Здесь и вместе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Здесь и вместе » Запрещенная археология » Как они это делали, если даже современные технологии бессильны?


Как они это делали, если даже современные технологии бессильны?

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Для начала стоит напомнить читателю, что современная египтология отказывает древним строителям пирамид даже в знании колеса и железа, считая этот период «бронзовым веком» и объясняя технологические успехи этой цивилизации простым механическим использованием огромного количества рабочей силы. Однако, если такой подход способен отчасти объяснить строительство мегалитических сооружений, то вряд ли приемлем для объяснения имевшегося в Древнем Египте уровня математических и астрономических знаний, а также высочайших образцов архитектуры и искусства...

http://www.goldentime.ru/im_am/ht_10.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_20.jpg

В Каирском музее, как и во многих других музеях мира, находятся образцы изделий из камня, найденные внутри и вокруг знаменитой ступенчатой пирамиды в Саккаре, известной как пирамида фараона III династии Джосера (2667-2648 до н.э.). Исследователь египетских древностей У. Петри нашел осколки подобных изделий и на плато Гиза.

В отношении этих каменных предметов существует целый ряд нерешенных вопросов. Дело в том, что они несут на себе несомненные следы механической обработки – круговые борозды, оставленные резцом при осевом вращении этих предметов во время их производства на неких механизмах типа токарного станка. На левом верхнем снимке эти бороздки особенно хорошо видны ближе к центру предметов, где резец на заключительной стадии работал интенсивнее, также видны бороздки, оставшиеся при резком изменении угла подачи режущего инструмента. Подобные следы обработки видны и на базальтовой чаше на правом снимке (Древнее Царство, хранится в Музее Петри).

http://www.goldentime.ru/im_am/ht_02.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_24.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_65.jpg
Эти каменные сферы, чаши и вазы – не только бытовая утварь древних египтян, но и образцы высочайшего искусства, когда-либо найденные археологами. Парадокс заключается в том, что наиболее впечатляющие экспонаты относятся к самому раннему периоду древнеегипетской цивилизации. Они изготовлены из самых разнообразных материалов – от мягких, типа алебастра, до самых «трудных» в категориях твердости, типа гранита. Работа с мягким камнем, например, алебастром, по сравнению с гранитом относительно проста. Алебастр можно обрабатывать с помощью примитивных инструментов и шлифовки. Виртуозные же работы, выполненные в граните, вызывают сегодня массу вопросов и свидетельствуют не только о высоком уровне искусства и ремесла, но, возможно, и о более передовой технологии додинастического Египта.

Петри писал по этому поводу: «…Токарный станок, кажется, был столь же привычным инструментом в четвертой династии, как и в сегодняшних заводских цехах».

На снимках вверху: сфера из гранита (Саккара, III династия, Каирский музей), чаша из кальцита (III династия), ваза из кальцита (III династия, Британский музей).
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_11.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_15.jpg
Изделия из камня, подобные этой вазе слева, изготавливались в самый ранний период Египетской истории и в более позднем уже не встречаются. Причина очевидна – прежние навыки были потеряны. Некоторые из ваз изготовлены из очень ломкого камня типа schist (близкого к кремнию) и – что самое необъяснимое – всё-таки завершены, обработаны и отполированы до состояния, когда край вазы сходит почти на нет до толщины бумажного листа – по сегодняшним меркам это просто экстраординарный подвиг древнего мастера.

Другие изделия, вырезанные из гранита, порфира или базальта, «полностью» пустотелые, и при этом с узким, порой очень длинным горлом, наличие которого делает малопонятной внутреннюю обработку сосуда при условии ручного изготовления (справа).
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_18.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_31.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_19.jpg
Нижняя часть этой гранитной вазы обработана с такой точностью, что вся ваза (приблизительно 23 см в диаметре, полая внутри и с узким горлом), будучи поставлена на стеклянную поверхность, принимает после покачивания абсолютно вертикальное положение по осевой линии. При этом площадь соприкосновения со стеклом ее поверхности не больше, чем у куриного яйца. Необходимое условие для столь точной балансировки – полый каменный шар должен иметь идеально ровную, одинаковую толщину стенок (при столь крошечной площади основания  – менее 3,8 мм2 – любая ассиметрия в таком плотном материале как гранит, привела бы к отклонению вазы от вертикальной оси).

