Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » 20 национальных завтраков со всего света


20 национальных завтраков со всего света

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts01.jpg
1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts02.jpg
2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts03.jpg
3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts04.jpg
4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts05.jpg
5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts06.jpg
6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts07.jpg
7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts08.jpg
8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts09.jpg
9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts10.jpg
10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts11.jpg
11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts12.jpg
12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts13.jpg
13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts14.jpg
14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts15.jpg
15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts16.jpg
16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts17.jpg
17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/Breakfasts18.jpg
18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/article-2323749-19C1739C000005DC-617_634x475.jpg
19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/article-2323749-19C16EDB000005DC-224_634x475.jpg
20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.
Ссылка

0

2

А где же русская манная каша?) http://s1.uploads.ru/mRCOw.gif

0

3

Исполинские какие-то завтраки) Английский завтрак представляла себе так: одно яйцо всмятку, и размазанная по тарелке овсянка. Стереотипы, получаются..

0

4

вай, вкусно, я на завтрак кушаю хлеб с арахисовым маслом и кофе с молоком

0

5

Я вот тоже подумала - а русский-то завтрак где?
Арахисовое масло никогда не пробовала. Интересно, что за вкус.

Отредактировано Lilac (2014-06-10 13:18:01)

0

6

Я тоже) Как и кленовый сироп. Я так поняла, что это две какие-то легендарные вещи.

Лил, а какой для русский завтрак? У меня обычно два варианта: либо что-то из яиц (омлет, яичница, яйцо всмятку), либо овсянка на воде, с черным перцем и льняным маслом)

0

7

Lilac написал(а):

Арахисовое масло никогда не пробовала. Интересно, что за вкус.

ето очень вкусно, если чайную ложку масла на кусочек черного хлеба, и полезно, чистый арахис, особенно если кто спортом занимается

0

8

Ameli написал(а):

Лил, а какой для русский завтрак?

Ну вот я и спросила http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif Аня вон привела пример манной каши http://s1.uploads.ru/5bcmF.gif  (кстати, обожаю). А я творога люблю на завтрак всякие или йогурты, а деть вот мой по две тарелки хлопьев уминает.

0

9

Lilac написал(а):

Ну вот я и спросила

А тебе и ответила))Яйца или овсянка)) Вот ни творог, хлопья не люблю) Йогурт тоже не очень-по настроению. А вот яйца во всех видах- это для меня лучший завтрак) Это единственное, от чего трудно в Пост отказаться.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » 20 национальных завтраков со всего света