Новый урок. Совсем маленький, но поможет вам создать свой первый коллаж.
Берем заранее подготовленные (я просил) картинки - природа - лицо(два).
Наша задача взять две разрозненные картинки и свести их в единое целое.
А значит- к одному цвету, освещенности. Я покажу вам пример простого использование ПАРАМЕТРОВ СЛОЯ,
1, Закачиваем картинку с природой . Называем слой- фон.
2. Открываем новый слой(значок рядом с корзиной на нижней панели под палитрой СЛОИ.
3. называем его ЛИЦО.(я никогда ничего не называю, бо понимаю, что делаю. Но вам лучше будет с названием)
На этот прозрачный слой ЛИЦО помещаем картинку с лицом.
Есть много путей, как это сделать.
Тык
Мне удобно так -
Копирую картинку в инете или в компьютерном просмотрщике
Ищите кнопку "копировать изображение"
Затем активируем новый открытый слой ЛИЦО.
Потом в верхнем горизонтальном меню : Редактировать - вклеить(вставить)Найдите а во всплывшем диалоговом окне после нажатия на РЕДАКТИРОВАТЬ.
Лицо появится на вашем слое.
4 У нас два слоя- Фон и ЛИЦО. Встаем на последний.
лицо маленькое или большое , вам надо изменить его размер или переместить лицо в другое место.
Как это делается. Опять же вариантов много, но ниже будет самый простой и быстрый.
- Меняем прозрачность слоя на 50% Он станет почти прозрачным
-Активируем инструмент "Перемещение" см. скрин
- На панели сверху поставим галку "Показать управляющие элементы".(обычно стоит по умолчанию, но у нас с вами все может быть))
-В этот момент у нас появится рамка с точками. Она будет точно по размеру вашего изображения. А когда поставите курсор на кружочки, то ваш инструмент превратится в палочку со стрелками в разные стороны.
-Щелкаем левой клавишей мыши по кружку и меняем размер.
Потянем (нажимая на левую клавишу) выбранную точку (во внутрь - уменьшаем, во внешнюю сторону - увеличиваем размер вашего изображения.
Теперь щелкнем на картинку вы можете перетащить изображение в любую сторону, нажимая левую клавишу мыши.
- Если положение вас устраивает, то жмем применить в диалоговом окне, которое всплывет, если вы попытаетесь активировать любой другой инструмент.
Лицо на месте, но оно совсем не вписывается в в фон.
Какой же это коллаж?