Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Идеальный арбуз


Идеальный арбуз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/534408.jpg
Встретил в интернете картинку вот такого арбуза, на всякий случай решил проверить. Оказывается действительно существуют !

Бессемянный арбуз получен скрещиванием обычных диплоидных (2n) арбузов с тетраплоидными (4n) родителями. Растения из семян, полученных в результате скрещивания, являются бессемянными триплоидами (3n). Хромосомные пары обычных растений делятся, чтобы произвести гаплоидные пыльцу и яйцеклетки. В триплоидном арбузе, хромосома не может делиться равномерно, поэтому образуется неплодородная пыльца и яйцеклетки. Настоящие бессемянные гибриды содержат остаточные семена, которые являются недоразвитыми и съедобными, хотя иногда несколько „нормальных» семян могут присутствовать как результат произрастания в стрессовых условиях.
В среднем бессемянные арбузы содержат 14% сухих веществ, в то время как обычные содержат до 12%. Бессемянные арбузы не образуют жизнеспособной пыльцы, поэтому на поле высаживают несколько рядов обычных диплоидных сортов (гибридов) для опыления. Плоды бессемянных арбузов перед созреванием часто вводят в заблуждение. О степени созревания нельзя судить по звуку как у обычных арбузов.

Лучшими признаками созревания являются увядание усика плодоножки и изменением окраски кожуры. Если убрать плоды слишком рано, то мякоть будет бледной окраски и будет иметь низкое содержание сухих веществ. Бессемянные арбузы не продолжают созревать после уборки урожая, как это происходит у обычных сортов и гибридов.

http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/idealnii-arbuz-original-1280x1341.jpg
http://infoglaz.ru/wp-content/uploads/arbuz1-1280x800.jpg
Если убрать плоды перезрелыми, то могут развиться темные семена и мякоть станет мягкой и „мучной». В среднем одно растение бессемянного арбуза формирует до 3 плодов. Средняя урожайность составляет 37—65 т/га.

Во всем мире производство и потребление бессемянных арбузов становится в последние десятилетия все более распространенным. К примеру, в США бессемянные арбузы, появившись более 40 лет тому назад, занимают сегодня уже более 80% всего рынка арбузов, в Европе — более половины этого рынка.

0

2

Написано не аппетитно), а вид странный)

0

3

Нет сахарной мякоти. Действительно не аппетитный.
Видео посмотри. Оказывается есть столько разновидностей арбузов.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » Идеальный арбуз