Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Нужен ли нам феминизм?

Нужен ли нам феминизм?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Феминизм можно охарактеризовать фразой: «За что боролись, на то и напоролись». Когда женщина заявила о своих правах, ей пришлось еще их отстаивать, разозлив этим самым все земное население мужчин. Как в любом начинании, были и сложности, и перегибы. Например, представительница феминизма могла подать в суд на мужчину, который пропустил ее в дверях. Но не абсурд ли это?

Существуют различные проявления феминизма. В нормальном своем воплощении феминизм не дает женщине преимуществ, но восстанавливает справедливость. Она не находится целый день у плиты, а может заняться своей трудовой деятельностью. Многие женщины преуспевают в карьере, которая оказывается удачнее, чем у мужчин. Они могут самостоятельно воспитать детей, если по каким-то причинам не сложился брак.

Термин «феминизм» у всех на слуху, женщина не хочет быть порабощенной мужчинами, но на самом деле, женщины еще не готовы к чистому феминизму. Еще крепко сидит материнский инстинкт, который приводит ее к заботе не только о детях, но и к потребности в любви, желании дарить свое тепло семье, нередко оставляя личные амбиции. И пока в ней будут жить эти чувства, феминизм в ней не приживется.

Еще одна причина, по которой женщины не готовы к феминизму, это нежелание быть сильной женщиной.

Сильная женщина ассоциируется с личностью, которая прошла много испытаний, в результате чего получила жизненную закалку. Все-таки женщине хочется быть слабой, хрупкой, женственной, чтобы о ней заботились.

Если на женщину нападут в подворотне, а мужчина при этом не заступится за нее, то этот факт обрадует только феминистку: ее права не нарушили и мужчина не заступился за нее, т.е. не посчитал ее слабой. Обычная женщина такое не простит, потому что в мужчине хочется видеть защитника и опору. Но феминизм приведет к тому, что мужчины перестанут быть защитниками. Ведь сильная женщина не предполагает, что ей необходима опора.

Мужчина бьет женщину, здесь нет ничего обидного, так сказать, равноправие. Защищайся и нападай, амазонка! Так что спрашивать, «где рыцари», не приходится. Женщины, меняясь сами, меняют и мужчин.

Раньше, когда мужчина не мог в доме забить гвоздь, он считался плохим хозяином. Этим фактом можно было его долго позорить, пока он не приучится к своим прямым обязанностям. Но с приходом феминизма ящик с инструментами будет не мужскими принадлежностями, а общими. Вот надо женщине гвоздь забить – пусть она и забивает! Ведь нельзя женщину ущемлять и считать слабым полом.

Будет женщина работать наравне с мужчиной, а детьми пусть няня занимается, ухаживает, воспитывает, любит. Мама вечером придет с подарками...

В своей погоне за правами, как у мужчин, женщина может потерять свое главное право – быть женщиной. Природа заложила в женщину божественную функцию, от которой она так легко отказывается, борясь за права с мужчиной. Природа наделила ее красотой, чтоб мужчина боготворил ее, восхищался ее женственностью. Женщина и от этого готова отказаться. Для чего? Чтоб зарабатывать наравне? Чтоб быть наравне с мужчинами?

В семье предполагается совет да любовь, а там, где идет война за главенство, вряд ли можно найти счастье. Лидер в семье должен быть один. И если это женщина, то эта не самая лучшая модель семьи.

Принимая позиции феминизма безоговорочно, мы теряем нечто важное. Отказываясь от своей природы, не забыть бы о главном: зачем мы пришли в этот мир – за борьбой или за счастьем?

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61244/
© Shkolazhizni.ru

0

2

Лён написал(а):

В семье предполагается совет да любовь

а в противном случае: да здравствует феминизм!)))

0

3

SlyVixen написал(а):

а в противном случае: да здравствует феминизм!)

Как противовес миру и согласию в семье)

0

4

как замена их отсутствию)

я не феминистка. надеюсь)))

0

5

Я не понимаю, не вижу смысла в этом движении.

0

6

Лично мне НЕТ !

0

7

И главное, чего добиваются? Хотят в армии служить? На войнах под пулями? Не для того их такими совершенными создали.

