Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Животные и природа » На языке дельфинов

На языке дельфинов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.meteovesti.ru/pictures/63510363506.jpg
Исследователи утверждают, что у каждого дельфина есть свой уникальный позывной, которые служит ему некой "визитной карточкой", или именем. Благодаря отличительному свисту дельфины зовут друг друга и откликаются на свое "имя". Биологи уже давно подозревали, что дельфины используют особый свист, когда зовут друг друга, примерно так же, как и люди используют имена. Предыдущие исследования показали, что эти отличительные позывные часто использовались дельфинами, и другие дельфины в стае могли их повторить и запомнить.
Но впервые ученые из университета Сент-Эндрю в Шотландии обнаружили, что дельфины, подобно людям, отзываются на свое имя. Исследователи записали звуки дельфинов, фиксируя отличительный свист каждого, а затем проиграли им эти позывные, используя специальные подводные записывающие устройства.
"Мы проигрывали отличительный свист животных в группе, мы также проигрывали им и другие позывные в их репертуаре, отличительные позывные других животных, которых они никогда в своей жизни не видели", – объясняет доктор Яник из университета Сент-Эндрю. В ходе эксперимента ученые обнаружили, что дельфины отзывались, только когда слышали присвоенный им свист и повторяли его.
Ученые предполагают, что дельфины, как и люди, откликаются, когда слышат свое имя. Результаты исследования опубликованы в работах Национальной Академии Наук. "Дельфины живут в трехмерном пространстве, в котором нет особых ориентиров, и им каким-то образом надо держаться в стае. В большинстве случаев они не видят друг друга и не могут найтись по запаху, поэтому дельфинам нужна очень эффективная система коммуникации, чтобы не потеряться", – объясняет доктор Винсент Яник.
Ученые считают, что подобные способности были обнаружены у животных впервые, хотя некоторые исследователи предполагают, что определённые виды попугаев тоже используют специальные звуки, которыми они зовут друг друга. Доктор Яник считает, что исследования о способах общения животных могут во многом объяснить то, как коммуникация и речь развивались у людей.

// ФОБОССсылка

0

2

Дельфин влюбился в женщину, а когда их разлучили - покончил с собой

Принимавшая участие в эксперименте НАСА женщина впервые рассказала о своем романе с дельфином. Она утверждает, что отобранный для исследования афалин проявлял к ней сексуальный интерес. В 1965-м году на Виргинских островах проходил финансируемый НАСА эксперимент, цель которого заключалась в том, чтобы научить дельфинов говорить по-английски, пишет Daily Mail.

Учителями трех млекопитающих, в том числе шестилетнего афалина по кличке Питер, стали невропатолог Джон Лили (John C. Lilly) и его ассистентка, 23-летняя Маргарет Хоу (Margaret Howe).
http://earth-chronicles.ru/Publications_8/14/uchastnica-yeksperimenta-nasa-vpervye-rasskazala-o.jpg

Участница эксперимента НАСА впервые рассказала о своем романе с дельфином

Участников эксперимента, как людей так и животных, разместили на затопленной вилле, дабы они жили как единое целое.
Кроме того, от Маргарет потребовали состричь волосы, чтобы максимально упростить ее взаимодействие с питомцами.
http://fedpost.ru/images/uchastnica-yeksperimenta-nasa-vpervye-rasskazala-o-svoem-romane-s-delfinom_45496_2.jpg

Каждый день жителей и обитателей виллы начинался с урока английского языка: в 8 утра помощница невропатолога произносила слова и поощряла дельфина Питера имитировать услышанные им звуки.

http://fedpost.ru/images/uchastnica-yeksperimenta-nasa-vpervye-rasskazala-o-svoem-romane-s-delfinom_45496_5.jpg

Постепенно животное привыкло к присутствию людей и начало делать успехи, о чем свидетельствуют записи в дневнике Хоу.

