Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Ученые создали спрей против ссор.

Ученые создали спрей против ссор.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Психологи Университета Ноттингема разработали гормональный спрей против ссор, который, по их мнению, поможет снизить число разводов. В состав антиконфликтного спрея входит окситоцин, так называемый «гормон объятий».

Правда, воздействует он на мужчин и женщин по-разному: дамы становятся более спокойными, а кавалеры – чувственными. Но в обоих случаях ссориться не захочется никому.

Действенность спрея доказана практическими тестами на 17 семейных парах, возраст которых не превышает 50 лет. Все пары были поделены на две группы, но всем им было дано одно и то же задание - вспомнить любые конфликтные ситуации, происходившие с ними в жизни. После 45 минут негативных воспоминаний участникам первой группы впрыснули в нос чудо-спрей, а второй - спрей с плацебо. Через некоторое время после распыления первая группа успокоилась, а вторая продолжала конфликтовать. Это подтвердило догадку ученых, что окситоцин действует успокаивающе.

Теперь врачи уверены, что впрыскивание спрея с окситоцином дважды в день повысит сексуальную активность и укрепит понимание в паре, что поможет сделать брак более прочным и счастливым.

Этот гормон организм вырабатывает самостоятельно, он повышает чувство доверия и либидо.Ссылка

0

2

через год потребуется увеличение дозы?))

0

3

Gray Hunter написал(а):

окситоцин, так называемый «гормон объятий».

Знакомое название. Разве нет одноименных  лекарств?

0

4

Gray Hunter написал(а):

вспомнить любые конфликтные ситуации, происходившие с ними в жизни.

Gray Hunter написал(а):

Через некоторое время после распыления первая группа успокоилась,

Это что спецом подбирали пары, которые могут "завестись" после воспоминаний? Круто!)))

0

5

Я точно знаю, что многие начав ссору по пустяку, начинают отягощать её воспоминаниями о былых ссорах. Все сваливают в кучу. Но это не конструктивно. Результат ссоры будет нулевой.
В ссоре лучше использовать точечный метод и не распыляться.

Странный эксперимент.

0

6

Gray Hunter написал(а):

Результат ссоры будет нулевой.

А у ссоры может быть еще какой либо результат, кроме выплеска негатива и раздражения? Ну, не знаю..

0

7

Как ни странно, но бывает. Все зависит от восприятия этой ссоры.
Но само понятие "ссора" у каждого свое.

0

8

Gray Hunter написал(а):

Но само понятие "ссора" у каждого свое.

Вот с этим согласна на 100%)

0

9

Окситоцин в акушерстве и гинекологии наиболее часто используется, в ветеринарии в тех же целях.
Я б с гормональными препаратами не "игралась" лишний раз.

0

10

SlyVixen написал(а):

Я б с гормональными препаратами не "игралась" лишний раз.

Я тоже, только кто жеж нас с тобой послушает, Аннушка.)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Новые открытия ученого мира. » Ученые создали спрей против ссор.