Подобные технологические изыски способны привести в изумление сегодня любого производителя. В наши дни выполнить подобное изделие даже в керамическом варианте очень сложно. В граните – практически невозможно.
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_33.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_32.jpg
В Каирском музее выставлено достаточно крупное (60 см в диаметре или больше) оригинальное изделие из аспидного сланца. Оно напоминает большую вазу с цилиндрическим центром 5–7 см в диаметре, с внешним тонким ободом и тремя пластинами, равномерно расположенными по периметру и загнутыми к центру «вазы». Это древний образец удивительного  мастерства.

0

2

http://www.goldentime.ru/im_am/ht_14.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_14-1.jpg
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_14-2.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_14-3.jpg
На этих снимках показаны только четыре образца из тех тысяч предметов, найденных внутри и вокруг ступенчатой пирамиды в Саккаре (так называемой пирамиды Джосера), которая, как сегодня считается, является самой древней каменной пирамидой Египта. Она – первая из всех построенных, не имеющая никаких сравнимых аналогов и предшественников. Пирамида и ее окрестности – уникальное место по количеству найденных образцов искусства и бытовой утвари из камня, хотя фрагменты подобных изделий исследователь Египта Уильям Петри находил и в районе плато Гиза.

Многие из находок Саккары имеют на поверхности выцарапанные символы с именами правителей самого раннего периода египетской истории – от преддинастических царей до первых фараонов. Судя по примитивному письму, трудно представить, что эти надписи были сделаны тем же мастеровым-виртуозом, который создал эти изящные образцы. Скорее всего, эти «граффити» были добавлены позже теми людьми, кто так или иначе оказался их последующим владельцем.

Так кто же их изготовил? И как? И где? И когда? И какие события происходили с теми людьми, чья бытовая утварь была захоронена в самой старой из египетских пирамид?
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_04.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_05.jpg
На снимках – общий вид восточной стороны Великой пирамиды в Гизе с укрупнением плана. Квадратом выделен участок базальтовой площадки со следами применения распиливающего инструмента.
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_34.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_08.jpg
Обратите внимание, что следы распила на базальте четкие и параллельные. Качество этой работы свидетельствует, что пропилы были сделаны идеально устойчивым лезвием, без каких-либо признаков начального «рыскания» полотна. Невероятно, но, кажется, что распиливание базальта в древнем Египте было не очень трудоемким делом, ибо мастера с легкостью позволили себе оставить лишние, «примерочные» следы на скале, которые при условии ручного распила будут являться избыточной тратой времени и сил. Такие «примерочные» распилы – не единственные здесь, несколько подобных следов от устойчивого и легко режущего инструмента можно найти в радиусе 10 метров от этого места. Наряду с горизонтальными имеются и вертикальные параллельные борозды (см. ниже).
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_38.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_37.jpg
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_39.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_06.jpg
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_41.jpg
Недалеко от этого места мы можем увидеть также пропилы (см. выше), проходящие по камню, что называется, вскользь, по касательной линии. В большинстве случаев заметно, что эти «запилы» имеют чистые и гладкие, последовательно параллельные борозды, даже в самом начале контакта «пилы» с камнем. Эти следы в камне не демонстрируют никаких признаков неустойчивости или колебания «пилы» , которые могли бы ожидаться при распиле длинным полотном с продольно-возвратным ручным ходом, особенно при начале распила в столь твердом камне как базальт. Есть вариант, что в данном случае была срезана какая-то выступающая часть скалы, выражаясь проще, «бугор», что весьма труднообъяснимо без большой начальной скорости «врезания» лезвия.

Еще одна интересная деталь – использование в древнем Египте такой технологии как сверление. Как писал еще Петри, «высверленные каналы варьируют в пределах от 1/4 дюйма (0,63 см) до 5 дюймов (12,7 см) в диаметре, и биением от 1/30 (0,8 мм) до 1/5 (~5 мм) дюйма. Наименьшее же отверстие, найденное в граните, имеет диаметр 2 дюйма (~5 см)».

