зальотное насекомое написал(а):скорее в желании побороть страх
Понимаешь, Лена, если есть желание побороть страх, значит есть сам страх, уже осознанный, даже если разум отвергает его наличие. А значит желание побороть страх лишь укрепляет сам страх. Это касается любого желания побороть или избавиться от чего-то. Желание изменить себя через борьбу с собой ни к чему позитивному не приведут. Мы меняемся через принятие себя(приятие? фиг знает, как правильно) , а не отторжение.
Lilac написал(а):Но когда я говорю, что никакого я нету, ни истинного, ни ложного, меня начинают подозревать в шизофрении.
И что в этом плохого?) Мне, например, пофиг) Ну, шизик, и чо? Не хочешь - не ешь)
Вот, смотри, ты говоришь о Я, а он, оценивает тебя, выдуманную им. Кто шизик? Мышление в разных плоскостях. Поэтому не удивительно. И ваще мы все спим)))
И чо, не шизики разве?
Мы тут рассуждаем о неком "типичном" молчуне, но на самом деле патологичных закрытых и открытых людей нет. Все мы смешанные типы. В каком-то случае мы говорим, а где-то не раскрываемся. На какие-то темы приятно поболтать, а о чем-то напряжно. Причины бывают разные. Психологи склонны искать систематику и, исходя из придуманных ими типажей, они и пишутЬ всякие вкусняшки)
А с шизиков чего взять? На то мы и шизики, чтобы не вписываться в психологические схемы для "нормальных" людей. Об нас психологи все зубы обломают))