Все верно. Жизнь бьет, а мы крепчаем. При этом радуемся жизни и умудряемся чувствовать себя счастливыми...если конечно остановиться на бегу)
Существует ли свобода выбора?
Сообщений 31 страница 60 из 192
Поделиться322014-03-26 00:30:17
И всё-таки она вертится есть
Наш дух приходит сюда, воплощается в жтом теле для получения уроков, для набора опыта. Перед воплощением он ставит себе задачи, определяет проблемы, которые он будет здесь, на Земле, решать. А вот как именно он будет их решать, более того - будет ли вообще он их решать - это уже выбор наш, конкретно нашей души и нашего ума.
Поделиться332014-03-26 01:20:29
Блажен, кто верует. Тепло ему на свете(с)
Поделиться342014-03-26 18:13:28
И всё-таки она вертится есть
Наш дух приходит сюда, воплощается в жтом теле для получения уроков, для набора опыта. Перед воплощением он ставит себе задачи, определяет проблемы, которые он будет здесь, на Земле, решать. А вот как именно он будет их решать, более того - будет ли вообще он их решать - это уже выбор наш, конкретно нашей души и нашего ума.
Сиренька, задачи ему ставят после воплощения. Когда он воплощается, он не знает, какие тут задачи решать будет. Но решать, кем воплотиться-это его выбор. А там уж...назвался груздем-полезай в кузов. Одно хорошо-задачи всегда по силам, если не лениться.
Поделиться352014-03-27 01:17:42
Нет, именно ДО воплощения. Сначала наш дух выбирает, какие уроки он будет здесь получать, а потом воплощается в конкретном теле.
Блажен, кто верует
Ну, кто не верует - тоже блажен
Поделиться362014-03-27 01:51:10
Ни в гороскопы, ни в свободу выбора?
Поделиться372014-03-27 02:11:58
Дался тебе этот выбор. Верю, но считаю, что любой выбор всегда уже определен внутри самого человека(и то под большим вопросом), его опытом, знаниями и личными качествами.
Поделиться382014-03-27 02:20:30
Ну не то чтобы дался... но интересно, да
Я вот думаю, что мы уже заранее выбираем тот путь, по которому идти. То есть если у меня стоит выбор каши на воде или на молоке - он вроде как и есть, мне же две каши предложили, но я заранее уже знаю, что выберу на молоке, исходя из моего опыта и личностных качеств.
Я беседовала с одним умным человеком и спросила: а реперные точки, которые определены ещё до моего воплощения, я могу не проходить? Отказаться от этого урока и послать его нафик, типа а вот не буду я его получать! Можешь, сказал умный человек. Получишь за это сильно. Но выбор за тобой.
Хороший выбор: иди направо или налево, но слева тебя застрелят...
С другой стороны, нафига нам дан ум, весь прошлый опыт опять же, если им не пользоваться, если всё предопределено?
Вот поэтому у меня и нестыковки пока в этом вопросе.
Впрочем, это скорее в тему свободы выбора надо.
Поделиться392014-03-27 02:29:54
мне же две каши предложили, но я заранее уже знаю, что выберу на молоке, исходя из моего опыта и личностных качеств.
Так же выбор места работы, машины...всего.
На счет реперных точек...Оль, мне сдается , что с ними можно работать, но без брода соваться не стоит.
Определение реперных точек тоже весьма скользкая для меня тема. Но если идти от повторения ситуаций, то реперные точки есть точно. От них векторы в разные стороны. Я так вижу.
Тут другой вопрос возникает. Вопрос прохождения или "зацепа-цикличности"(когда тебя начинают гонять по одному месту, но в разных ситуациях, ставить перед одним и тем же вопросом) в реперной точке. Это вопрос верного ответа? Тогда какая к чертям свобода выбора вообще.
Поделиться402014-03-27 02:40:39
Однозначно да. Если тебе дана задача отработать в этой жизни какую-то проблему или увидеть что-то важное для тебя - будут гонять по кругу, пока не увидишь. До зачОта.
Верного ответа - я не имею в виду верного вообще, общеверного ответа, верного для всех и каждого - ибо такого не существует. Именно для понять что-то важное конкретно для тебя. И пока это не словишь, будешь попадать в одинаковые ситуации под различными соусами.
Поделиться412014-03-27 02:43:36
Наш дух приходит сюда, воплощается в жтом теле для получения уроков
Он ставит задачи и он их воплощает. Так по твоему получается? Причем все уроки он знает наперед.
Лил задачи составляет тот, кто знает ответ.
Получается, что дух знает все, кроме самого пути решения. Он, как учитель, ставит отметки душе-ученику?
Или я тебя неправильно понял?
Поделиться422014-03-27 02:48:08
Дух знает задачку, которую он будет здесь решать. А как он будет её решать - вот этого не знает уже никто. И это решает наша Душа.
Вот знает ли Дух ответ - тут я не знаю. Думаю, что тоже не знает. А может, знает. Кто его знает...
Поделиться432014-03-27 02:49:25
Или пойдешь дальше, но с грузом наказаний.