Сегодня уже известны высверленные в граните каналы до 18 см в диаметре (см. ниже).
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_01.jpghttp://www.goldentime.ru/im_am/ht_03.jpg
Показанное на снимке гранитное изделие, высверленное трубчатым сверлом, демонстрировалось в 1996 году в Каирском музее без какой-либо сопровождающей информации и комментариев сотрудников музея. На фотографии хорошо видны круговые спиральные бороздки на открытых участках изделия, абсолютно идентичные друг другу. Характерный «вращательный» рисунок этих каналов, кажется, подтверждает наблюдения Петри о методе удаления части гранита путем предварительного высверливания своеобразной «цепочки» из отверстий.

0

3

Впрочем, если приглядеться к древним египетским артефактам, то становится понятно, что сверление отверстий в камнях, даже самых твердых пород – не составляло для египтян какой-либо серьезной проблемы. На следующих фотографиях вы видите каналы, сделанные предположительно методом трубчатого сверления.
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_42.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_09.jpg
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_44.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_47.jpg
В большинстве гранитных дверных проемов в храме Долины, расположенном около Сфинкса, хорошо заметны каналы от трубчатого сверла. Синие круги на плане справа показывают расположение отверстий в в храме. При строительстве храма отверстия использовались, видимо, для крепления дверных петель при навешивании дверей.
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_52.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_07.jpg
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_001.gif
На следующих снимках можно рассмотреть еще нечто более впечатляющее – канал диаметром порядка 18 см, полученный в граните с помощью трубчатого сверла. Поражает толщина режущей кромки инструмента. Невероятно, чтобы это была медь – при имеющейся толщине торцевой стенки трубчатого сверла и предполагаемом усилии, приходящемся на его рабочую кромку, это должен быть сплав невероятной прочности (на снимке показан один из каналов, открывшийся при расколе гранитного блока в Карнаке).
http://www.goldentime.ru/im_am/ht_12.jpg http://www.goldentime.ru/im_am/ht_13.jpg
Наверное, чисто теоретически, в самом наличии отверстий подобного типа нет чего-то запредельно невероятного, чего нельзя было бы получить древним египтянам при огромном желании. Однако, сверление отверстий в граните – занятие весьма сложное. Трубчатое сверление – это достаточно специализированный метод, который не будет развиваться без реальной необходимости иметь отверстия большого диаметра в твердых породах. Эти отверстия демонстрируют высокий уровень технологии, развитый египтянами, видимо, не для «навешивания дверей», но уже вполне сложившийся и продвинутый к тому времени уровень, потребовавший бы как минимум нескольких столетий для своего развития и предварительного опыта применения.

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях, полагают: да. А вот те, кто бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. И дело не в гигантских размерах построек, на которых трудились десятки тысяч рабов. Дело в неприметных иногда технологических нюансах. Которые необъяснимы.

Российский исследователь Андрей Скляров, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории создано представителями древнейшей земной працивилизации.

– Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по– другому, но их следов их пребывания в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что современные египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

Подтвердение тому – загадочный Великий сфинкс. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына – примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры. Утверждение строится на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой удалось прочесть, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!
http://aikibujutsu.ru/textfoto/2805340.jpg
Знаменитая «Инвентарная стела»
с надписью о «реставрации» сфинкса.

Когда эту запись прочли, стела была тут же упрятана в запасники Каирского музея, хотя до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы о той стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами.

Египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, – рассказывает Андрей Скляров. – Мы же пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разобраться, как их обрабатывали. Мы прошлись вдоль исторических памятников с одной целью: проанализировали методы и способы обработки материала, из которого они сооружены. Порой результаты оказывались удивительными!

http://aikibujutsu.ru/textfoto/9992523.jpg
На снимке вверху представлена плита из черного базальта. В ней виден след от дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе. Но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего. Заметно и то, что при распиловке следом шло шлифование. Если, как считается, строители работали ручными медными пилами, то остались бы заметные царапины, а их нет. Аналогичную шлифовку оставляют только современные пилы с алмазным напылением, движущиеся с огромной скоростью.
http://aikibujutsu.ru/textfoto/6753215.jpg
Это ворота храма в Карнаке. Хорошо виден пропил, сделанный чем-то вроде «пилы-болгарки». Видно, что пропил очень узкий и в конце уходит от вертикали – вильнула рука мастера с инструментом.
http://aikibujutsu.ru/textfoto/815285.jpg
Это фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем видны отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Их делали, чтобы крепить к камню какие-то декоративные элементы: золотые или медные. Их в граните сверлили так же легко, как мы сверлим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?
http://aikibujutsu.ru/textfoto/329091.jpg
Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной ровно 3 мм и глубиной ровно 1 см. Как гвоздем процарапали... В граните? Ювелиры сегодня, пожалуй, могли бы это повторить, но только с современными инструментами.

