Наглость - второе счастье? Согласны?
Наглость - второе счастье?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-09-24 21:37:39
да
она в жизни никогда не мешает
Поделиться32012-10-03 14:47:24
Наглость - второе счастье? Наглость. Неоднозначное качество. Хорошо это или плохо – не каждый скажет с уверенностью. Уверенность. Можно ли смело утвердить, что эти два существительные явно связаны между собой? Смелость. Как правильно говорить – как тебе смелости хватило это сделать или наглости?
Само слово наглость каждый воспринимает по – своему. Кто – то относится положительно, кто – то отрицательно, а кто – то и сам является наглым человеком. Но никто не может быть равнодушным, потому что это качество постоянно присутствует в нашей жизни.
Наглость – предназначение или выбор.
Некоторые люди стремятся стать такими. Чтобы выжить. Но некоторые просто не понимают значения этого слова и путают его с синонимами нахальство, хамство. На мой взгляд наглость более красивое слово. Наглость хороша только тогда, когда она в меру. Причем лучше в малую меру. Можно ли сказать, что наглыми рождаются? Нет, определенно ими становятся. Но это определенно только мое мнение.
Наглость – плюсы и минусы.
Если и есть плюсы, то они относятся только к тому человеку, кто ведет себя нагло. Впрочем, это понятно. То есть, практически все, что делает наглый человек, он делает для своего же блага. Плюс заключается в том, что этот тип людей готов почти на все для достижения своей цели. Но плохо не то, что у него есть цели, а то, как он их добивается. Разница лишь в том, что наглый пойдет дальше «обычного» человека. Наверное поэтому наглые чаще одиноки. Плюс это или минус?
"Обычный" человек выигрывают присутствием хоть какой – то доброты, взаимопонимания и т. д. Я не говорю, что наглые лишены доброты. Она у них есть. Но, опять же они её применяют только для своих целей.
Смелость и наглость – одно и то же?
Смелость и наглость – значения слов немного разные по значению, но всё же дополняющие друг друга. Смелость – признак благородства, наглость – признак плохого воспитания. Но без смелости наглость не имеет даже права существовать. А различать эти два слова все же стоит.
Что делать если Ваш знакомый наглый?
С ними лучше не связываться. Не потому что, они, допустим, опасные, жестокие, а просто ради себя. Хотя бы из – за уважения к себе.
Что делать, если Вы и есть наглый человек?
Я думаю, Вы знаете что делать. Если Вы захотели вдруг стать не наглым, то возможно, это правильное решение. Это качество нужно искоренить, НО веточки оставить стоит.
Источник
Поделиться42017-02-07 20:23:47
Смелость города берёт
Владимир Шебзухов
Стучались в дверь к слону. «Кто там?»
Но тишина в ответ.
Со стуком снова передал
Вновь, кто-то, свой привет.
Нагнувшись, посмотрел в глазок.
За дверью – никого!
Кто вдруг слона тревожить смог?
Боялись, ведь, его!
Раздумья третий стук прервал.
Открыл хозяин дверь.
Во фраке муравей стоял --
Тут хочешь верь не верь --
Держал букет красивых роз.
«Твоя слониха дома?»
«Нет!» - вмиг ответил на вопрос
Слон удивлённым тоном.
Но гладя усики свои,
Слона вновь удивил --
«Скажи ей, коль не затруднит --
Альберто приходил!»
Отредактировано владимир шебзухов (2017-02-08 06:37:14)
Поделиться52017-02-08 05:59:35
Давно не заглядывали.) Спасибо за басню. А еще есть что-нибудь новенькое?
Поделиться62017-02-08 06:38:27
Давно не заглядывали.) Спасибо за басню. А еще есть что-нибудь новенькое?
по теме нет...