Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Друзья для него важнее, чем я.

Друзья для него важнее, чем я.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://artpsiholog.ru/wp-content/uploads/2013/02/otnosheniya-mezhdu-parnyami.jpg

Многие девушки и жены жалуются на то, что их возлюбленные выбирают общение со своими друзьями чаще, чем с ними, или чаще, чем им хотелось бы. Если и вас беспокоит такая ситуация, давайте разберемся, почему возникают жалобы от женщин по поводу отношений между парнями?

Например, девушка не получает столько внимания от парня, сколько раньше, и хочет вернуть прежнюю ситуацию. Возможно, вы как раз на одном из этапов развития отношений, или, как вариант, вы проходите их не синхронно. В отношениях всегда есть голод, насыщение, пресыщение и отвращение. Эти фазы могут проживаться парой не одновременно, и если девушка еще на стадии голода, а парень уже на стадии насыщения, то могут быть как раз такие заявки: «Для него отношения между парнями, мужская дружба важнее, чем я!»

Отношения между парнями Например, девушка против, когда парень уходит к друзьям, потому что (нужное подчеркнуть): они будут пить пиво («так и начинается алкоголизм!»), они будут смотреть футбол («пустое занятие!»), они будут обсуждать девушек («о ужас, вдруг и меня!», «а вдруг он увлечется другой?»), «его друзья бездельники и алкоголики, или просто они неуспешные люди» и т.д. Поездка на рыбалку, на мальчишник перед свадьбой друга вашего парня вообще может вылиться в скандал на грани расставания.

В этом случае пора себе напомнить: мужчина такой же человек, как и вы, и имеет полное право на свое свободное время, на увлечения (свои собственные, а не те, что одобрите вы), на привычки, на общение, другие (не как ваши, и даже прямо противоположные) мысли и желания! Это и так вроде бы понятно, но многие девушки частенько пренебрегают этими правами мужчин. «Он мой, и я имею право указывать, что ему делать!», «Я же знаю его, и знаю, как ему лучше поступить!» ─ если вам присущи эти мысли или высказывания, то вы находитесь на ложном пути.

Когда у женщин возникают негативные мысли по поводу отношений между парнями, чаще всего проблемы кроются вот в чем:
• заниженная самооценка,
• растворение в партнере с утратой своих интересов. И как следствие: парни недовольны тем, что их мужская дружба ставится под сомнение, девушка теряет в их глазах привлекательность (поскольку занимается не тем, что делает ее красивее, веселее и заботливее). И множество пар если не расстаются по этой причине, то ругаются точно. И проигрывают оба.

Какой же выход есть, если вас уже начали посещать мысли: он не уделяет мне должного внимания, а уходит к друзьям; он бежит на помощь другу (делать ремонт, спасать от несчастной любви…), когда я тут одна и тоже нуждаюсь в помощи, у нас тоже ремонт и т.п.? Например, стоит выписать для себя способы повышения самооценки. Часто девушки начинают заботиться о своих парнях так, как о себе, то есть смещают акцент. А парням вовсе не нужна от девушек такая забота.

Поэтому стоит позаботиться о себе и подумать: а когда я последний раз была у парикмахера, массажиста, косметолога, у подруги? Навещала родителей, была на прогулке в парке? Устраивала посиделки с девчонками за чаем или в бане? Рисовала, танцевала и пела? Смотрела любимый фильм в компании любителей такого жанра? Занималась пересаживанием цветов? Пробовала освоить технику, к примеру, декупажа? Анализировала свои чувства и эмоции? Заботилась о младших и стариках?

Источник: http://artpsiholog.ru/otnosheniya-mezhdu-parnyami/ © Психология отношений

0

2

Эх, молодость молодость)

0

3

Надо совмещать и друг друга и друзей. Если он с друзьями, значит есть время для себя и своих друзейю. Друг от друга тоже надо отдыхать, иначе слишком быстро друг другу можно надоесть :)

0

Вы здесь » Здесь и вместе » Психология и философия » Друзья для него важнее, чем я.