0

4

http://aikibujutsu.ru/textfoto/1103645.jpg
Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя от нас часть торца у него отпилена: виден ровный след большой дисковой пилы.

http://aikibujutsu.ru/textfoto/6157429.jpg
Гранитные камни с идеальным сверлением. Внутри отверстия видны риски, идущие по спирали. Растояние между рисками – 1 миллиметр. Значит за один оборот сверло проходило такое расстояние вглубь! Но блок сделан из красного гранита – одной из самых твердых пород на Земле. У нашей цивилизации и по сей день нет таких инструментов.
http://aikibujutsu.ru/textfoto/4153184.jpg
Ворота в закрытой части Карнакского храма. На вехней гранитной плите сделано отверстие, как считается, для шарнира огромных ворот. Диаметр отверстия около 50 см. Скол камня позволяет рассмотреть его стенки – это идеальный цилиндр. Станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 – 15 лет назад.

http://aikibujutsu.ru/textfoto/4831852.jpg
Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз... И таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. Но это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с пооверхности. Есть другая гипотеза: строители попросту брали пробы гранита. Допустим, но тогда ими использовался некий инструмент, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Похоже, что працивилизация в этом случае демонстрирует нам, что работали они с гранитом, как с пенопластом...

http://aikibujutsu.ru/textfoto/9456782.jpg
Ровный каменный пол разрушенного храма в южной Саккаре. Уложили камни разной толщины, а потом кто-то их идеально их выровнял, пройдясь сверху неким аппаратом. Очень похоже на то, как в наше время циклюют полы. Но это не дерево, а гранит! Слева виден не до конца счищенные блоки – остался выступ высотой около пяти сантиметров.
http://aikibujutsu.ru/textfoto/5171110.jpg
Медумская пирамида. Удивительно, но в некоторых случаях строители выравнивали не только горизонтальную, но и наклонную кладку. А это невероятно сложная задача даже в наше время. Тут видно, что некоторые области выровнена уже после того, как сделана основная кладка. Видно, как шла фреза. Кто-то резал гранит совершенно спокойно, легко и изящно, на наклонной поверхности, под одним и тем же углом.
http://aikibujutsu.ru/textfoto/1085247.jpg http://aikibujutsu.ru/textfoto/8227553.jpg
Наконец, самая большая технологическая загадка Египта. Обломки саркофага в Дашуре. Внутренние углы в них вырезаны идеально прямыми. Наша цивилизация не умеет пока еще так обрабатывать камни! Вообще, это похоже на штамповку или литье. Но гранит мы ни лить, ни штамповать пока что не научились.
Ссылка

0

5

Ну если подумать, то сколько всяких знаний было утрачено. Взять хотя бы народную медицину, ведь она тоже была весьма эффективной, если не эффективней современной, ведь люди не только сохранились, но и развились.

Есть такая фраза - "Нужда научит", а ещё "Всё новое - это хорошо забытое старое")

0

6

Саксайуаман - цитадель инков

Но как? http://s1.uploads.ru/4vNrP.gif

https://img-fotki.yandex.ru/get/9744/137106206.5e5/0_15f261_7d358e19_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6823/137106206.5e5/0_15f268_e7857901_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6202/137106206.5e4/0_15f249_2d67d0ba_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/137106206.5e4/0_15f258_ef6347b6_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/16110/137106206.5e4/0_15f257_ccd5533e_orig.jpg

Как можно было сделать такие углубления, словно продавленные.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3813/137106206.5e4/0_15f24a_dcae54f5_orig.jpg

Зачем?
https://img-fotki.yandex.ru/get/9648/137106206.5e4/0_15f24d_3d1d2182_orig.jpg

Как?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4011/137106206.5e4/0_15f252_b51d3b9_orig.jpg

0

7

шокирующие технологии. хочу там полазить- может пойму "Зачем?")

0

8

Про кругло-неправильные угубления  я бы могла ещё сказать, что это естественно, но квадратно-ровные явно не того.

0

9

А разве человек сам не может такое сделать?

