Gray Hunter написал(а):Сказку закончили?
типа того)
* простите за много букаф))
Мир, взяв меч, вспомнил все. Как он переходил в современный мир под руководством князя Владимира. Как выбрал потерять память, чтобы она ему не мешала стать идеальным. Тогда они с князем еще думали, что идеальность нужна, чтобы не совершить ошибку! На которую не имели они права. Не имели!
Шанс перевести весь сказочный мир в современный без потерь был только один! Один!
Мирослав взмахнул мечом и рубанул по пространству с такой силой да чувством, что у всех в ушах зазвенело. Князь растворился в воздухе, а Мир побежал вокруг всех присутствующих очерчивая мечом круг.
Все замерли. Потому что никто не понимал, что делает Ильюша. Только он один знал, что нужно делать. Оббежав всех, сделав круг, он остановился. Круг горел синим светом и внутри становилось светлее.
- Друзья мои! – воскликнул Мир. – Мы с мечом вас всех сейчас отправим к Древней Горе. Там портал. Через него вы должны будете пройти. И мне нужно успеть начертать сказ и запечатать печатью невозвратною. Пока последний не перейдет, я не смогу поставить печать.
- А как же ты, милый суженный мой? – воскликнула Василиса, очнувшись первой.
- Подожди друг, - встрепенувшись сказал Святогор, - я с тобой! Не было еще случая, чтобы я друга бросил.
- Нет, Василиса. Нет, Святогор. Вы пойдете к Горе – там вы нужнее будете. Я знаю это. Встретимся на «той» стороне. Мне туда одному перейти нужно.
Шум и свет стал нарастать. Послышались крики, девчачьи визги, низкие голоса богатырей, ржание коня, похожее на возмущение «Чего вы толкаетесь»…
В следующий миг вспышка, какая-то тень метнувшаяся в сторону и все исчезли.
Древняя Гора столько народу и шуму никогда не видывала. Когда всем скопом народ переместился к Древнему телепорту. Сюда за многие века доходили несколько человек. С неимоверными усилиями. И то не все переместились. Небезызвестные нам князь Владимир, Илья ( Мирослав ныне), Никита ( Добрыня Никитич), Алена ( Алеша Попович), Василиса, Волхв Всеславьевич и Святогор.
- Тааааак…где Ядвига? – Волхв ощетинился. Но рука друга Святогора легла ему на плечо, усмиряя пыл богатыря. – Значит так надобно.
- Ядвига с Мирославушкой осталась??? – Василиса захлебнулась волной возмущения.
Вдруг Клубочек зашикал на всех. Все прислушались. Гул нарастал из скалы и откуда - то с подножия Горы одновременно. Вдруг из лощины стали появляться разные жители Болот, лесов, рек и даже самых дальних уголков сказочного Мира.
Гора начала звенеть и все подумали, что это землетрясение. Открылся портал и все, кто в теме был выстроились в два ряда, создав коридор для прохода в гору.
В одном ряду стояли «мужчины» – Святогор, Волхв, Никита, Клубочек, конь, кот – Баюн.
В другом ряду стояли «женщины» - Василиса, Алена, Огневушка – Поскакушка.
И потянулась вереница разного люда – существ Болотных и речных, лесных и озерных.
Тем временем Мирослав опустил меч, чтобы перевести дыхание, когда все переместились к Древней Горе. Как вдруг услышал шевеление в кустах. Подойдя поближе и отодвинув ветку мечом, увидел Ядвигу в ступе. Вид у нее был отчаянный.
- Зачем? – только и спросил он.
- Я не хочу переходить без своей магии, - совершенно честно ответила она. – Ну и подмогу тебе. Писать магический сказ, знаешь, не так - то легко. Меч кладенец, что дал тебе князь, конечно сам знает как и что писать, но вот печать тебе не поставить без женского начала.
- А вот об этом я не подумал, - улыбнулся Мирослав. – Ну что, боевая подруга, выходи на свет Божий, да явись в своем истинном обличии, письмена писать будем!!!
Тут Меч засветился и стал писать на небе огненные письмена. Ядвига преобразилась и стала похожа на Амазонку воительницу. Её волосы развивались на ветру, руки были подняты с мечом вместе, и она что – то нашёптывала на непонятном даже Миру языке. Хотя память к нему вернулась.
«Потом спрошу», - подумал он.
Так они стояли вдвоем, пока у Горы шли все жители Сказочного Леса.
Когда сказ был дописан и Мирослав с Ядвигой еле держась на ногах, переместились к Горе, Портал был открыт, но готовился уже захлопнуться навсегда.
Ядвига посмотрела на Мирослава и сказала:
- Благодарствую тебе за то, что не отказал в просьбе всех Лесных братьев и сестер. - И она поклонилась в пояс. – Надеюсь узнаем друг друга в том мире, Ильюша.
Она поцеловала его в щеку, как друга и шагнула в Гору. Илья оглядел вокруг пустой мир, который сворачивался в точку в Горе и тоже сделал шаг.
• * * *
Мирослав шёл по улице со своей любимой собакой, которая иногда ржала как конь. Тихонько правда, но очень ей это нравилось. Как вдруг увидел какой -то флеш моб. Много людей что – то делали одно и то же. Какие – то странные движения. Он подошел поближе и услышал:
- Чаща волнуется раз, дубрава волнуется два, болото волнуется три! Лесная фигура на месте замри!
Человек, на голове которого волосы были похожи на нитки мохер, размахивал руками и с горящими глазами смотрел на детишек, которые с восторгом исполняли все, что он говорил.
С ним стояла огненно - рыжеволосая девушка и смеялась.
Клубочек и Огневушка подмигнули Мирославу, а он им.
Недалеко от них Мирослав заприметил Алену с женихом и Никиту, увлеченно что – то рассказывающего своему собеседнику. В собеседнике он узнал Волхва Всеславьевича.
В конце парка Мирослав обратил свое внимание на молодого человека в пенсне. Это было весьма необычно и он что – то мурлыкал Василисе на ушко. Та хохотала так преумильно, что даже не хотелось их тревожить.
Василиса вдруг резко прекратила смеяться, увидев Мирослава.
- Мирушка, ты живой, - сказала девушка.
- Конечно, он живой, - сказал кто – то из – за плеча Мирослава.
Мир оглянулся и увидел Владимира.
- Святогор где? – немного волнуясь, спросил богатырь.
- В порядке твой друг. – И показал рукой на Чертово Колесо, что было в конце парка. На самом верху в плывущей кабинке он увидел девушку с развивающимися волосами на ветру.
- Ядвига! Как есть Ядвига! – воскликнул Мир и пошел к друзьям навстречу.
Дождавшись, когда они вернуться с небес на землю, он радостно подошел к ним. Пожал руку Святогору и на ушко спросил Ядвигу
- Ты с магией тут?
На что услышал :
- Да тише ты! Даже Владимир не знает об этом, - и сверкнув взглядом на мужа Святогора, обворожительно улыбнулась.
Святогор и Владимир хитро перемигнулись.
- Все как обычно никто ничего не знает….типа - , посмеялся вслух Мирослав и обнял друзей.