непрозрачностью от 20 до 50 процентов.
Значение непрозрачности влияет на само стираемое изображение. То есть, установив значение на 50% и начав стирать, изображение будет, так скажем, тускнеть на эти заданные 50%. Не больше, не меньше. Отпустив кнопку мыши, а затем вновь начав стирать там, где уже прошли 50%-непрозрачностью — мы еще раз это место обесцветим на этот процент.
И вперед) Удачи, Юленька.
Спасибо!! Сейчас буду пробовать...
маски я пока не давал.
Пост 419. Про ластик написала, не заметили. Больше не буду.
Милен, идем в личку, пожалуйста.)
Сейчас буду пробовать...
Марш в люлю, пробовальщица)
Маски.
Это готовые маски. Их можно и нужно использовать для всяких открыток, обработок фото и т. д.
Все просто. Загружаем и играемся наложением слоя с маской, его непрозрачностью, как в случае с текстурами.
Второй способ выпечки масок.
Загрузи маску на слой выше фона.
Щелкни по иконке слоя с маской - черная часть должна выделиться пунктиром.
Перейди на любой другой слой не снимая выделения и нажми Делит. Выделенная область сотрется.
Можно наоборот , оставить все, кроме маски.
Слой маска.
Щелчок по иконке слоя - выделение маски.
Щелчок по выделению на картинке и в выпавшем окне найди ИНвертировать. Жми ок.
Теперь выделится область вокруг маски, так же Делит.
Вуа-ля.
Марш в люлю, пробовальщица)
)))) только баном и справишься)))) Мы с Миленой в личку ушли, работай на просторе.))))
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Учительская)