0

8

У этих наверное не всё совершенно  http://s1.uploads.ru/FjrLD.gif с мозгами точно что -то не в порядке ....
Ну а кто запрещает в армии служить ....сейчас ?

Это просто их мужики обидели .... вот психическая травма сказывается ...

0

9

Ты видела женщин генералов? Видимо именно этого и хотят
И потом, они же не за себя, а за женщин всея Земли)

0

10

У моей подруги ,первый муж отправил её работать когда ребёнку было 6 месяцев .... через 8  лет второй сделал тоже самое ....
в 3 месяца уже начал скулить ....Что ему тяжело одному ,на такую араву зарабатывать ....
Ну и послала она всех ,уже младшему 11 лет .... Работает бизнес развивает .... и мужиков пользует ....
И феминизмом страдает .... Правда и детей видит тока по выходным .... если в сауну не пошла или ещё куда ...

0

11

Лён написал(а):

Лидер в семье должен быть один.

лидер должен быть в коллективе, в кампании, в стае, шайке и Бог знает еще где...а в семье должно быть согласие и уважение.

Лён написал(а):

Природа заложила в женщину божественную функцию, от которой она так легко отказывается, борясь за права с мужчиной. Природа наделила ее красотой, чтоб мужчина боготворил ее, восхищался ее женственностью.

Вот и восхищайтесь, чего бороться то? Женщина становится сильной по необходимости, никто меня в обратном не убедит. Когда не чувствует эту пресловутую опору-защиту или не готова платить за нее потерей своей личности.

0

12

Давайте не будем путать внутреннюю силу человека с феминизмом.
Мы и не боремся, боретесь вы. Загоняете себя в гостевые браки, вкалываете по 15 часов в сутки и потом плачете в подушки.

0

13

Gray Hunter написал(а):

Мы и не боремся, боритесь вы.

ага, ага...сами с собой боремся и вкалываем по 15 часов, ибо на шпильки-булавки не хватает) по гостевые браки я, к счастью, не в курсе...

0

14

Английский обычай продажи жены являлся способом прекращения неудачного брака по взаимному согласию. Обычай начал формироваться в конце XVII века, когда развод был практически невозможен для всех, кроме самых зажиточных людей. Приведя жену за поводок на шее, руке или талии, муж устраивал публичный аукцион и отдавал жену тому, кто предложит за неё наивысшую цену. Продажа жены служит фоном для романа Томаса Харди «Мэр Кэстербриджа», в начале которого главный герой продаёт свою жену, и этот поступок не даёт ему покоя всю жизнь, а в конечном счёте приводит к смерти.
Хотя обычай продажи жены не имел правовых оснований и часто приводил к судебному преследованию, особенно начиная с середины XIX века, отношение властей к нему было неоднозначным. Письменно зафиксировано как минимум одно сообщение судьи начала XIX века, где он утверждал, что считает себя не вправе запрещать продажу жён. Известны случаи, когда местные уполномоченные закона о бедных заставляли мужчин отказываться от содержания семьи на территории работного дома и продавать своих жён.
Продажа жён сохранялась в той или иной форме до начала XX века. Юрист и историк Джеймс Брайс писал в 1901 году, что в это время жён по-прежнему иногда продавали. Женщина, дававшая показания в полицейском суде Лидса в 1913 году, заявляла, что была продана одному из коллег мужа за 1 фунт стерлингов. Это одно из последних сообщений о случаях продажи жены в Англии

0

15

Женское избирательное право — право женщин участвовать в выборах народных представителей. Включает в себя право избирать и право быть избранными.
До XIX века право женщин голосовать предоставлялось локально и, как правило, сопровождалось дополнительными ограничениями (имущественный ценз, положение в семье, обществе и т. п.). Затем начался период роста активности движения за женское избирательное право. Это привело к его закреплению в международном праве в середине XX века.
В настоящее время введено в большинстве стран мира. Одними из первых женское избирательное право ввели Новая Зеландия (1893), Австралия (1902) и Российская империя (на территории Великого княжества Финляндского, 1906). Одними из последних — Кувейт (2005), Объединённые Арабские Эмираты (2006) и Саудовская Аравия (2011).

