58-летняя одинокая женщина нашла себе компаньонов в лице 300 грызунов, живущих в ее доме. Соседи, почувствовавшие невыносимую вонь, идущую от одного из коттеджей, вызвали сотрудников санитарной службы.
Жительница северного штата Висконсин Дарлин Флэйтоф купила несколько крыс в зоомагазине, которых поселила в своем доме. Через некоторое время у грызунов появилось потомство, постоянно увеличивающееся в размерах.
Одинокая женщина расплодила 300 крыс, принимая их за детей
Но это не смутило 58-летнюю американку, в коттедже которой не было канализации, вследствие чего крысиный помет не убирался и продолжал устилать пол. За несколько месяцев дом Флэйтоф превратился в настоящую ферму - в небольшом помещении жило уже 300 крыс.
Соседи, ощущавшее удушающий смрад, окутывающий коттедж Дарлин, намекнули ей, что пора бы принять меры по уменьшению количества особей и наведению чистоты в помещении.
“Я и так избавилась от многих животных, но не могу выбросить их всех”, - отвечала мышиная няня на замечания возмущенных людей.
Надо отметить, что любовь к хвостатым питомцам явно выходила у пожилой американки за пределы нормы - женщина готовила своим любимцам еду, которую в случае необходимости подогревала в микроволновой печи. Дарлин также спокойно спала среди сотен крыс, шныряющих по ее постели.
В конце концов терпение соседей лопнуло, и они написали жалобу, адресованную чиновникам санитарной службы. Инспекторы, наведавшиеся в мышиный дом, были поражены увиденным - повсюду, куда ни посмотри, копошились бело-серые грызуны.
“Мои питомцы не заразные и не являются разносчиками инфекции. Они просто маленькие детки”, - оправдывалась 58-летняя американка, попутно гладя и целуя несколько крыс.
Ее увещевания оказались напрасны - сотрудники санитарной службы приняли решение выселить Флэйтоф из дома, который предполагается снести.
“Сложившаяся ситуация весьма серьезна и представляет опасность для здоровья окружающих. Поэтому вероятнее всего коттедж будет снесен. К тому же соседи пожилой женщины опасаются, что после проверки она опять возьмется за старое”, - сообщил инспектор, обследовавший ужасное жилище.
Стоит отметить, что грызуны играют большую роль в распространении ряда инфекционных заболеваний, таких как чума, лептоспироз, сальмонеллез и псевдотуберкулез.Ссылка