Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Как лечат кошки?


Как лечат кошки?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://shkolazhizni.ru/img/content/i118/118776_medium.jpg

О лечебном эффекте кошачьего урчания, о терапии под названием «погладь кошку» известно с седой древности. Каждому приходилось либо лечиться с помощью кошек, либо слышать о том, как кошки излечивают головную боль, облегчают страдания от пульпитного зуба, помогают восстанавливаться после инфарктов и инсультов и так далее.

Подобных случаев так много, что даже самые недоверчивые скептики вынуждены признавать: да, в кошкотерапии (или фелинотерапии – так называют лечение с помощью кошек) в самом деле что-то есть, и кошки действительно помогают болящим.

Самое простое объяснение эффективности кошачьего урчания – создание атмосферы покоя и уюта, ощущения безопасности. В современном мире множество различных психосоматических заболеваний. И в этих условиях кошка, буквально распространяющая вокруг себя уютное тепло, действительно является лекарством. Она «работает», как хорошее успокоительное средство, этакий аналог настойки валерианы, боярышника или даже новопассита, помогает расслабиться, забыть о проблемах. А именно это и позволяет избавиться от психосоматических заболеваний, которые обусловлены повышенной нервозностью.

Но известны случаи, когда заболевания, излечиваемые кошками, отнюдь не являются психосоматическими. Разнообразные боли в суставах, зубная боль, простуды, желудочные колики, приступы язвенной болезни желудка, гастрит и многое другое – все это подвластно кошкам. Возможно, дело в том, что все-таки психосоматическая составляющая присутствует даже в боли суставов, и урчащая кошка, устраняя эту часть болезни, приносит явное облегчение страдающему человеку. Еще одно объяснение: кошки – отличные грелки. Температура кошачьего тела выше, чем у человека, и кошка, лежащая на больном месте (а именно так и стремится расположиться четверолапый лекарь), попросту прогревает, что способствует излечению.

Вот только один нюанс: если кошка просто лежит на больном месте, то эффективность лечения гораздо ниже, чем если кошка при этом еще и урчит. К тому же, чем сильнее урчит кошка, чем громче ее урчание, тем более эффективно лечение. Что интересно: когда кошка урчит, то она не просто издает определенные звуки какой-то громкости, она еще и вибрирует всем телом. Особенно это заметно, если кошка небольшая и короткошерстная. Можно предположить, что такое сочетание вибрации и звука у кошки аналогично воздействию виброакустических приборов, используемых в современной физиотерапии.

Подобные приборы локально увеличивают капиллярный кровоток, лимфоток, уменьшают застой венозной крови, улучшают микроциркуляцию тканей, в зоне воздействия прибора происходит усиление осмотического движения жидкостей. За счет такого воздействия ускоряется излечение многих заболеваний. С помощью виброакустических приборов ускоряют заживление ран, переломов, ими лечат простудные заболевания (в том числе и хронические заболевания верхних дыхательных путей), приборы используются при нарушенной проводимости нервных волокон (например, при сдавливании нервных волокон при межпозвонковой грыже), существуют методики для заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее.

Но кошки «специализируются» на тех же заболеваниях, что и виброакустические приборы. Возможно, именно потому, что их воздействие подобно. Правда, кошка гораздо приятнее, чем самый современный прибор: ни один аппарат не способен создать тот уют и принести такую душевную теплоту, которую приносит урчащая кошка. И даже не урчащая! А просто – кошка. К тому же, виброакустические приборы не прогревают больное место, так что кошки могут быть куда эффективнее.

Одна проблема: прибор урчит, когда его включают в розетку и нажимают на кнопку. А вот чтобы заурчала кошка… чтобы она захотела вылечить человека… Это человек должен постараться! Завоевать кошачью любовь, доверие и преданность. И тогда не потребуются никакие современные приборы – кошка заменит все, и даже многие лекарства.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61362/
© Shkolazhizni.ru

0

2

моя на одном месте почти всегда лежит. только громко мурчать не умеет от природы, хоть и лыска)

0

3

Укладывай на больное место. Пусть урчит с пользой.

