Gray Hunter написал(а):Я и общаться могу, но дистанцировано, если по делу.
А в быту точно так же, как у тебя. Кто один раз предал, второго шанса не будет.
Да. Потому что принцип "единожды солгав" действует.
По работе я тоже не могла. Отвергла два хороших места в своё время, дабы избежать общения с дурными людьми.
Не люблю гадать на кофейной гуще - что было бы, если бы... а может, у него (её) тяжкие проблемы... Это как раз для оправдания чужих плохих поступков такие гадания затеваются.
А я хочу видеть реальную ситуацию, уже сложившуюся, потому что некто своим злым поступком по отношению ко мне и поместил - или хочет поместить - именно меня и именно в эту ситуацию. И тут всё зависит от быстроты моей реакции - смогу ли я максимально быстро и, по возможности, без потерь и душевных потрясений выбраться из ситуации, которая меня кардинально не устраивает. Вот и вся моя задача на момент атаки зла, опосредованного человеком - носителем этого зла.
А уж потооооом, когда ситуация преодолена, я сяду, попью чайку-кофейку, и спокойно подумаю - стоит ли мне человека того прощать... или он и без этого обойдётся, а я с им (с ней) просто больше не буду иметь дела. И за своё решение отвечу только я - как и он (она) ответит за своё зло. Отвечу в любом смысле этого слова. ))