Два льва стали причиной пробки, случившейся в час пик в Найроби, Кения. Парочка животных решила, что лучше места для отдыха, чем оживленная автострада, нет.
События разворачивались утром на дороге, проходящей близ Национального парка Найроби. Два молодых льва появились на обочине дороги, а затем, обходя легковые и грузовые автомобили, выбрались на середину автострады. Игривые африканские львы, хлопая себя хвостами по спинам, выйдя на середину дороги, с оживлением начали тереться о фекалии буйволов.
Парочка наглых львов перекрыла движение на трассе, чтобы потереться о фекалии буйволов
Южноафриканский фотограф-любитель Гарет Джонс был одним из водителей, застрявших в пробке, но лишь он решили выйти и сфотографировать уникальные события, развернувшиеся на дороге в 6:40 утра.
Гарет, родившийся в Южной Африке, но сейчас проживающий в Кении, сказал: «Я успел проехать не больше 500 метров, когда увидел на дороге фигуры двух больших львов. Они замерли в нелепой позе, их хвосты были подняты вверх, а своими мордами они уткнулись в навоз буйволов. Таким образом, они пытались замаскировать свой запах, чтобы охотиться незамеченными. Было видно, что они оба довольны собой и это было невероятное начало дня".
Фотографии, сделанные Гаретом, запечатлели львов, вымазывающихся в навозе буйвола, чтобы замаскировать свой запах, надеясь остаться незамеченными во время охоты. Но это не стало утешением для водителей и пассажиров, которые вынуждены были провести в пробке около 10-15 минут прежде, чем львы соизволили покинуть дорогу.
"После того, как мне удалось объехать их, я начал снимать. Пока львы медленно и вальяжно шли по дороги, дорога была фактически заблокированной и движение было сильно затрудненно. Но все водители были очень терпеливы", - добавил Гарет.
Национальный парк Найроби открылся в 1946 году. Он расположен в четырех милях от центра кенийской столицы и из ее небоскребов можно увидеть охраняемую территорию. Парк является домом для различных видов диких животных, включая жирафов, леопардов, антилоп гну и гиппопотамов.
Близость к городу доказывает опасность для парка, так как он полностью подвержен загрязнению окружающей среды жителями мегаполиса. Кроме того, ему угрожает рост населения. Люди нуждаются в земле для сельского хозяйства и развития инфраструктуры.Ссылка