зальотное насекомое написал(а):Мне кажется, это скорее рефлекторная реакция организма на внешние раздражители. Я другие страхи имела в виду. Ладно. Раз все равно на улице моросит, устрою сеанс стриптиза вам для развлечения.)Но!.. на "своей" территории.))
Я понимаю, что другие. ))
Но! Я действительно живу сегодняшним днём. Не считая долгосрочных планов, например, поехать в Севилью в 2019 году, если удастся.
А МЫСЛЕЙ, в особенности, тревожных, у меня нет. Просто - нет, и всё. Я живу, скорее, намерениями - я их реализую, свои мелкие намерения, например, вышить картину и т.п., и ощущениями живу. И реагирую на внешние события. Вообще нет мыслей, пока не произошло некое событие, и тогда я на него как-то реагирую. Рефлексии всяческие меня давно покинули. Для меня это хорошо, не люблю "зависать" на прошлом. ))
И это, опять же, из детства ноги растут. Вот моя мама до сих пор может - ни с того, ни с сего - вдруг завести со мною разговор о моём первом или о втором мужьях. Как начнёт вспоминать!! И она не понимает, что я-то вспоминать не хочу. В тот момент, в какой мама об этом вдруг вспомнит - я как раз и не хочу. И я быстро сворачиваю такие разговоры.
Если наступит у меня момент воспоминаний - сама и буду вспоминать. Но с мамой это обсуждать не захочу. Ни за что. У неё об этих днях совсем другая память, нежели у меня, она помнит совершенно другое.
Я научилась отпускать достаточно давно. То есть, повторю свои же слова - я всё помню, я вспоминать не хочу! )))