Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Погода и природные катаклизмы » Как менялся климат 1880-2011. Короткий видеоролик


Как менялся климат 1880-2011. Короткий видеоролик

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Конечно по видео можно подумать, что на Северном полюсе какая то офигенная жара, но видимо это просто показатель того, что там на более высокий процент выросла температура .

0

2

Не хотелось новую тему открывать. Сунул сюда)

В связи с изменениями климата в ближайшие полвека смерчи в России станут системным явлением. Кроме того, расширится территория их проявления, передает РИА Новости.

«По оценкам ряда ученых, в условиях наблюдаемого глобального положительного тренда температуры сезонные смерчи на территории России в ближайшие 50 лет могут стать системным явлением», - сообщил руководитель Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ВЦМП) Владислав Болов.

Наряду со смерчами гораздо чаще будут наблюдаться грозы и ливни.

Наиболее интенсивно на территории России глобальное потепление затрагивает Сибирь и субарктических регионов. Деградация вечной мерзлоты грозит серьезными экономическими последствиями, в том числе риском для хранилищ с радиоактивными отходами.

Как сообщал «МИР 24», по последним данным, в России потепление климата идет в два раза быстрее, чем в среднем на планете. В связи с глобальным потеплением увеличиваются водные ресурсы и возрастает угроза наводнений. Так, 2013 году в России на 13% была превышена годовая норма осадков, на Дальнем Востоке - на 20%.

0

3

Климат меняется очень быстро . Планета сбросит мне кажется всех...и с каждым годом убеждаюсь что правильно сделает

0

4

шея тонкая, а жить так хочется.

0

5

Gray Hunter написал(а):

шея тонкая, а жить так хочется.

Хочется жить-то? ) Только мало кто уважаем планету как живое существо..

0

6

Цари природы, ёлы)

0

7

Ученые: гипотеза о глобальном потеплении не подтверждается.
После длительного периода интенсивного потепления начался период интенсивного похолодания
"Мы проанализировали средние многолетние значения и изменчивость температуры воздуха, атмосферного давления и скорости ветра в Северном полушарии в 1948-1913 годах и обнаружили, что после длительного периода интенсивного потепления начался период интенсивного похолодания", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС сотрудник кафедры метеорологии Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.

Он пояснил, что эти данные не подтверждают гипотезу о глобальном потеплении, а, скорее, говорят о цикличности климатических процессов.

Ученые также установили, что "кривая температурного режима повторяет кривую скорости ветра, только с некоторым запозданием", причем в отдельных регионах "вклад компоненты ветра в изменчивость температуры достигает 60%".

В последние годы, отметил Переведенцев, скорость ветра стала снижаться, и с отставанием примерно на восемь лет пошли вниз и среднегодовые температуры воздуха. Анализ большого массива метеорологических данных позволил выявить неравномерность изменения температур в средней полосе, тропиках и приполярной зоне. В период повышения температур, составивший более 30 лет, в средних широтах (30-70 градусов с. ш.) прирост температуры составил 0,75 градуса, в тропиках она повысилась меньше - на 0,54 градуса, а наибольший температурный прирост (на 2,38 градуса) выявлен в приполярной зоне.

Отправную точку этих глобальных колебаний климата ученые обнаружили в Тихом океане. "При том что температурные колебания над океанами выражены слабее, чем над сушей, в Тихом океане существует феномен значительного повышения поверхностных температур воды - Эль-Ниньо ("младенец". - Пер. с исп.)", - пояснил Переведенцев.

Он считает, что повышение температур может достигать 10 градусов и оказать сильное влияние на изменение как морских течений, так и циркуляционных процессов в атмосфере, то есть Эль-Ниньо влияет на скорость ветра. Другие факторы, от которых зависит скорость ветра, - неравномерность вращения Земли (зимой она движется чуть быстрее, чем летом) и солнечная активность.

Переведенцев отметил, что полученная картина "частично стыкуется" с гипотезой заведующего сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Хабибулло Абдусоматова. Его научная теория говорит о том, что "приблизительно к 2042 году светимость нашей звезды достигнет минимума, в результате общепланетарная температура снизится на 1-1,5 градуса, при этом значительно увеличится контраст между температурой на экваторе, которая почти не изменится, и в высоких широтах, где ожидаются очень холодные зимы".
http://itar-tass.com

0

8

На Земле началось шестое массовое вымирание

Группа учёных под руководством известного американского биолога Пола Эрлиха проанализировала темпы вымирания животных в разные эпохи. Она пришла к выводу, что животный мир Земли вступает в шестое массовое вымирание. Его итогом может стать в том числе и гибель человечества.

Земля вступает в шестое массовое вымирание, в результате которого могут исчезнуть большинство ныне существующих на планете видов, в том числе человек. Об этом заявил известный американский биолог, профессор Стэндфордского университета Пол Эрлих.

«Такое выводы он делает по результатам проведённого с коллегами исследования. Оно опубликовано в журнале Science Advances. Исследование показывает, что, без всякого сомнения, мы сейчас вступаем в шестое великое массовое вымирание», — приводятся слова Эрлиха на сайте университета.

В обзоре результатов исследования отмечается, что учёные работали с археологическими данными, раскрывающими время гибели различных животных, а также с современными данными по исчезновению видов. Были выявлены более высокие темпы вымирания животных, чем это было перед предыдущими пятью волнами массовой гибели живого на Земле. Эти темпы в 114 раз превышают нормальный уровень.

«Если позволить этому продолжиться, на восстановление жизни потребуется много миллионов лет и вскоре исчезнет наш вид», - отметил один из авторов исследования, мексиканский учёный Джеррардо Селлабос. Поясняется, что человечество не сможет существовать в условиях, когда будут истощены ресурсы животного мира и природы в целом.

По мнению исследователей, у человечества ещё есть возможность предотвратить вымирание, если сконцентрироваться на защите животного мира, однако с каждым годом это будет всё сложнее: человек занимает всё больше территории, уничтожая ареал обитания многих видов.

«Мы подчёркиваем, что наши подсчёты скорее всего недооценивают серьёзность кризиса вымирания, потому что нашей целью было определить реальный нижний предел влияния человечества на биоразнообразие», - отметили исследователи. Они выражают надежду, что результаты исследования привлекут внимание общественности и будут сделаны соответствующий выводы.

Сейчас принято выделять пять сильнейших массовых вымираний живого на Земле: от ордовикско-силурийского, которое случилось примерно 440 млн лет назад, до мел-палеогенового, которое произошло примерно 65,5 млн лет назад. В рамках последнего, как считается, и исчезли динозавры.

0

9

Мировой океан ожидают такие изменения, каких он не видел последние миллионы лет

Учёные заявляют, что если глобальное потепление не будет приостановлено, то Мировой океан ожидают такие изменения, каких он не видел последние миллионы лет. Метеоролог Алекс Уилсон пояснил, что 93% избыточного тепла, появившегося в атмосфере из-за переизбытка парниковых газов, в конечном итоге передаются океану.

Рост температуры воды кардинальным образом изменит жизнь в океане и приведет к переустройству той стройной системы, которая сложилась и успешно функционировала последние 3 миллиона лет. Речь идет и о видовом разнообразии, и о маршрутах миграции, и о глубинах обитания… «Температура – главный параметр. Большинство видов не могут контролировать свою внутреннюю температуру», – комментирует ситуацию океанолог Григорий Богранд.

0

10

И все мы помрэм...

0

11

Начало смерти - рождение) Поэтому нет причин для паники. Дело времени - усе там будем.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Погода и природные катаклизмы » Как менялся климат 1880-2011. Короткий видеоролик