Это еще что?
а какой у тебя размер документа- листа на котором рисуешь? точно 1000 пикселов а не сантиметров? Посмотреть можно в верхнем меню Изображение-Размер изображения.
Ленчик, подобной у меня нет картинки.
Здесь и вместе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Учительская)
Это еще что?
а какой у тебя размер документа- листа на котором рисуешь? точно 1000 пикселов а не сантиметров? Посмотреть можно в верхнем меню Изображение-Размер изображения.
Ленчик, подобной у меня нет картинки.
Разрешение поставь вручную - 72
потом поправь сантиметры
Разрешение поставь вручную - 72
потом поправь сантиметры
Я не понимаю что куда выставить. Посмотри выше скрин сделала.
Что 72? Куда?
*- Петька! Быстро! приборы?
- 40!
- Что 40?
- А что приборы?
На скрине есть всплывающее окно - размер изображения.
Оно у тебя открыто прямо по середине.
на нем несколько параметров для определения размера изображения.
Есть пиксели, есть см. А ниже маленькое окошко - Разрешение У тебя 1000,346 пк/см. Выдели эту цифру мышкой (станет либо синей, либо серой) и вбей цифру 72.
первичный рабочий диск переполнен". Это еще что?
Непотребное разрешение бо. Смени на 72
Ань у тебя нет случайно картинки с кистями " крышечкой", очень нужно.) Можно в личку.)
Сейчас посмотрю. Кину в личку.
Теперь обрати внимание на вертикальную колонку слева. Там много разных инструментов.
Нажми на лупу- над двумя квадратиками - черным и белым. Потом поднимись наверх и на горизонтальной панели выбери - настоящий размер или подогнать под экран.
Второй вариант -Увеличивать и уменьшать в Photoshop достаточно просто, если мышка ваша с колесиком. Зажав клавишу Alt вы сможете увеличить изображение, если будете крутить колесик от себя, и наоборот, крутите к себе - уменьшаете.
Сделала...жуть...такими темпами до второго пришествия ничего не пойму...
почему прозрачный тон в крапинку? Аня говорила, что наложения ДВУХ слоев. Но я еще ничего не делала, только выбрала прозрачный фон и все.
Теперь выбрала внизу цвет ( где был черный/белый) красный. Нажала на кисть и мне пишут "Не удается использовать инструмент "кисть". Целевой слой спрятан
Теперь выбрала внизу цвет ( где был черный/белый) красный. Нажала на кисть и мне пишут "Не удается использовать инструмент "кисть". Целевой слой спрятан
В палитре слоев надо активировать слой. Ты стоишь на неактивированном слое, поэтому и не работают инструменты.
Солнышко, давай с нуля начнем?
Ты знаешь, что такое слой? Как активировать слой. Как создавать и удалять слои и проч?
А я тут просто с кондачка полезла в фотошоп, покрутила разные кнопки... Очень мелкие таблицы, ничего прочитать не могу. Обидно!
Солнышко, давай с нуля начнем?
Ты знаешь, что такое слой? Как активировать слой. Как создавать и удалять слои и проч?
Конечно нет, Дим. Потому и долго не хотела начинать.Это ж вообще с нуля всё...
А я тут просто с кондачка полезла в фотошоп, покрутила разные кнопки... Очень мелкие таблицы, ничего прочитать не могу. Обидно!
Тебе надо фотошоп лайтрум поставить. Он спецом для фотографов. Правда я его пока не освоил. Но как будет время - обязательно.
Конечно нет, Дим. Потому и долго не хотела начинать.Это ж вообще с нуля всё...
Понятно.
Тогда сделаю урок для начинающих. Но не сегодня.
Если есть желание сейчас, то дуй сюда. Тут подробно и внятно.
Спасибо. Завтра посмотрю. Ибо выходной)
Тебе надо фотошоп лайтрум поставить. Он спецом для фотографов. Правда я его пока не освоил. Но как будет время - обязательно.
Это будет замечательно, если ты лайтум освоишь и мне потом подскажешь! Спасибо. ))))
Если вопросы будут, то пиши сюда.
Здесь хорошие начальные уроки по слоям, по инструментам(кисти, выделение, ласстик и пр.) .
Если вопросы будут, то пиши сюда.
тада сразу и попристаю.
В том ролике, что ты выставлял про слои на 29м 37секунде объясняется как нарисовать смайлик. Выделить один эллипс, зажать клавишу alt - для вычитания ( минусоик вылезает около курсора) и там в ролике делают еще один элипс (для улыбочки). Как? Держать alt и одновременно создавать еще эллипс, не получается. Не держать , а рисовать второй эллипс, снимается минус, сделанный alt.
*не получаетсяо
Уууу... Погоди до рисования еще далеко. Осваивай слои и инструменты.
Все получается.
Девчонки, у меня стрим жрет ресурс. Не могу сейчас открыть фш.
Посмотри по последней ссылке инструменты выделения. Там все подробно.
И чего не поняла?
Ты уже умеешь менять цвет, пользоваться кистями и слоями. Это уже успех)
Забавный котейка)
Ой, ты даже котейку узнал))
Пока кистями не пользовалась. Еще тока осваиваю инструменты выделения). Кисти же это другое...навеное
А чем цвет заливала? Разве не кистями? Или заливкой?
А чем цвет заливала? Разве не кистями? Или заливкой?
заливкой
И это только начало) Посмотри другие инструменты.
И это только начало) Посмотри другие инструменты.
Конечно, посмотрю)
*ура! Я обучаема!!!
Держать alt и одновременно создавать еще эллипс, не получается. Не держать , а рисовать второй эллипс, снимается минус, сделанный alt.
Подробно.
Выбираем Инструмент “Овальная область”(М). Чтобы выделить круг, удерживаем клавишу Shift.
Удерживая клавишу Shift выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, произойдет слияние выделения.
Удерживая клавиши Shift+Alt выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, эта область останется единственным местом выделения.
Удерживая клавишу Alt выделяем второй круг, и вместе где круги пересекаются, произойдет отсечение выделения.
У тебя черный фон , в нем неудобно работать, читать названия. Похтому рекомендую поменять на серый.
Как это делать:
чтобы открыть диалоговое окно настроек, нужно либо перейти в меню Редактирование – Настройки - Интерфейс
Нажми на любой удобный для тебя цвет в квадратике. Я работаю в сером, бо от черного глаза быстрей устают.
Потом жми ок в правом верхнем углу этого окна.
Больше ничего не трогай в настройках. Пока не трогай.)
На выделенный квадрат не обращай внимание.
Вы здесь » Здесь и вместе » Фотошоп. » Учительская)