0

10

Desdichado написал(а):

А разве человек сам не может такое сделать?

Даже сейчас повторить  некоторые вещи проблематично, учитывая твердость материала(андезит - местная разновидность гранита) и виртуозность самих древних пропилов и беззазорную кладку  мегалитов.

У индейцев Южной Америки не было под рукой дисковой пилы. Алмазная фреза- штука хорошая, и даже ею не выполнить некоторые работы, которые выполнялись в медном веке.

0

11

А кто тогда это делал?

0

12

Ну только не майя или ацтеки.
Тайна покрыта мраком, который пытливые умы стараются развеять , как могут.

0

13

Ацтеки точно не могли. Они и жили намного севернее и намного позже. Майя тоже. Насколько я знаю, все эти высокогорные города с циклопической архитектурой были в регионе инков.
А почему не могли?

0

14

Инки? Их архитектура сохранилась и можно сравнить. И чем же они могли такое сделать? Как двигать?
Просто как пример. Палигональная и пластилиновая кладка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/137106206.4d5/0_105b3e_26b1cc2b_orig.jpg
http://up-photo.ru/img/2013-03/01/wysr7bhwt9dhueufgy0xm0iq0.jpg

Тут есть еще.
Ссылка

0

15

Тихо обалдеваю...

0

16

Gray Hunter написал(а):

Инки? Их архитектура сохранилась и можно сравнить. И чем же они могли такое сделать? Как двигать?
Просто как пример. Палигональная и пластилиновая кладка.

Тут есть еще.
Ссылка

Согласен, выглядит впечатляюще. Но вот одна проблема - человека на земле видели все, а инопланетян - никто, кроме слухов. И почему загадка станет меньше, если это сделали инки, но пользуясь каким то своим особым знанием и умением, о которых мы не знаем? Разве лучше, чтобы это построили инопланетяне, а не люди?

0

17

Desdichado написал(а):

если это сделали инки, но пользуясь каким то своим особым знанием и умением, о которых мы не знаем?

Индейцы   говорят, что это строили те "кто был до нас".
Версия инопланетян вообще из 20 века.  Мифы многих народов говорят о богах.
  Но кто  такие те , кто был до нас"? Ответ напрашивается сам собой - высокоразвитая раса, обладающая  необычными технологиями. Назвать можно и расой богов(по отношению к менее развитой человеческой расе), суть  не поменяется.
Интересно было бы знать  почему они в одночасье  исчезли, откуда взялись.  Причем повсеместно исчезли, оставив после себя только  развалины(в основном) мегалитических построек. Нет ни письменности, ни предметов быта, ничего, что доказывало бы их существование, кроме странных сооружений и легенд о богах.

0

18

Gray Hunter написал(а):

Индейцы   говорят, что это строили те "кто был до нас".
Версия инопланетян вообще из 20 века.  Мифы многих народов говорят о богах.
  Но кто  такие те , кто был до нас"? Ответ напрашивается сам собой - высокоразвитая раса, обладающая  необычными технологиями. Назвать можно и расой богов(по отношению к менее развитой человеческой расе), суть  не поменяется.
Интересно было бы знать  почему они в одночасье  исчезли, откуда взялись.  Причем повсеместно исчезли, оставив после себя только  развалины(в основном) мегалитических построек. Нет ни письменности, ни предметов быта, ничего, что доказывало бы их существование, кроме странных сооружений и легенд о богах.

Почти согласен с формулировкой вопроса. Сказал бы несколько иначе - часть человечества, которая обладала специфическими знаниями, и куда то потом исчезнувшая. И забравшая с собой эти самые знания.
И тем более странно, что нет никаких письменных знаков. Есть сооружения, порой есть какие то специфические знаки или иероглифы, но нет ничего, что свидельствовало бы о наличии у этих людей науки, письменности, техники. Загадка, очень интересная притом!

0

19

Desdichado написал(а):

, которая обладала специфическими знаниями

Они сами были другие. Это цивилизация, если и земная, то шедшая по другому пути развития.

Desdichado написал(а):

техники

Однако отпечатки инструментов на мегалитах встречаются.
Допустимо только одно - это древность "богов". Любой металл разрушается, а камень прекрасно сохраняется в земле, где нет наземной эрозии.