0

4

вспомнился мульт забавный. там про собачью шерсть - "лучше в 3 слоя")))

http://vk.com/video165781882_162825208? … 76f55c37a5
(не знаю будет работать или нет)

0

5

Будет) Улыбнуло.

0

6

мне лучше таких собачек)) в три слоя

0

7

А Буська урчать не умеет, да и приходит только когда я на позитиве.))

0

8

SlyVixen написал(а):

вспомнился мульт забавный.

а у меня про какую-то лягушку открылось(

0

9

зальотное насекомое написал(а):

а у меня про какую-то лягушку открылось(

лягушка болтушка. советы дает цапле http://s1.uploads.ru/ltqm5.gif

0

10

SlyVixen написал(а):

советы дает цапле


http://s7.rimg.info/d074d1214143563d43f9f234fbd78acf.gif

Отредактировано зальотное насекомое (2013-05-30 23:37:27)

0

11

зальотное насекомое написал(а):

урчать не умеет,

совсем совсем?

0

12

SlyVixen написал(а):

совсем совсем?

ага. она и голос подает только в период течки и то если опоздать с приемом  препаратов...молчаливая такая, но игруля.)

0

13

моя может "поговорить")) если ей что то скажешь - в ответ будет мякать. особенно если о еде речь))

0

14

еду мы когтями по икрам требуем, чего мелочиться то)) а "говорит" обычно положение головы, хвостом...чего больше напрягаться, если и так понимают.)

0

15

прынцесса а не кошка)

0

16

бери выше...королевишна) Я сначала думала, мне просто такие коты-кошки попадаются, которые на голову садятся. нее...во мне дело.))

0

17

Ну животные ,как и дети ,разбалованы ровно на столько ,на сколько им это позволяют ....
У моего друга кот ,даже на кресле не ляжет ....
только на своём месте ....
ходит по струночке ,даже когда никого нет .... у него камеры ....

У меня кошка ,тоже знает чего нельзя делать .... и сейчас котят приучает к этому ....

правда у неё своё кресло  есть ...
на ручки гладится только с разрешения ... подойдёт рмяу -рмяу ....скажешь нельзя ,не будет прыгать ...
Вот только никак не отучу сушку воровать .... в миске есть ,но если оставить пакет ,рассыпет и слопает сколько сможет .... а потом будет плохо ... но ей всё равно ...

0

18

Afeliya написал(а):

разбалованы ровно на столько ,на сколько им это позволяют ....

я жеж говорю, во мне дело)

0

19

Ну если тебя и её это устраивает ... то и живите в гармонии... http://s1.uploads.ru/ZH6lz.gif

Если бы моя кошка меня укусила или царапнула ,я бы в ответ ,отгрызла- бы ей ухо ....вот такие высокие отношения ...

Она это знает .... с детства ....

Но муркает как трактор ,хоть несколько часов подряд .... спать может на моей спине ....животе .... любить спать и муркать ,когда у компа сижу ....залезет за меня разляжется и муркает .....

когда ест муркает ,с котятами муркает ....

0

20

Так она легонько так, играя...колготы по крайней мере всегда целы.
Я привыкла... мы с ней во взаимопонимании)
А что не муркает, так видимо последствия тяжелого детства сказываются, я ее у Храма подобрала. Она и сейчас летит со всех лап, услышав слова молитвы...садится рядом и слушает.

0

21

Afeliya написал(а):

спать может на моей спине ....животе .... любить спать и муркать ,когда у компа сижу ....залезет за меня разляжется и муркает .....

У меня та же картина.)
Воспитывать конечно надо, но если сравнить с дрессировкой собак, то дело почти бесперспективное. Хотя чему-то можно научить.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Как лечат кошки?