Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Специи.


Специи.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

0

2

Стелла написал(а):

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Можно сюда добавить гвоздику, эстрагон, перец черный

0

3

Стелла написал(а):

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

А как же ваниль?))Для молока первейшая вещь!

0

4

Зиру что-то не увидела нигде. А ведь замечательная пряность, одна из любимых. Придает пикантность, но не перебивает основной вкус. Оченно хороша как в мясе, так и в капусте, а также в любых овощных блюдах. Пряность, придающая овощам аромат мяса, а мясу-аромат овощей)

0

5

а я гвоздику и зиру не люблю. обожаю аромат сельдерея))

0

6

А я капусту с зирой не делала никогда. Милен, это ты в солянку добавляешь?

0

7

SlyVixen написал(а):

обожаю аромат сельдерея))

Вот те на))) а я сельдерей на дух не переношу.. Ну должны же быть хоть какие-то противоречия))

0

8

зальотное насекомое написал(а):

Милен, это ты в солянку добавляешь?

Нет, я очень в тушеную люблю добавлять (тушеную из свежей)

0

9

Ameli написал(а):

(тушеную из свежей)

Надо попробовать.)В самом начале класть нужно или к концу ближе?

0

10

SlyVixen написал(а):

а я гвоздику

А гвоздику тоже не люблю, но в помидоры консервированные немного, совсем немного добавляю, ибо большинство любят)

0

11

зальотное насекомое написал(а):

В самом начале класть нужно или к концу ближе?

Где-то в середине, чтоб немного распарилась, но не перепарилась,и аромат отдала

0

12

А почему розмарин к рыбе не написали? Такая вкусняшка.
А вообще я со специями просто поступаю: достаю всё, что есть в доме, чего захочу положить - то и положу http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif и таааааак вкусно бывает!

0

13

Lilac написал(а):

достаю всё, что есть в доме,

Точно))) Только сначала я их нюхаю, потом настраиваюсь, и понеслось)))

0

14

Чего-то прочитала, и смешно))) вы не подумайте чего, я серьезно..

0

15

Lilac написал(а):

достаю всё, что есть в доме,

ну,..если все доставать, тогда я точно не успею ничего. Я поступаю проще, закрываю глаза и тянусь рукой на полку со специям и, что пальцы первое ухватят, то и основа...а дальше уже добавляю, как Душа просит.))

Ameli написал(а):

вы не подумайте чего,

Поздно, поздно... все уже про тебя надумали))))))))))))))))

0

16

Не подумаем http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

0

17

зальотное насекомое написал(а):

и, что пальцы первое ухватят,

Хм))) У меня на полке не только специи, а и яды имеются http://s1.uploads.ru/Z2GNY.gif

Lilac написал(а):

Не подумаем

http://s1.uploads.ru/GYUHj.gif

0

18

Ameli написал(а):

а и яды имеются

рядом стоят?.. однако. А чем обусловлено столь опасное соседство? Разве ядам место на кухне?

0

19

Кого травишь, Миленка?

0

20

зальотное насекомое написал(а):

Разве ядам место на кухне?

Lilac написал(а):

Кого травишь, Миленка?

Исключительно себя http://s1.uploads.ru/zX6ys.gif
Я под ядами имела в виду Доширак))))вот люблю кормить всех высокой, сбалансированной, полезной, экологически чистой кухней, а себе любимой-глютамааааатику)

0

21

Ну ты даёшь. Даже я, лентяйка, в себя Доширак засунуть не могу. Гадость редкостная.

0

22

Ameli написал(а):

а себе любимой-глютамааааатику)

норкоглютоманка)))))))))

Lilac написал(а):

Гадость редкостная.

не скажи. Я раньше часто, когда с работой не успевала, быстренько овощей на сковородке припущу, а доширак заварю, без "родных" специй и ничего так,..не плохо, а главное не хлопотно.))

0

23

Lilac написал(а):

Гадость редкостная.

Истину говоришь) Я шучу, сейчас конечно не ем, но в походах было дело, там без него -ну никак. Надожеж как-то выживать там. Когда идешь весь день мокрый, и на ночлег лагерь под дождем приходится разбивать, то костер не разжечь, а на газовой горелке в палатке суп не сваришь (экономия газа потомучто), максимум можно заварить кипятка, и тут горячая гадость такой амброзией кажется...)))

0

24

зальотное насекомое написал(а):

без "родных" специй

http://s1.uploads.ru/pAmyD.gif А мы вдобавок к ним еще перцу красного сыпали.

0

25

Ameli написал(а):

вдобавок к ним е

круто!!))

0

26

Ну всё в мире относительно, конечно. В экстремальных условиях и траву жрать будешь.

0

27

Lilac написал(а):

и траву жрать будешь.

и без перца и даже без соли))

0

28

зальотное насекомое написал(а):

и без перца и даже без соли))

И даже без всего,но главная специя при голоде, я поняла-это лук. Репчатый. Уж поверьте))Ежели есть репка лука, то голод не страшен.

0

29

Ameli написал(а):

есть репка лука, то голод не страшен.

согласна. При наличии простой луковицы можно столько всего наготовить из казалось бы пустых полок. Щепотку одного, горсточку другого,.. потом лучка туда покрошить и за уши не оттащишь.))

0

30

зальотное насекомое написал(а):

потом лучка туда покрошить и за уши не оттащишь.))

Я это поняла, когда ела траву и закусывала луком)) Было вкусно http://s1.uploads.ru/NSEiB.gif )) (без лука я её не смогла бы есть)

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Кулинария » Специи.