Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Через 20 лет придется отказаться от шоколада


Через 20 лет придется отказаться от шоколада

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».

http://factopedia.ru/sites/default/files/imagecache/publication/images/publications/pastry_-_mousse_bombes_focused_bytoday.ucla_.edu_.jpg

Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.
Ссылка

0

2

SlyVixen написал(а):

уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой

А еще с питьевой водой, мясом и натуральными материалами.

0

3

Это является удручающей новостью для меня..((Жизнь без шоколада..

0

4

без мяса намного тоскливее))

0

5

Ой не скажи)) Шоколад-такая субстанция, как и икра, без которой не прожить) С удовольствием  на мясо обменяю.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Через 20 лет придется отказаться от шоколада