Lilac написал(а):Света, ты очень рационализаторски рассуждаешь о любви. Как сделка, в самом деле. Это не нравится, а это нравится, это поменяй, пожалуйста, это я терперь готова, это нет...
Пусть рационалистически. (Ты, наверное, это имела в виду, потому что рационализаторски - это синоним слова "новаторски").
Не столь важно, КАК я о любви рассуждаю, гораздо важнее, КАК я люблю, что умею не замечать, что вижу в человеке хорошего. Не то, за что я там его люблю, просто - всё хорошее в нём вижу.
Но и недостатки тоже вижу. Просто умею с ними уживаться, как он уживается с моими.
А если это в принципе по ситуации возможно, то попросить друг друга что-то изменить в себе ради другого человека - совершенно нормальный подход. Какие-то НЕБОЛЬШИЕ разногласия всегда надо стремиться разобрать по косточкам и постараться уладить, сгладить, чтобы они обоим жить вместе не мешали.
Любовь необязательно должна быть слепой. Ей позволительно быть и зрячей. ))
Слепой, скорее, бывает влюблённость. В состоянии влюблённости человек плохо способен рассуждать. А полюбив - всё же вполне может. Любовь не отбирает способностей к анализу, то есть, умения наблюдать, критически рассуждать, вообще - просто рассуждать, размышлять и делать выводы - она тоже не отбирает. )
Знакомо тебе вот такое - люди влюбились друг в друга, пообщались какое-то время - и поняли, что, несмотря на всю любовь, они не уживутся вместе? И тогда они расстаются. Потому что, при всей силе их любви, они просто друг другу, увы, не подходят.
Отредактировано Аквамарин (2019-01-31 19:08:42)