"Питер издает звуки, напоминающие слово "играть”. Он уже привык ко мне и спит рядом с моей кроватью. Иногда он тихий и спокойный, а иногда кричит и плескается. Питер всегда голоден, поэтому каждое утро он будит меня, чтобы я накормила его”, - написала 23-летняя Маргарет.

Однако вскоре дельфин "забросил” учебу и сосредоточился на занятиях иного рода - афалин стал проявлять к своей наставнице сексуальный интерес.

"Он все чаще начал бросать мне мяч, стараясь привлечь внимание и сделать меня участницей своих игр. А на четвертой неделе эксперимента произошло тревожное событие - Питер начал демонстрировать сексуальное возбуждение. Он кружил вокруг моих рук и ног и был так взволнован, что не мог контролировать себя. Я считаю, что его желания мешают нашим отношениям”, - указала в отчете девушка.

Она попыталась отстраниться от назойливого "ухажера” и стала уделять внимание другим дельфиам, Сисси и Пэм. Но такая тактика оказалась не слишком успешной: временное расставание заставило Питера изменить повадки, но он не перестал заигрывать с Маргарет.

"Когда я вернулась к нему, он положил голову мне на колени и подставил для поглаживания живот и гениталии. Видимо, так он пытался продолжать сексуальные игры и при этом не пугать меня, - считает ассистентка. - Это было очень похоже на ухаживания”.

Позже женщина призналась, что ей понравилось проводить время с афалином и она уже воспринимала его не как дельфина, а как друга Питера.

Однако прежде, чем между ними возникли более близкие отношения, финансирование проекта прекратилось и Хоу вернулась домой. А через несколько недель ей сообщили шокирующую новость: Питер совершил самоубийство, отказавшись дышать и опустившись на дно резервуара с водой.

0

3

Gray Hunter написал(а):

Питер совершил самоубийство, отказавшись дышать и опустившись на дно резервуара с водой.

А ничего удивительного. Давно уже читала, и слышала, что дельфины возможно более высокоразвитые существа, а значит, уж про любовь они знают больше.

0

4

Среди собак это не редкость.

0

5

Gray Hunter написал(а):

Среди собак это не редкость.

Да,собаки тоже. Куча примеров, когда собаки спасали людей, когда собаки умирали от тоски на могиле хозяина. Собачья верность вообще намного превосходит человеческую верность, потому что вообще без условий.

0

6

Ваши любимые кошаки на такое не способны http://s1.uploads.ru/mcBjO.gif

0

7

Gray Hunter написал(а):

Ваши любимые кошаки на такое не способны

Не спорю))) Зато наших любимых кошаков можно потискать, поняшиться и умиляться)) А собаки-это серьезно. Никаких няшек.

0

8

Всякие собаки есть.  Была у меня колли, так очень даже ласковая собака.

0

9

Gray Hunter написал(а):

Была у меня колли, так очень даже ласковая собака.

Не, ну ласковая-это другое. Все равно собаки не любят, когда их тискают. А коты тоже не любят, но терпят)

0

10

Есть и разные собаки, и разные коты. Мне всякие попадались.
А у животных действительно есть преданность, у собак так точно. А коты... как говорится, "я-то хоть кот, а ты чего достиг?" http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

0

11

Lilac написал(а):

я-то хоть кот, а ты чего достиг?"

Это ты точно подметила..) Это вот и есть все котовское существо)

0

12

Это не я подметила, я это от Дивы услышала, а откуда она подметила, я не знаю http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif

0

13

И чего вам коты плохого сделали?.)) Просто они в отличии от собак не к хозяину привыкают, а к дому.)  Вот преданность их  к жилищу и доказана многократно.) Сколько было сообщений, как кот возвращался домой через много месяцев и тысячи километров.)

0

14

Кому? Мне??? Да я их обожаю!

0

15

Lilac написал(а):

Да я их обожаю!

наш человек!!)))))

0

16

А то ж!

0