SlyVixen написал(а):что в первом классе уже изучают созвездия
Здорово! Я так ждала 10 класса, зная, что там будет астрономия. А потом я вдруг узнала, что в школе её отменили... ужас! Это было так классно.. до сих пор обожаю звёзды. Если бы я не стала хореографом, я стала бы астрономом.
SlyVixen написал(а):А стиль общения с инетом от человека зависит.
Согласна.
SlyVixen написал(а):Мое дите достает вопросами, я периодически посылаю погуглить самостоятельно
А у меня наоборот, мой продвинутый деть мне при моём вопросе говорит - маааам, ну гугл же Точно, отвечаю я, отсталая мамаша иду в гугл и нахожу там всё нужное.
Я тоже педагог, и не только в прошлом, но и в настоящем. У нас, например, очень много интернет-просмотров есть, мы учимся на этих записях, я имею в виду мы с детьми. Я им ссылки постоянно кидаю, что им надо посмотреть. Видео обучающих дофига. Он-лайн мастер-классы. Вместе с детьми мы смотрим то, что нам вживую никак не увидеть. Да мало ли чего. Инет - прекрасный помощник.
Ameli написал(а):посыл к Инету-это равнодушие и лень, это проще, чем поурочные планы по вечерам сочинять.
Абсолютно не согласна. Одно другого не отменяет, а дополняет. План с использованием инета надо точно так же написать, как и без использования. И это не равнодушие и лень, а использование материала.
Ameli написал(а):человечество уже неоднократно было наказано за легкомыслие и порхание в удовольствиях легкодоступных плодов познания
Например?