0

16

В Декларации об искоренении насилия в отношении женщин, принятой ООН в 1993 году, говорится, что «насилие в отношении женщин является проявлением исторически сложившегося неравного соотношения сил между мужчинами и женщинами, которое привело к доминированию над женщинами и дискриминации в отношении женщин со стороны мужчин, а также препятствует всестороннему улучшению положения женщин, и что насилие в отношении женщин является одним из основополагающих социальных механизмов, при помощи которого женщин вынуждают занимать подчинённое положение по сравнению с мужчинами»

Насилие как часть национальных обычаев
Во многих странах существуют традиции и обычаи, связанные с насилием над женщинами. Это, в частности, калечащие операции на женских половых органах, принуждение к браку, включая похищение невесты, убийства чести.
В России, по данным экспертов, несколько тысяч женщин ежегодно выходят замуж не по своей воле[14]. Хорошо известны случаи похищения невест на Кавказе, но они также происходят и в других регионах[14]. Известны также случаи убийств во имя «чести» в Чечне[15], Дагестане[14], Краснодарском крае[14].

Государственное насилие.

Война и милитаризм

Милитаризм ведёт к росту насилия над женщинами. С древнейших времён войны сопровождаются изнасилованиями[16]. Во время войны оккупационные власти нередко принуждают женщин к проституции или сексуальному рабству.

Полиция и представители власти

В случаях, когда сотрудники полиции злоупотребляют своим положением и осуществляют физическое или сексуальное насилие над женщинами, потерпевшим значительно труднее заявить о совершённом насилии[17]. Российские правозащитники сообщают о многочисленных случаях психологического, физического и сексуального насилия над женщинами со стороны сотрудников правоохранительных органов[14].

Отредактировано зальотное насекомое (2013-05-31 00:31:39)

0

17

ничего личного))

0

18

Светлана, доброй ночи!))

0

19

зальотное насекомое написал(а):

Женщина становится сильной по необходимости, никто меня в обратном не убедит. Когда не чувствует эту пресловутую опору-защиту или не готова платить за нее потерей своей личности.

Согласна на все 100%
Станешь феминисткой ,когда тебя с грудным ребёнком бросают .... и не думают ,что ты и он будет есть .... не говоря уж о расходах других ...
Поплачешь ночь в подушку ,а на утро станешь феминисткой ....пойдёшь шпалы класть ,асфальт укладывать и т .д ...

0

20

Вот и меня зацепило, хотя до феминизма мне, как до луны...))

0

21

А ведь все началось так невинно - с ношения брюк)
Феминизм заканчивается ровно там, где начинается материнство. Сама природа распределила роли, не надо искусственно ничего менять. Ни к чему хорошему это не приведет, только к регрессу человеческих ценностей.
Мужик никогда не станет матерью, а значит роль матери в воспитании никто, кроме неё самой не сыграет. И не стоит прикрываться  феминизмом и прочими дамскими штучками. Итак кукушек развелось немерено.

0

22

Не вижу связи между "ношением брюк" и увеличением поголовья "кукушек".И потом, роль отца в воспитании тоже немаловажна, ты жеж не будешь с этим спорить?.. Да, матери часто приходится сочетать эти две роли, по необходимости, и это в нашем обществе не вызывает удивления, как противоположная ситуация.А вообще мы с тобой никогда не придем к соглашению по этому вопросу.))

0

23

Не вижу связи между "ношением брюк" и увеличением поголовья "кукушек"

А должна быть?

0

24

по моему нет.

0

25

Вот видишь, сошлись все-таки. Я тоже так думаю)

0

26

почему " все таки"?)Я что спорила с тобой?..да ни в жисть)) Спорить с мужчиной по вопросам фенинизма...это совсем бЭз головы нужно быть. А у меня шляпке есть на чем держаться.)

0

27

А вообще мы с тобой никогда не придем к соглашению по этому вопросу.))

Мой ответ Чемберлену)

Gray Hunter написал(а):

Вот видишь, сошлись все-таки. Я тоже так думаю)

0

28

Это доказывает... зажала рот руками))))

0

29

Что в этом мы сошлись)

0

30

))).....

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Нужен ли нам феминизм?