Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Месть.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Нужно ли мстить? В каких случаях? Как лучше это делать? Прошу, господа, рассудите)

0

2

Нет... Месть - это страшное дело... Даже, если ты не можешь простить человека, никогда мстить не надо... Каждый наш поступок возвращается к нам по спирали, набирая скорость... Если ты отомстил человеку, то тебе тоже отомстят, но сделают это намного больнее, чем это сделал ты...

0

3

Несколько цитат. Мое мнение с ними совпадает.

"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязь своих воззрений и мнений в святое и великое." ( Виссарион Белинский)
"Рука Возмездия найдет Того, кто в Пурпуре цветет, Но мститель, пусть он справедлив, Убийцей станет отомстив." (Уильям Блейк )
"Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили." (Фрэнсис Бэкон)
пожалуй этого достаточно...

0

4

Эдмона Дантеса сложно переплюнуть)

0

5

А я лично придерживаюсь того мнения, что за мелочи - простить.
Но,если убили кого то из моей семьи и этот кто-то какой-нибудь урод-педофил/маньяк/расчленитель, то я пойду и прирежу его  медленно и собственноручно.И то,что я стану убийцей меня совершенно не смущает. Зато одним ублюдком на Земле станет меньше.ИМХО

Отредактировано Чистокровный Изврат (2012-09-27 20:20:46)

0

6

SlyVixen написал(а):

Эдмона Дантеса сложно переплюнуть

Можно, если найти два сокровища Фариа.

0

7

О мести не задумываюсь. Оно само приходит :)
Однажды одна тётенька мне сделала гадость на работе, там случай выпал через год иль два отплатить тем же, отомстила и забыла :) Да собственно и до этого не вспоминала и не грезила о мести :) Подвернулся случай- хорошо, нет, так и не надо. Зато с тех пор не связывается. Христианское  понятие: ударили по щеке, смирись и подставь другую, не по мне. А вот близким людям всё прощаю. Или запоминаю и принимаю к сведению, что от человека можно ждать :)

0

8

Ты месть подала холодной) О. женщины)

0

9

Gray Hunter написал(а):

Ты месть подала холодной) О. женщины)

я не планировала :)

0

10

Само собой получилось?))

0

11

Gray Hunter написал(а):

Само собой получилось?))

ну да. В общем-то через некоторое время всё-равно выпадает случай поквитаться, только не всегда это надо...

0