Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Ковыряйте в носу- будете здоровы.

Ковыряйте в носу- будете здоровы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Исследователи из Университета Саскачевана в Канаде во главе с Скоттом Напьером полагают, что ковыряние в носу может оказаться полезной для здоровья привычкой, так как укрепляет иммунную систему.

Привычка ковырять в носу в науке называется ринотиллексомания. При этом человек, который этим занимается, как правило, не контролирует привычку, так же как те, кто грызет ногти или выдергивают волосы.

Ковыряние в носу очень распространено среди детей, но также наблюдается и у 70-90 процентов взрослых людей. Ссылка

0

2

Укаталово http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif

Канадские ученые набирают группу добровольцев для поедания собственных соплей

Канадские ученые считают ковыряние в носу не такой уж и неэстетичной привычкой. Они считают, что ковыряясь в носу, человек укрепляет свою иммунную систему. К этому мнению пришла группа ученых из канадского Университета Саскачевана под руководством профессора Скотта Напьера. На данном этапе эксперты набирают из студентов группу добровольцев, которые согласятся ковыряться пальцами в носах. В целях эксперимента добровольцы даже буду должны съедать найденные в носу «полезные ископаемые». Именно так поступают маленькие дети.

По мнению профессора, поедая сопли или, как их называют просто «козявки», человек вносит в свой организм небольшое количество вредных микроорганизмов. Научившись бороться с небольшим количеством вредных микробов, иммунитету не составит труда бороться с ними в дальнейшем, если они поступят уже в больших количествах.

Теория канадского ученого основана на гипотезе, что резко возросшее в последнее время количество аутоиммунных болезней связано именно с выросшими требованиями и количеством средств гигиены, которые просто лишают организм человека создавать собственную защиту для борьбы с бактериями, тем самым, ослабляя его иммунитет.

Сторонники этого постулата даже советуют почаще разрешать их детям играться в грязи и не убираться в квартире, чтобы тем самым обеспечить им полный контакт с микроба с ранних лет и укрепить их иммунитет. Своим экспериментом Напьер пытается выявить реакцию иммунитета студентов на незнакомую ранее и новую для них привычку. Осталось дело всего лишь за малым: найти столько волонтеров, которые согласятся поедать свои сопли в течение долгого времени, даже в интересах науки.
Ссылка

0

3

http://s1.uploads.ru/4vNrP.gif

0

4

где-то я это уже слышала))

0

5

Интересно, сколько добровольцам будут приплачивать за поедание этого изыска?)

0

6

Coshika написал(а):

где-то я это уже слышала))

Странно. Новости свежие.

0

7

Gray Hunter написал(а):

Странно. Новости свежие.

не, правда где-то давно слышала, что поедание...ээм...кхмм..."козявок" якобы полезно))

0

8

У нас был в классе такой соплежуй)

0

9

а ведь маленькие дети считают сей процесс естественным. надеюсь не на долго.

0

10

Не все .... у меня младший брезгливый с детства ....
когда увидел как старший козявку ел ,то перестал из его кружки пить ...пришлось мне тогда всем разные покупать ....

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Здоровье » Ковыряйте в носу- будете здоровы.