Для того чтобы приготовить шоколадный манник, вам потребуются:
манка — 1 ст.
сметана — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яйца – 2 шт.
шоколад горький — 100 г
апельсин — цедра с 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
сливочное масло — 1 ст.л.
пудра сахарная или кокосовая стружка — 2 ст. л . (для украшения)
шоколад (для украшения)
Как приготовить шоколадный манник:
1.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте соль и сметану, перемешайте.
2.Манку всыпьте, размешайте, чтобы не было комков. Если любите вкус крупинок манки, то не отставляйте манку для набухания. Любите понежнее — отставьте на 20-40 мин. Хотя можно и на ночь.
3. Шоколад не топите, а порубите. Добавьте в тесто разрыхлитель, цедру, шоколад.
4.Заранее разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму маслом, вылейте тесто. Выпекайте 40 мин. проверьте готовность спичкой.
5.Посыпьте манник сахарной пудрой через ситечко. Или украсьте кокосовой стружкой. Можно растопить кусочек шоколада и сделать надпись по посыпке. А можно просто покрыть манник шоколадом.
Приятного аппетита!