, верного для всех и каждого - ибо такого не существует
Вернемся к духу) Если он ставит задачи(по твоему мнению), а душа решает(а кто же еще), то составитель задачи, как минимум должен знать правильный ответ и способ её решения(верный). Конечно индивидуальный.
Поделиться442014-03-27 02:57:46
А зачем ему знать правильный ответ?
Поделиться452014-03-27 02:59:25
Дух знает задачу, но кто её ему задает? Значит дух не сам составляет задачи и не знает правильного ответа? Это и есть свобода выбора?)) Зачем дух выбирает задачи, если не понимает , что должен получить в конце? Если он формирует гармонию и каждое воплощение - способ отработать те или иные качества из набора, то выбор только в том, чтобы взять ту задачу, которая сформирует в процессе решения эти качества человека. В этом выбор?
Сначала наш дух выбирает, какие уроки он будет здесь получат
Поделиться462014-03-27 03:01:04
Вот знает ли Дух ответ - тут я не знаю. Думаю, что тоже не знает. А может, знает. Кто его знает...
)) Ты ответила на мой вопрос, хоть я его написал позже)
Поделиться472014-03-27 03:04:11
Мне кажется, тут шире надо смотреть. Подход о составлении задачки с правильным ответом - всё-таки слишком человеческий, подход от ума, а тут всё гораздо ширее. Я ещё вернусь к этому вопросу, когда немножко мозги разгрузятся, а то надо правда поспать пойти, иначе завтра не встану.
Поделиться482014-03-27 03:07:00
Не, тут думать нечего. Каждое воплощение имеет свою задачу. Отработка должна быть.
Другое дело, что дух или не дух решает смысл воплощения, вот в чем вопрос)
Или отдыхай. Спасибо за общение, Оленька
Поделиться492014-03-27 03:11:36
Значит не он задачи ставит. Тогда в чем его роль? А в том, чтобы решать вместе с душой?
Поделиться502014-03-27 18:04:47
Ну, насколько я понимаю, роль такова, что задачу ставит, тот, не знаю кто, а дух помогает душе её решать.
Поделиться512014-03-30 23:41:59
Ну так вот о птичках
Вопрос действительно нельзя ставить так, как может показаться правильным на первый взгляд: задачки, ответы, зачОт... Тут всё шире и посложнее будет. Посложнее, потому что вещи эти, во многом лежащие за пределами ума, а мы пытаемся постичь их именно категориями ума, что часто в принципе невозможно.
Но примитивно попробую.
Дух не знает правильных ответов по той простой причине, что их просто не существует. Так же как и неправильных. Какой ответ получился - тот и есть. Процесс выглядит примерно таким образом (повторяю, схема очень упрощена и примитивна).
Мы все - человеки - имеем карму их трёх составляющих:
1. То, что прилетело к нам из предыдущих воплощений.
2. То, что досталось нам по роду, то есть генетика.
И 3 - то, что мы уже успели за нашу жизнь накосячить сами.
Если представить идеальный, ткскзть, дух в виде такого идеального шарика, то наш дух представляет собой некую такую амёбу: тут провал, там провал... это те кармические штуковины, которые нам надо отрабатывать, как раз те самые уроки, те самые задачки. И вот идёт человек по жизненному пути, и тут бац - ямка! Вот она, задача. А вот как будет решать её человек - вот тут уже полный, как говорицца, простор для фантазии. Вот как решит - так и будет пройдена эта ямка. Может, сгладится совсем. Может, сгладится немножко. Может, человек вообще решит - да нафик мне эта проблема, и тем самым ямку углУбит ещё сильнее, что, понятное дело, скажется на нём в дальнейшем. И тут вот и проявляется наша свобода выбора: как мы будем решать поставленные задачки и будем ли вообще. От полученного результата будет зависеть наш дальнейшмй жизненный путь, и конечный итог его нигде заранее не нарисован.
Поделиться522014-04-01 17:49:53
Лилак, класс! Образно и доходчиво. Я вот что подумала..Ямок этих на моем пути, ну на каждом шагу, а так как я человек старательный, я их залатываю тщательно, независимо от того, маленькая ямка, большая. Так вот, а если мне не хватит времени залатать все? Может перепрыгивать мелкие ямки и сосредоточиться на больших?
Поделиться532014-04-01 22:07:47
Может перепрыгивать мелкие ямки и сосредоточиться на больших?
Если не будешь замечать маленькие ямки, значит обязательно будут большие.)
Поделиться542014-04-01 22:17:44
Если не будешь замечать маленькие ямки, значит обязательно будут большие.)
Они идут не в геометрической последовательности..Увы.
Поделиться552014-04-01 22:25:54
Это тебе кажется)
Поделиться562014-04-01 22:31:15
Значит надо последовательно заделывать все? А если я умру и не успею???
Поделиться572014-04-01 22:40:24
Реанимируем)
Поделиться582014-04-01 22:51:50
Реанимируем)
Тогда согласна))Буду заделывать последовательно))Собственно, что я и делала до сих пор. Иначе не встретилась бы с такими людьми.)
Поделиться592014-04-01 22:53:55
Ты молодец)
Поделиться602014-04-01 22:57:11
Ты молодец)
Да нет пока..))Вот как все заделаю, тогда-да))