0

20

Gray Hunter написал(а):

Они сами были другие. Это цивилизация, если и земная, то шедшая по другому пути развития.

Но это были люди, или другие существа?

Gray Hunter написал(а):

Однако отпечатки инструментов на мегалитах встречаются.
Допустимо только одно - это древность "богов". Любой металл разрушается, а камень прекрасно сохраняется в земле, где нет наземной эрозии.

Скажем, золото тоже почти идеально инертно и не разрушается. А зачем надо было оставлять такую память, в виде банальных стен или мегалитов? Почему не сложное сооружение, с надписями, которое
бы однозначно трактовалось как результат работы высокоразвитой цивилизации?

0

21

Desdichado написал(а):

А зачем надо было оставлять такую память

А почему вы считаете что они что-то оставляли " на память".  Жили, строили, пользовались... уши и бросили. А мы теперь голову ломаем. Вот когда поймем как они это делали, может и нам совсем не нужно будет.

0

22

Desdichado написал(а):

Но это были люди, или другие существа?

Тайна покрыта мраком.

Desdichado написал(а):

Скажем, золото тоже почти идеально инертно и не разрушается.

Золото мягкий металл.
Если и были инструменты, то точно не из золота.

Desdichado написал(а):

А зачем надо было оставлять такую память, в виде банальных стен или мегалитов?

Хороший вопрос.  Если они вообще думали оставлять память о себе)

0

23

зальотное насекомое написал(а):

А почему вы считаете что они что-то оставляли " на память".  Жили, строили, пользовались... уши и бросили. А мы теперь голову ломаем. Вот когда поймем как они это делали, может и нам совсем не нужно будет.

Так мы говорим, что они специально использовали камень для строительства, надписей и пр, что он долговечней. Шумеры не заботились о долговечности, и писали на глиняных табличках. Потом египтяне на папирусах, мы вот на бумаге или компе. Все сгинет за 10000 лет упадка.
Зачем они использовали именно камень? Могли бы строить из более долговечного искусственного материала.

0

24

Gray Hunter написал(а):

Тайна покрыта мраком.

Золото мягкий металл.
Если и были инструменты, то точно не из золота.

Хороший вопрос.  Если они вообще думали оставлять память о себе)

Потому и интересно разгадывать тайны, чтобы разогнать мрак)

0

25

Desdichado написал(а):

что они специально использовали камень для строительства, надписей и пр, что он долговечней.

Так на их время и хватило, даже до нас дошло.) А египтяне потомкам не на папирусе писали.  Вспомните рисунки и надписи в  пирамидах.
А вообще, согласна интересно было бы разобраться в утерянной технологии. Только... кто знает, почему она " утеряна"? Может мы бы не одни камни плавить начали.))

0

26

зальотное насекомое написал(а):

Так на их время и хватило, даже до нас дошло.) А египтяне потомкам не на папирусе писали.  Вспомните рисунки и надписи в  пирамидах.
А вообще, согласна интересно было бы разобраться в утерянной технологии. Только... кто знает, почему она " утеряна"? Может мы бы не одни камни плавить начали.))

Все же надписи в пирамидах не настолько многочисленны и самое главное интересны с точки зрения истории. Тексы в пирамидах - прежде всего религиозные, части разных книг Мертвых.
Может они тоже не только плавили камни, потому и исчезли?

0

27

Кто знает?)

0

28

Desdichado написал(а):

Могли бы строить из более долговечного искусственного материала.

Думаю, что  камень - рациональный выбор. Все остальное надо печь, а тут уже на скатерти стоит.

Desdichado написал(а):

Шумеры не заботились о долговечности, и писали на глиняных табличках. Потом египтяне на папирусах, мы вот на бумаге или компе. Все сгинет за 10000 лет упадка.

Вопрос в том, как древние  передавали инфу, если нет письменности?
Пойдем от обратного.  Может им нужды не было передавать что-то на носителях. Кому не нужна письменность? Телепатам и тем, кто имеет открытый доступ к информаторию.

0

29

Gray Hunter написал(а):

Может им нужды не было передавать что-то на носителях.

А может у них были совсем другие носители. Просто мы их не обнаружили еще или они их с собой забрали.)

0

30

Тоже вариант.

0


Вы здесь » Здесь и вместе » Запрещенная археология » Как они это делали, если даже современные технологии бессильны?