Ученые утверждают, что вкусом еды можно управлять с помощью цвета посуды
Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды, обнаружили ученые из Испании и Великобритании.
Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев. Участникам эксперимента предложили кофе и горячий шоколад из чашек разного цвета. Напитки были абсолютно одинаковы по своей рецептуре и по вкусу, но оказалось, что некоторые порции кофе и шоколада вкуснее остальных, пишет likar.info.
Горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе был особенно ароматен и вкусен из чашек коричневого цвета. Дальнейшие эксперименты тоже подтвердили догадку ученых: так, к примеру, клубничный мусс был вкуснее, когда его подают на белых тарелках.
Открытие, по мнению ученых, не только делает пищу вкуснее, но и поможет владельцам ресторанов и кафе привлечь больше клиентов.