Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Китай гастрономический


Китай гастрономический

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пишет блогер Станислав Казнов: “За время моего пребывания в китайских городах я проверил утверждение, что мол китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой “могут есть”. Основным продуктом у них конечно же является лапша как быстрого приготовления так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. На вкус лапша я бы не сказал что отличается от нашей, но некоторые образцы по настоящему термоядерно острые до слез. Кстати пока не забыл про острость: в макдональдсах ел острые гамбургеры – произвело впечатление, очень вкусно! Вообще Китай это гастрономический рай – еду можно найти практически любую и на любой вкус, не видел только ржаного хлеба…”
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood03-800x433.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood01.jpg
1. Начну наверное с самого заманчивого зрелища. На самом деле это туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах: в Пекине это так называемая "обжорная" улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане-это улочки мусульманского квартала. Сами китайцы насекомых не едят, ну по крайней мере я этого не видел. Говорить о каком то особом вкусе тоже бы не стал, ибо его нету) Скорпионы безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы-тут можно и вкус почувствовать (единственное, мы всю поездку думали откуда там ламы и не была ли это крыска или лисичка).
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood02.jpg
2. Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней за 3 особи.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood04.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood05.jpg
5. Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много и она расходится быстрее.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood06.jpg
6. Скорпионов покрупнее пробовать не стал, ибо подумал что вряд ли отличаются на вкус от мелких. Если кто пробовал скажите как?
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood07.jpg
7. Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется "Банкет пельменей" - вам приносят 25 видов.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood08.jpg
8. Морские коньки аппетита у меня не вызывали, пробовать их не стал.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood10.jpg
10. Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood11.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood12.jpg
12. Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood13.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood14.jpg
14. А вот и так называемое мясо ламы... Кто будет советую, интересный вкус. Стоит 20 юаней/палочка.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood15.jpg
15. Кузнецов тоже помиловал, есть не стал.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood16.jpg
16. Запахи и несколько антисанитарный вид мест приготовления пищи может немного поубавить аппетит, но тут уж кому как повезет. Имодиум при себе как последний патрон иметь надо.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood23.jpg
23. Пельмешки.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood24.jpg
24. Китайский словарик нам кстати очень помогать стал, среди иероглифов мы стали различать чай, мясо, рыбу... Английского меню как правило нету, да и с картинками бывает проблема, потому совету словарик брать. Все цены указываются в юанях, а иероглифом они обозначаются как значок "пи" (3,14) с черточкой сверху.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood25.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood26.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood27.jpg
27. Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась на мой взгляд крайне бесполезной. Это краб обжаренный в кляре, но он нечищенный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood29.jpg
29. Супов море и они разные. Главное что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood30.jpg
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood31.jpg
31. Морепродукты готовят из живых ингридиентов. Взвесили креветок, вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах наполненных водой с подающимся в нее кислородом. Без еды в Китае вы не останетесь это совершенно точно, везде есть как элитные рестораны, так и микрозабегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее. Были моменты. когда что-то ели, но до конца не поняли что. Так, в Хуашане, купили вареную кукурузу и как нам показалось клубень зажаренного картофеля, а это оказался не картофель, а очень странный овощ. Жаль что китаянка не смогла нам объяснить про него.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/05/chinesefood33.jpg
33. Он! Клубень! Что это кто знает?
Случаев расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось, так что приятного всем аппетита.
Ссылка

0

2

SlyVixen написал(а):

23. Пельмешки.

красиво выглядят
Рыба в супе раскорячистая)

SlyVixen написал(а):

Что это кто знает?

баклажан какой то.

0

3

SlyVixen написал(а):

китайцы едят все что движется. На деле оно вышло немного другим с приставкой “могут есть”.

Могут и едят.

SlyVixen написал(а):

баклажан какой то.

Может это бычье яйцо  неочищенное)

0

4

Под видом странного овоща?)

0

5

Пельмешки у них вкусные. Да.

0

6

Картинки супер, особенно в дополнении к ужину.))

0

7

зальотное насекомое написал(а):

Картинки супер, особенно в дополнении к ужину.))

а я боялась Ленчик скорпионов забракует.)

фотки с личинками не стала выкладывать))

а гдеж конфеты со вкусом селедки? http://s1.uploads.ru/fun3k.gif

0

8

Сейчас таких нет, но есть со вкусом гороха))

0

9

SlyVixen написал(а):

а я боялась Ленчик скорпионов забракует.)

Чего это? Я жеж "заходящий скорпион")

0

10

Gray Hunter написал(а):

Сейчас таких нет, но есть со вкусом гороха))

пора изобретать заново)

зальотное насекомое написал(а):

Чего это? Я жеж "заходящий скорпион")

тогда приятного аппетита).
фото хорошие)

0

11

SlyVixen написал(а):

фото хорошие)

Щас чай допью и просмотрю повнимательней.)

0

12

SlyVixen написал(а):

Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.

А он его потом моет в ведре, где прежде уже вымыл всю партию, да еще вчера.)

SlyVixen написал(а):

расстройства организма на фоне приема пищи ни у кого не наблюдалось

железные желудки.)

0

13

зальотное насекомое написал(а):

железные желудки.)

лапшой питались видать) без особых экспериментов

0

14

SlyVixen написал(а):

без особых экспериментов

точно. нафоткал просто, а питался в европейских ресторанах.)

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Китай гастрономический