В то время как большинство поваров стремятся едва ли не к абсолютной стерильности своих блюд, знатные японские кулинары из ресторанчика французской кухни “Ne Quittez” в Токио щедро потчуют своих клиентов грязью в буквальном смысле. Хотя это и не обычная придорожная почва со дна сточной канавы, а специальный чернозём из города Канума, тщательно проверенный на безопасность, он всё равно намного чаще используется в удобрении растений, чем в кулинарии. Кому же пришло в голову угощать клиентов землёй? Однажды шеф-повар ресторана Тошио Танабэ выиграл кулинарное соревнование, поразив жюри своим соусом с добавлением грязи, и с того момента блюдо с чернозёмом прочно вошло в меню ресторана. Так, за изысканное кушанье с добавлением нажористой японской землицы с клиентов просят около 110$ за порцию. При наличии желания и достаточной суммы можно заказать комплексное меню: суп с грязью, салат с чернозёмом, мороженое с грязевым покрытием и так далее. Такие блюда идеально подходят лишь беременным женщинам, страдающим от аллотриофагии, то есть поедающим изредка несъедобные вещества, чтобы утихомирить капризы своего желудка.
Французская кухня со вкусом японской землицы будоражит желудки гурмано
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-01-26 01:12:43
Поделиться22013-01-26 01:15:52
Я лучше чего нить по традиционней))
Поделиться32013-01-26 01:16:19
я фигею!!!
Поделиться42013-01-26 01:23:39
Чего только люди ни едят.
Поделиться52013-01-26 01:37:52
еще и платят за это деньги в ресторане))
Поделиться62013-01-26 01:40:29
с чернозёмом прочно вошло в меню ресторана. Так, за изысканное кушанье с добавлением нажористой японской землицы с клиентов просят около 110$ за порцию.
И немалые. Народ извращается , как может)
Поделиться72013-01-26 02:40:18
почему то мне кажется у нас в России так не получится никто кушать чернозем не будет, особенно за такие деньги ))